Ersh 2 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Всем привет. Имеется старый акум. Крутил нормально и вот сегодня, как только начала температура к 0 приближаться ,с утра ни разу не крутанул стартер. И я вот думаю акум совсем дохлый? Ему года полтора, но он дешевый, чет за 1500руб. Или проблема может быть в больших утечках тока? Ps. Наблюдается проблема, более тусклых фар при включенном обогреве заднего стекла. Тут куда копать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Надо померять напряжение при заведенной и заглушенной. Может надо таблетку гены поменять. А может и аккум на помойку пора. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 проблема, более тусклых фар при включенном обогреве заднего стекла. Тут куда копать? Подключай фары через релюхи. Сотни раз на форуме обсуждалось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Подключай фары через релюхи. Сотни раз на форуме обсуждалось. Да читал...но не шарю в этом совсем. Возможно соберусь и придется осилить) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 @Ersh, Акум мог умереть и не вчера, а на много раньше, только пластины обвалились именно в этот день - чистое совпадение. У меня ещё хитрее вышло: Утром завёлся, добрался до места, а перед воротами заглушил в ожидании охраны с пропусками - с этого момента на акуме ни разу завестись не удалось. Постановка на зарядку на ночь не дала результата. Как пояснили грамотные товарищи - у акума истончаются пластины и в какой-то момент могут высыпаться от вибрации... В результате напругу показывает, а ёмкости нет. не шарю в этом совсем. Обратись к Димке с красного села - он слепит красиво и качественно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2012 Надо померять напряжение при заведенной и заглушенной. Может надо таблетку гены поменять. А может и аккум на помойку пора. На заведенной все норм было пару месяцев назад. Таблетка тогда же поменяна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Начал сегодня ночью заряжать акум от зарядника, как то от него пахнуть стало палеными проводами... В общем заказал новый Бош С4 на 73аАн и 710А Был 60 480 black horse Oo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wild-Bill 0 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Да читал...но не шарю в этом совсем. Возможно соберусь и придется осилить) На самом деле ничего сверхестественного. Просто найдите хорошую инструкцию и читайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 В результате напругу показывает, а ёмкости нет. ты правильно выразился? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Diesel 26 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 В общем заказал новый Бош С4 на 73аАн и 710Аты камаз собираешься зимой заводить? геннадий скольки-амперный? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavash 31 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 (изменено) у меня на обоих пассатах стоят 74 амперные, стартовый ток 680 Изменено 15 Октября 2012 пользователем lavash Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 (изменено) ты камаз собираешься зимой заводить? геннадий скольки-амперный? Там разница в цене не большая... Генадий...хз, у роликов ставил, но не зверь точно. Да у меня машина пустая. Потребители это свет, вентилятор и 4 колонки) Между 63Ан и 74 разница в 500рублей , да и пусковой ток больше у 74 Сейчас купил тестер и посмотрим сколько выдает гена и на заглушенной Изменено 15 Октября 2012 пользователем Ersh Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 (изменено) геннадий скольки-амперный? Как ни странно, это не принципиально. При меленьком (60А VALEO), увиличится время зарядки. Изменено 15 Октября 2012 пользователем пассатчик с 98г Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 ты правильно выразился? вполне! Дело в том что пластины обсыпаются не полностью, их площадь значительно уменьшается, что сказывается только на ёмкости банки. А напряжение при этом будет оставаться стандартное. Естественно в момент запуска стартера ему не хватает именно ёмкости. Это всё равно что ты подсоединил-бы вместо авто-акума набор из 9 круглых батареек от фанарика. Вольтаж - 12в, а ёмкости хватил лишь для света в салоне, и то не на долго. @Dr.Diesel, Я себе на оба пассата 74а ставлю и не парюсь. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 (изменено) Акум дает 13.1в Если завести то 14в Включаем свет и музыку громко 13.7-13.6 Включаем еще печку и обогрев заднего 13.3 Еще если и дальний то 13.2 Вот как то так Сейчас замерил основной режим езды сейчас Свет+печка на 2+ музыка погромче= 13.67в Изменено 15 Октября 2012 пользователем Ersh Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Акум дает 13.1в Если завести то 14в Не побоюсь показатся занудой, но возможно это генератор выдает эти параметры. А АКБ 12V и всё. Ну никак из него 14 вольт не "выжать". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Ну да))) Я просто машину заглушил и он показал 13.1 ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 у меня на обоих пассатах стоят 74 амперные, стартовый ток 680 такой же стоит-7ista больше 2 лет Акум дает 13.1в Если завести то 14в Включаем свет и музыку громко 13.7-13.6 Включаем еще печку и обогрев заднего 13.3 Еще если и дальний то 13.2 Вот как то так Сейчас замерил основной режим езды сейчас Свет+печка на 2+ музыка погромче= 13.67в вот мои замеры: вот идобрался я опять до гены,купил табарейку в тестер исделал замеры напряжения все на ХХ на акуме 14,52-14,53 в минус на акуме а плюс на стартёре 14,53-14,55 минус на акуме а плюс на гену 14,59-14,60 в на тонком красном проводе генератора 14,56-14,58в на тонком синем проводе гены 7,23в далее всё что можно включил и померял под нагрузкой на акуме 13,60-13,68в минус на акуме плюс на стартере 13,63-13,72в минус на акуме плюс на гену 13,97-14,00в на тонком красном проводе 14,03-14,14в далее сделал так один провод тестера на + акума второй на + гены и показало 0,27-0,31в на - акума второй на - гены и показало 0,21-0,24в провод на + акума второй на тонком красном проводе гены 0,43-0,47в +акума и на тонкий синий показало13,7в потом снял тонкий синий с клемы и померял на клеме гены 6,7в далее замеры без нагрузки +акума +гены показало 0,02в +акума клема под тонкий синий 7,3в +акума и тонкий красный 0в пока мерял сработал карлсон на 2 скорости на акуме показало 14,31в кто что скажет на этот счёт лампа зарядки по прежнему продолжает хитро и загадочно подмигивать 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 кто что скажет на этот счёт? лампа зарядки по прежнему продолжает хитро и загадочно подмигивать? Ап. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMOSS 58 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Ап. аналогично Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 Я мерил просто прикладывая щупы на клеммы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex50 137 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 чёт рано для полутора лет ..... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr.Diesel 26 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 у меня на обоих пассатах стоят 74 амперные, стартовый ток 680пусковой ток для зажигалки не так важен...не вижу смысла ставить такой емкости... при 90а гене в режиме дом-работа будет постоянный недозаряд Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dj-kapitan 1 193 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 (изменено) дом-работа не ровняй всё по себе. У меня за сутки до полсотни стартов выходит... Обычный акум сдыхает в момент. А временами пробеги по 2-3 ч без остановки движки - вполне достаточно для подзаряда. Много пробегов по ночам при полной иллюминации. Мне 74а в самый раз. Изменено 15 Октября 2012 пользователем dj-kapitan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ersh 2 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2012 у меня получается дом-работа (минут 20) + вечером частенько почти час дороги куда нибудь. так что я думаю норм будет=) когда кстати все потребители включаешь ремень на гене скрипеть начинает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах