Tata 2 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2021 Точно вкусно - лаваш с красной рыбой. Рулет «Улыбка Джоконды» Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой. Продукты (на 10 порций) Рыба красная слабосоленая - 300 г Лаваш - 1-2 листа Сыр плавленный ("Янтарь", "Виола") - 100-200 г Зелень петрушки - 1 пучок Как приготовить рулет из лаваша с сыром и красной рыбой: Подготовить продукты. На пласт лаваша намазать слой плавленого сыра. Зелень мелко нарезать. Нарезать тоненькими пластинами рыбу. Отделить филе от кожи и костей. Разложить ее на лаваш в виде черепицы. Посыпать все зеленью. Скатать в рулет. Рулет из лаваша с рыбой завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1—2 часа. Затем убрать пленку. Нарезать рулет наискосок ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata 2 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2021 Как приготовить фаршмак. Форшмак классический Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия – предвкушение, так как подается это блюдо как закуска, перед основным блюдом. Данный вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Продукты Сельдь малосольная - 400 г Яйца куриные - 4 шт. Лук репчатый – 100 г Яблоко кисло-сладкое – 100 г Батон белый - 70 г Масло сливочное - 50 г Подготовьте все ингредиенты. Можно взять уже подготовленное филе сельди или разделать сельдь на филе, тщательно удалив кости и очистив от кожи и внутренностей. Яйца отварите вкрутую (8-9 минут), охладите и очистите от скорлупы. Пропустите через мясорубку филе сельди и отварные яйца. (Моя мясорубка отказалась работать, поэтому доготавливала форшмак я при помощи блендера.) Измельчите погружным блендером филе сельди, яблоко и репчатый лук, предварительно вымытые, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусочками (или измельчите все в мясорубке). Белый батон замочите в холодной воде, затем отожмите влагу и пропустите через мясорубку или измельчите блендером с остальными ингредиентами. Добавьте в миску яйца и мягкое сливочное масло, тщательно перемешайте. Посолите и добавьте черный перец по вкусу. При желании можно форшмак сделать слегка кисловатым, добавив лимонный сок или уксус. Также можно добавить в форшмак растительное масло. Подавайте форшмак как закуску, на гренках, как бутерброды, или к горячему картофелю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata 2 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2021 Еще в тему вкусная еда. Жаркое по-деревенски Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Продукты Свиная корейка без кости - 1 кг Сало свиное свежее - 50 г Масло сливочное - 50 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки свежая - по вкусу Зелень петрушки сушёная - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут. Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут. Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут. Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут. В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata 2 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2021 (изменено) Мои любимые огурцы под водочку. Остренькие огурчики Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму". Продукты Огурцы - 4 кг Для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. сухой горчицы 2 ст. л. чеснока Как приготовить острые огурцы на зиму: Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Изменено 29 Июня 2021 пользователем Tata Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata 2 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2021 (изменено) Мне нравится салат подсолнух. Салат "Подсолнух" Праздничный стол украсит слоеный салат "Подсолнух". Для его приготовления используются самые доступные ингредиенты, но прежде всего салат с курицей, грибами и сыром привлекает своей подачей – он оформлен в виде цветка подсолнуха. Продукты Куриное филе отварное – 300 г Шампиньоны маринованные – 150 г Сыр твердых сортов – 100 г Яйца отварные – 3 шт. Маслины без косточек – 150 г Чипсы картофельные – 30 г Майонез – 50 г Соль – по вкусу Согласно списку предложенных ингредиентов подготавливаем продукты для салата "Подсолнух". Отварное куриное филе нарезаем в форме небольших кубиков и выкладываем на подходящую тарелку кругом. Слой курицы покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой салата – из маринованных шампиньонов. Грибы нужно также нарезать небольшими кубиками. Слой шампиньонов смазываем майонезом. Отварные куриные яйца делим на желтки и белки. На данном этапе нам понадобятся белки. Измельчаем их на терке с крупными ячейками. Сыр твердых сортов натираем. Выкладываем сырный слой равномерно на белки. Смазываем слой сыра майонезом. Завершающий слой салата – желтки. Их нужно измельчить на терке с мелкими ячейками. Желтки распределяем по поверхности салата равномерно. Маслины без косточек разрезаем пополам. Оформляем салат маслинами, имитируя семечки подсолнуха. Завершающий момент – лепестки "подсолнуха" из чипсов. Чипсы выкладываем вокруг слоеного салата. Прежде, чем подавать салат "Подсолнух" на стол, ставим его хотя бы на час в холодильник, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита! Изменено 2 Августа 2021 пользователем Tata Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata 2 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2021 Как приготовить рулет из лаваша. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками Ещё один рецепт закуски из лаваша с начинкой. Готовится рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцами совсем не сложно, а вкус получается восхитительный. Продукты (на 6 порций) Лаваш тонкий - 1 шт. Крабовые палочки - 200 г Яйца отварные - 4 шт. Огурцы - 2 шт. Майонез - 3 ст. л. Чеснок - 4 зубка Зелень - 1 пучок Как приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками: Натираем на тёрке крабовые палочки, огурцы, вареные яйца. К ним добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем майонез, соль и тщательно перемешиваем начинку. Затем делим лаваш на 2 части. Размазываем приготовленную начинку по одному листу равномерным слоем, накрываем вторым листом и повторяем процедуру. Далее сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут. После того, как рулет из лаваша с крабовыми палочками охладился и пропитался, нарезаем его на кусочки. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata 2 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2021 (изменено) Вот еще закуска из лаваша. Рулет из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами Предлагаемый рецепт рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами – это отличный способ приготовить не только вкусную, но еще и бюджетную закуску на праздничный стол. Продукты (на 4 порции) Лаваш тонкий – 1 шт. Морковь по-корейски – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Сыр плавленый – 180 г (2 шт.) Майонез – 3 ст. ложки Укроп свежий – 3 веточки Подготавливаем продукты для рулета из лаваша с морковью по-корейски, плавленым сыром и яйцами. Куриные яйца нужно отварить заранее. Заливаем в кастрюле яйца водой так, чтобы вода полностью их покрыла. Доводим до кипения и варим 10 минут после закипания. Затем остужаем их под холодной водой. Плавленый сырок на несколько минут можно положить в морозилку (это облегчит процесс его натирания). Приступаем к приготовлению начинки для рулета. Очищаем отваренные яйца и натираем на средней или крупной терке. Плавленые сырки также натираем на крупной терке, добавляем в миску к яйцам и сразу же перемешиваем. Корейскую морковку отжимаем от жидкости и добавляем к яйцам и сыркам. Промываем и мелко нарезаем зелень укропа, добавляем в миску и кладем майонез. Все вместе хорошо перемешиваем. Начинка для рулета готова. На поверхности стола раскладываем тонкий лаваш. Смазываем его равномерно приготовленной начинкой, немного не доходя до краев. Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Заворачиваем приготовленный рулет в пищевую пленку. На час отправляем рулет в холодильник, чтобы рулет пропитался. Готовый рулет с начинкой из корейской моркови, плавленого сыра и яиц нарезаем удобными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита! Изменено 26 Ноября 2021 пользователем Tata Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tata 2 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2022 Это вкусно - салат с красной рыбой. Слоеный салат из семги с сыром Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится. Продукты Рыба красная соленая или копченая (лосось, семга, горбуша, кета) - 100 г Помидоры - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез - 60 г Зелень укропа Соль Подготовьте все ингредиенты для слоеного салата с семгой и сыром. Рыбу можно засолить самому или приобрести уже соленую в магазине или на рынке. Яйца отварите заранее, и тогда приготовление этого замечательного блюда не займет у вас больше 15 минут. Как приготовить слоеный салат с семгой и сыром: Форму для салата установите на плоскую тарелку. (Если у вас нет подобного кулинарного кольца, можно обойтись и без него, укладывая салат слоями, лучше в прозрачную посуду.) Нарежьте соленую семгу кубиками и уложите первым слоем. Слегка смажьте майонезом. Отделите желтки от белков у вареных вкрутую яиц. Желтки натрите на мелкой терке и выложите сверху на рыбу, немного посолите и нанесите сеточку из майонеза. Следующим слоем идут нарезанные кубиками помидоры, предварительно освобожденные от жидкости и семян. Далее - измельченный на мелкой терке твердый сыр, такой как российский. Немного смажьте сыр майонезом. Последним слоем уложите натертые на крупную терку оставшиеся белки яиц. Слоеный салат с семгой и сыром готов. Из семги, нарезанной тонкими ломтиками, выложите цветок, слегка развернув края-лепестки. Листочками цветка послужат веточки зеленого укропа. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах