senator 1 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Помогите пожалуйста, меня задолбало шуршание в заднем барабане при торможении. когда на ходу дергаешь за ручник - шурщит. в автосервисе сказали что это подшипник, поменял, проблема все равно осталась. что делать? предполагаю что это колодки труться. недавно поставил на старые накладки. может шуршать из-за клепок? они вроде алюминиевые не должны бы... что посоветуете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petsh 55 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 И что, постоянно шуршит? Или только поначалу после стоянки? У меня тоже задний правый хулюганит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senator 1 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 постоянно, как нажимаю на тормоз. После недолгой поездки немного притихает, но все равно когда нажимаю до упора- шуршит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 попробуй подтянуть тросик ручника Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senator 1 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 да ручник вроде в норме...5 щелчков - это же более менее нормально, но надо попробовать...Пасиб Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Подтяни только правый тросик, они раздельные и подтягиваются под задней пепельницой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka 12 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 а у меня не шуршит а воет при торможении. причём не всегда. в основном если воспользоваться ручником на стоянке а после поездить немного проявляется, причём звук появляется в конце торможения. я думал что колодки кончились, а они ещё живые. кто что думает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DespiRR 23 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 может шуршать из-за клепок? Может. Обычно заклёпки притоплены, у тебя вровень с накладкой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senator 1 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 в том то и дело что были притоплены. потом посмотрел оказались уже вровень, но ведь из-за алюмишки не должен быть такой суровый звук... такое ощущение как будто трется сам барабан... Разобрал - посмотрел вроде в норме. а Ручник попробую подтянуть Sasha, у нас похожие весчи... Тока у меня и не только после стоянки на ручнике. Всегда скребется, млин, задолбал этот паршивый звук, нажимаю на тормоз аж сердце разрывается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DespiRR 23 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 А барабаны старые? Может овальные, чуток!? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senator 1 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 ХЗ, вот буквально 2 месяца назад никакого шума не было, Утром взял машину, снял с ручника и на тебе... Шуршит и все тут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DespiRR 23 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 (изменено) Ну да похоже на ручник, до конца не отпускает. Тросик хоть и весь в пластике, но бывает облупливается от старости тогда в этом месте начинает ржаветь и "толстеть". У самого так было. Рядом с задней балкой, где-то там, посмотри повнимательней. Менять не стал, разработал, всё замазал густой смазкой. Что бы влага не попадала...Слежу за этим местом, подмазываю! Играться с настройкой тросика под пепельницей аккуратно надо, а то перетянешь и машина начнёт тупить или ещё чего... Изменено 30 Сентября 2010 пользователем DespiRR Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senator 1 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 тык у меня тросики поменяные все... из-за них не может быть... новые... шуршит то не всегда а когда на тормоз нажимаешь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DespiRR 23 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 Была другая хрень, ещё на шахе, подтекала тормозуха из цилиндриков, попадала на колодки, затем на них прилипал песок при торможении вдавливался в колодки , потом звук шуршащий (громко). Помогает только замена накладок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senator 1 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2010 вооо, а вот это может быть, у меня на этом колесе тож тормазуха подтекает. Попробую поменять...Пасиб Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka 12 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2010 в том то и дело у меня не шуршит, а как на сраном китайском автобусе при торможении скрип такой конкретный. и что характерно не всегда. как посильнее педалькой прижмёшь пропадает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senator 1 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2010 Урраааа, я сделал это. Купил у себя в городе колодки тормозные на зад, поставил, прокачал тормаза, все пропало... Дело было не в бабине, оказалось что шуршали колодки об неподвижную часть барабана(та, которая не снимается, на ней есть что то вроде клепок и колодки при торможении терлись). Результат- неисправность исчзла после замены колодок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах