Перейти к содержимому

Наши домашние животные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#201 Oleg

Oleg

Атец

• Питер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 861 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2012 - 19:33

Изображение
8951шесть-четыре-шесть8113

#202 Freda

Freda

VolksWоmаn

• Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:30

Тоже поделиться, что ли? ;)
Первую нашу собаку притащил за пазухой папа. В жуткий мороз в Улан-Баторе он не смог пройти мимо замерзающей в сугробе болонки. Бишка прожила с нами 4 года, но из Монголии в СССР ее увезти не удалось... Пристроили ее хорошим людям, а вернувшись домой, папа купил нам добермана. Надо сказать, в те годы это было непросто. Для того, чтобы взять служебную собаку, папе пришлось два месяца учиться на курсах ДОСААФ и сдавать экзамены (как этого требования не хватает современным "собачникам"!). Но результат того стоил. Этот щенок был из первого помета привезенной из Германии собаки, характер не сравнить с нынешними доберманами-холериками. Дрессировала его, в конечном счете, я, и, боюсь, не сосчитаю, сколько команд он знал к концу жизни... Он и на санях меня катал, как нормальная ездовая собака, и переметные сумки со своими вещами с нами в поход в лес таскал. Был лучшим другом и не доставлял никаких проблем, хотя мы весили в те года с ним одинаково - по 45 кг :D
Прикрепленный файл  Детская морда.jpg   63,37К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Я и Лена с собаками1.jpg   41,92К   0 Количество загрузок:

Он прожил с нами 11 лет. С него начался мой домашний "зоопарк".
Прикрепленный файл  Плейс.jpg   66,55К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Чомбик, Чика.jpg   116,29К   0 Количество загрузок:

Кота, непонятно почему, назвали Чомбиком. Мы были в гостях в частном доме, и мама поддалась на наши уговоры взять котеночка: "Мамочка, он дворовый, но такой ласковый и чистенький!" Ага, с утра мама решила его помыть и обалдела от количества блох! Но ничего, отмыли, на печке высушили и оставили с нами жить :D
А попугая я долго пыталась научить говорить, пока не узнала, что это самочка, а они на это редко способны. Зато я выдрессировала ее, как собаку, и она, свободно летая по комнате, знала команды "Ко мне!" (прилетала на плечо), "Место" (возвращалась на клетку), "Домой" (забиралась в клетку"). Потом уже я занялась разведением птиц, жаль, фотографий не осталось, но вся стена в моей комнате была занята клетками - волнистые попугаи, неразлучники, канарейки, чижи, щеглы, амадины... На нижнем "ярусе" - хомяки, мышки, черепаха, мадагаскарские тараканы и т.д. и т.п. Все соседские дети ходили к нам, как в зоопарк :D . Как мама это терпела - не представляю, наверно, только из-за того, что я всегда сама заботилась о своих питомцах...
Много можно было бы еще порассказать, да форум, вроде автомобильный :D Скажу только, что собаки были со мой всегда, часто и не по одной - и кавказец, и боксер, и карликовый пинчер,не считая спаниелей и т.д., чтобы не перегружать сайт фотками, дам ссылки на альбомы в Контакте. Ирландский терьер, собака, которая прожила с нами 14 лет, но ее пришлось усыпить из-за старости и болезней... Рак и диабет до конца не лечатся... И, буквально на следующий день, 2 года назад мы взяли нынешнее чудо Цвергшнауцер
Прикрепленный файл  06 троица.jpg   16,8К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото007.jpg   349,28К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Фото656.jpg   872,91К   0 Количество загрузок:
(921)-341-ноль девять-51 Ольга
Страничка в Контакте vk.com/olga_freda

#203 Freda

Freda

VolksWоmаn

• Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 02:07

Чуть не забыла :D

Просмотр сообщенияBoribasar (03 Февраль 2012 - 17:07) писал:

Russel, а правда, что им теперь хвосты запретили купировать?
Одного видел с хвостом. Ужас!
В нашей стране пока нет строгого запрета на купирование хвостов и ушей. Но, если собака породистая, то на выставки во многие из европейских стран ее не пустят. Там "зеленые" постарались на славу, хотя, с моей точки зрения, хвостатые ротвейлер и доберманы - уродство полное. Ну не зря же породы выводились именно с такими стандартами! Норным терьерам, например, кончик хвоста отрезали для того, чтобы удобнее было собаку из норы вытаскивать - есть, за что ухватиться, но ничего не повредишь; а, запретив шнауцерам резать уши, сделали им только хуже - у них узкие слуховые проходы, и некупированные уши хуже проветриваются и чаще болят... Уж на что я неплохо разбираюсь в породах, но теперь все чаще впадаю в ступор, пытаясь понять, кто передо мной. Хреновое разведение плюс оставленные хвосты и уши - выглядят, как неизвестные породы. Больная тема...
Пы.Сы. Забыла поделиться, с нами живут еще попугаи моих детей, в этом году надеемся получить от них потомство ( от попугаев, конечно!) :D
Прикрепленный файл  IMAG0056(1).JPG   648,27К   1 Количество загрузок:
(921)-341-ноль девять-51 Ольга
Страничка в Контакте vk.com/olga_freda

#204 Baster

Baster

Теперь турбодизельная редиска :D

• Члены Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 924 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2012 - 08:53

а у нас вот такое жЫвотное :)
Изображение

зовут Нонна, или ласково Морда :)
фотка сделана месяца 3-4 назад, щас она выросла прилично уже :)

Сообщение отредактировал Baster: 07 Февраль 2012 - 08:53

пассивно-депрессивный человечек :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей