Сариев 1 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2012 Добрый день, ребята. Я летом поменял двигатель. После этого у меня начал дыметь. Чёрный дым при резком газовании до 4000 оборотов. Чем холоднее погода, тем больше дыма. Поменял моник, сбрасывал прогу мозгов, менял свечи, поставил новую лямбду, менял ДТОЖ... Всё равно черный дым. На холостых не дымит. Расход очень большой топлива. Помогите советом. Пассат Б3 1993 г., моновпрыск, универсал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frickazoid 6 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2012 Я думаю, в Новый Год (00:52) тебя это должно меньше всего волновать)))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2012 Проверь правильность выставленного зажигания. И с новым годом! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Васильевич 0 Жалоба Опубликовано 1 Января 2013 Может воздухоочиститель надо посмотреть? Но сейчас не об этом - с новым годом, ребята! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сариев 1 Жалоба Опубликовано 1 Января 2013 зажигание правильно стоит Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 1 Жалоба Опубликовано 1 Января 2013 кольца Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сариев 1 Жалоба Опубликовано 1 Января 2013 Один друг говорит, что у меня под коллектором (пауком) моно сосёт воздух. Возможен ли такой вариант? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noks 8 Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 Возможен, прямая связь между подсосом воздуха и чёрным дымом Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 Думаю может. Если подсос лишнего воздуха, значит он не сгорает и на лямбду приходит много кислорода, а она естественно даёт инфу на мозг добавить топливо. Вот и весь компот. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noks 8 Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 Andrei004, и выхлоп обильно пахнет бензой...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 4 Января 2013 (изменено) Ну значит точно переливает. Но причин может быть несколько. Если моник в порядке, то значит ошибка в мозгах впрыска, т.е. неправильно подаёт количество бенз-а. И кислород не сгорает и бенз не сгорает. Есть ещё варианты, но это всё проверять надо. Изменено 4 Января 2013 пользователем Andrei004 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сариев 1 Жалоба Опубликовано 22 Января 2013 поменял трамблер перестала дыметь, поставил свой трамблер на другой Пассат дымит на высоких оборотах. только вот новый трамблер через дня два начал на холодный дыметь. как прогреется вроде перестает. вот еще что. когда прогреваю немного дымит. выдергиваю клемму на 10 секунд и опять вставляю клемму на холостых перестает дыметь. может что нибудь из за электроники? 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах