tita 1 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 Суть вопроса в названии темы=) т.е. можно ли оформить ЧП работая на другой работе? может кто сталкивался подскажите, а если кто сталкивался, то прошу пояснить каким образом стать ЧПшником=) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 ЧП уже нет ибо они все стали ИП (индивидуальный предпринематель)Если работаешь по трудовой то врядли..а по договору то вроде можно Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 эт плохо=( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 Там вообще мутная тема,там налоги с покупок например квартир в размере 13% невернут если ты ИП, бугалтер нужен опять же,штат сотрудников род занятий.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 да это мне пока побоку, мне надо стать ИП не увольняясь, а если это не возможно, буду искать на кого можно....как то так Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 Сам сейчас этой темой занимаюсь,ты негорячись узнай всё попадробнее,только знаю одно открыть его гораздно легче чем закрыть... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 @Ярослав, закрытия или открытия? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 @tita,Именно закрыть потом....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 @Ярослав, переход на юр.лицо или просто закрыть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 @tita,Насколько я знаю просто закрыть......... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stroybat 3 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 Можно конечно.Закрыть ИП и вправду сложнее,поэтому проще ООО делать.Тем более ИП при судебном разбирательстве например отвечает имущевством своим вроед, а ООО только уставным капиталом равным 10000руб. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 @tita,Во говорил же неторопись,глядишь все и узнаеццо.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 @Stroybat,@Ярослав, спасибо тож уже скланяюсь в сторону ООО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 Являюсь ИП, работаю в ООО. Стать ИП, работая по трудовой или по договору, разумеется, можно. Бухгалтерия ИП настолько проста, что достаточно сдавать декларацию раз в квартал. Ну и налоги платить. Хотя, смотря какую деятельность развить Между ИП и ООО кардинальная разница. Я делал ИП, чтобы тупо обналичивать деньги. Т.е. с ООО платится з/п, весь оборот на ИП, под 6% подоходного. И все! Больше до превращения безнала в нал ничего не платится Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 @Creeping Shadow,А геморно там открыть это дело??Тоже предстоит открывать скороИ какие дакументы нужны,самому ехать или есть агенства?7Если несложно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 Мне помогали с документами. Самое сложное - это сдать их на регу Надо в очереди в центральной налоговой стоять. Имхо, 5000 (или сколько щас...) платишь конторе регистратору и проблем у тебя нет. Знакомые наверняка есть. Ну либо дам контакт тех, кто мне помогал. По времени - за месяц управишься. Что с помощью, что без. Геморроя по сравнению с ООО много меньше. С р/с в том числе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 @Creeping Shadow,Да был бы признателен,и от помощи спецов неотказался бы..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 http://www.morgenmad.ru/%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/147687-%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%BE%D0%BE - позвонись, если они съехали уже, то поищу трубу их Ларисы Витальевны. На моем телефоне не сохранилось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 @Creeping Shadow,Ага,огромное спасибо!!Попробую что выйдет дам знать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 всем спасибо, за то что раставили точка над i Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2012 куча контор,которые занимаются регистрацией ИП и ООО,набирайте в гугле и всё,делают быстро,приезжаешь к ним всего 2 раза,подать,а потом забрать уже готовые документы.Также и печать сразу при подаче можно заказать,хотя для ИП она не обязательна Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 Без печати у ИП возникают сложности при подписании бумаг Контор то куча, однако не все нормально сделают. К примеру, коды ОКВЭД не подберете все и т.п. - тонкости есть. Поэтому я бы все же к проверенным обращался. Не обязательно к Методике, просто - к проверенным Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tita 1 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 @Creeping Shadow,как соберусь, буду знать у кого узнать Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
storm 38 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 насчёт кодов лучше самому погуглить по форумам,согласен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах