Перейти к контенту
дедок

Не открывается замок задней двери (багажника)

Рекомендуемые сообщения

Не открывается замок задней двери (багажника). Пассат, универсал. Кто подскажет, как открыть?

Поделиться этим сообщением

Залезть внутрь , имея хорошую обувь, и ногой как стукнуть (примерно где замок ) откроется СТОПУДОВО...

замёрз.....только отогреть!

у меня недавно такое случилось, пришлось долго отогреваться, потом снял, промыл уайтспиритом и без всяких смазок поставил на место...больше не примерзал!

Изменено пользователем alex50

Может быть всё намного проще. У меня сейчас тоже не открывается снаружи. Сломалась пластмассовая хренька с круглой головкой  которая накидывается на активатор, сам хренька накручивается на тег, чем и регулируется. В итоге просто кнопка не достает до тяги.

В этом случае  просто из салона лезем в багажник, засовываем руку под обшивку и тянем за тягу от замка. Второй рукой надо хоть немного дверь толкнуть наружу. Далее открываем снаружи.

Кстати, у кого такая хренька есть? 

Автоматическое сообщение:

Эта тема перемещена из "МастерскаяДвигатели" в "МастерскаяKузов и салон".

@Mr.Troll, а я эту хреньку выкинул!....и тягу выгнул змейкой, как на старых отечественных ВАЗах....всё работает!

@Mr.Troll, а я эту хреньку выкинул!....и тягу выгнул змейкой, как на старых отечественных ВАЗах....всё работает!

А как ты тягу на активатор закрепил?

она же с кнопки замка снимается и на конце у неё соединитель на резьбе, которым можно регулировать длину этой тяги.....при выгибании тяга станет чуть короче! Заметь, я это делал на морозе!

Чтоб не плодить новых тем.

В этом случае просто из салона лезем в багажник, засовываем руку под обшивку и тянем за тягу от замка. Второй рукой надо хоть немного дверь толкнуть наружу. Далее открываем снаружи.

Проблема нарисовалась. Явно не замёрзло. Скорей, приржавело, так как пользовался крайне редко =)

И вот. Залез я в багажник, засунул руку под обшивку, дотянулся до тяги замка (не до прутика, а до пластины у самого замка). Подёргал его. Сначала он вообще не хотел шевелиться. Потом немного расшатался, но открыть замок всё равно не удалось. Либо заржавело насмерть, либо чего-то где-то сломано.

Я залил насколько смог WD-40, изнутри багажника и изнутри под обшивкой. Пока не открылось.

Есть ещё какие-то способы оживить замок или труба и надо резать дверь багажника? Её резать жалко - она почти не коррозийная.

облей весь замок внутри ЖИДКИМ КЛЮЧЕМ , и через 15-20 мин изнутри ногой в замок...если ФСЕ гнилое помогает ,поднять за пороги , с двух сторон (оторвав колеса)

просто подняв низ зада ,напруга с лонжеронов уйдет ,поднимать надо до задних колес  смотря спереди....

если ФСЕ гнилое помогает ,

радость в том, что именно НЕ гнилое =) В данном пепелаце гнили очень мало. Дверь почти без коррозии. Чисто замки поржавели - я по дурости зимой размораживал WD-40, а она, скотина потом ускоряет ржавение... после неё надо мыть растворителем и смазывать чем-то антикоррозийным.

облей весь замок внутри ЖИДКИМ КЛЮЧЕМ , и через 15-20 мин изнутри ногой в замок...

У меня изнутри пластик. Как отогнуть обшивку я нашёл, но вот доблануть чем-нибудь крепким по замку я не могу, чтоб пластик не повредить.

Склоняюсь к мысли, что надо найти пластик в таком же хорошем состоянии (светло-серый), а это выкорчевать нещадно, открыть замок напрямую с помощью молотка или чего там под руку подвернётся, а потом поменять замок на новый или, если не повреждён будет, просто почистить и смазать хорошенько. Но пластик почти как новый - жалко и боязно, что такого же хорошего найти не удастся. Тем более за недорого.

и ногой как стукнуть (примерно где замок )
Ты варвар!

надо резать дверь багажника? Её резать жалко - она почти не коррозийная.
Если резать то обшивку изнутри... пластик новый купишь.
Я даже с точностью процентов на 90, могу сказать что именно у тебя сломалось. (пластиковая деталюшка в кнопке открывания)
Если добраться до поводков - ущерб будет минимальный.

Если резать то обшивку изнутри... пластик новый купишь. Я даже с точностью процентов на 90, могу сказать что именно у тебя сломалось. (пластиковая деталюшка в кнопке открывания) Если добраться до поводков - ущерб будет минимальный.

Не, Дима, не работает - до поводков я добрался нормально (отогнул сверху пластик, как рекомендовал Mr.Troll), мало того, я добрался даже до пластины-рычага, к которой подходят поводки. Но сил открыть замок мне не хватает. Заливаю уже второй день WD-40, всё без толку. Замок даже не пытается открываться.

Изменено пользователем Nedviga

Но сил открыть замок мне не хватает. Заливаю уже второй день WD-40, всё без толку.
А сколько-ж ты его не открывал?

А сколько-ж ты его не открывал?

С осени.... Точней, с ноября примерно...

Подумываю о том, чтоб за деньги к кому-нибудь обратиться. Да фиг там кто возьмётся =)

Изменено пользователем Nedviga

Думаю, есть смысл попробовать в раскачку расшевелить замок надавливанием на хлопушку снаружи. С обратной стороны не во что упереться, ты только пластик поломаешь... Как только он расшевелится под воздействием ВДшки, он должен открыться, но только за тягу с внутренней стороны

Думаю, есть смысл попробовать в раскачку расшевелить замок надавливанием на хлопушку снаружи. С обратной стороны не во что упереться, ты только пластик поломаешь... Как только он расшевелится под воздействием ВДшки, он должен открыться, но только за тягу с внутренней стороны

Всё... я наигрался. Честно говоря, я на это замок уже потратил времени больше, чем на многое (кроме снятия выпускного коллектора разве что...). Уже больше тридцати часов в сумме на этот замок ушло...

Уже даже и не знаю. Попробовал и этот способ. Но там раскачивания особо-то и нет - сидит мёртво и не пытается даже шевелиться.

Есть на примете какие-нибудь спецы, кто может помочь с этой бедой за деньги?

В теории надо надавить на это -
21cvypx.jpg

Тогда можно смело давить изнутри...

Дмитрий, спасибо за совет. Попробовал пробраться туда, не получилось, но зато удалось добраться мыслью до более простого, как выяснилось варианта. Без попытки нажать туда я бы не додумался сделать иначе.

Итак...

Подлезть к стопору запирающему "язык" не удалось, зато при попытках добраться до него, я умудрился найти инструмент, который помог мне открыть багажник. Переделав ножницы по металлу, а так же приделав к ним струбцину... не спрашивайте, где связь с вариантом "надавить вот сюда" -  сейчас я и сам всю цепочку не вспомню... в общем, я сделал инструмент, который надавливает на рычаг, оттягивающий ту пластину, к которой крепится проводок. По принципу упёрся, натянул пружину, а потом она, как в мебельном степлере, ударяет по рычагу. Эффект, как от стучания молотком по этой пластине. Так как молотком туда не добраться, то добрался переточенными ножницами по металлу (которые у меня очень удачно купили в соседнем гаражном автосервисе =)))

В общем оказалось, что не заржавело там ничего - всё красиво замазано солидолом. Густо-густо. Настолько, что туда в уголок попала грязь. Мелкие камушки забили щели и всё, что можно. Они-то и мешали проворачиваться механизмам замка. Ударный инструмент их покрошил малость и всё открылось легко и непринуждённо.

Замок промыл бензином от этой грязной смазки и грязи, зачистил тряпочкой то, что не отмылось. Забрызгал хитрым составом от коррозии, а потом смазал графитовой смазкой. И не так густо, чтоб что-то ещё прилипало.

Вывод. Слишком много смазки тоже плохо.

А по пути возник вопрос. Если кто-то откручивал замок двери багажника, то мог встретить такую же штуку, какую я увидел у себя. На замке стоит разъём электрический. К нему подключен штекер с двумя проводками. Зачем? Куда он ведёт? Я пробовал его отследить, но потерялся в косе, которая спрятана под обшивкой кузова. Разбирать обшивку не хочется. Может, кто подскажет, что это может быть, и куда оно идёт?

что это может быть

Может быть тот же ЦЗ, когда с ключа закрываешь багажник, закрывается машина, только смысла в нем нет))

Это концевик включения лампочки освещения багажного отсека!!!

смазал графитовой смазкой
Для замков пригодна "Белая смазка" от Liqui Moly
Она грязе и водо отталкивающая не замерзает и не плавится - разработана спецом для замков. Можно и аналоги, но эта лучшая.

К нему подключен штекер с двумя проводками. Зачем? Куда он ведёт?

Это всего-лишь свет на потолке возле хлопушки... Завязан с салонным, поэтому сигналка к нему чувствительна как к любой двери.
У многих этот разъём сгнивает и свет начинает сам по себе жить своей собственной жизнью или помирает вовсе.

Это концевик включения лампочки освещения багажного отсека!!!

Спасибо!

Понял. Буду искать, какого фига тогда не горит лампочка =) Ну, по крайней мере, хоть знаю теперь, что у меня там =)

Для замков пригодна "Белая смазка" от Liqui Moly Она грязе и водо отталкивающая не замерзает и не плавится - разработана спецом для замков. Можно и аналоги, но эта лучшая.

Спасибо. Пойду куплю, а то запарился зимой лить размораживалку каждый вечер =(

Перед использованием, как я понимаю, надо всё замыть от предыдущих химий?

Это всего-лишь свет на потолке возле хлопушки... Завязан с салонным, поэтому сигналка к нему чувствительна как к любой двери. У многих этот разъём сгнивает и свет начинает сам по себе жить своей собственной жизнью или помирает вовсе.

Ага, понял. Ну, у меня свет вообще никогда не горел при мне. Я даже не подозревал его существование =) Только сейчас специально всмотрелся в потолок и увидел.

Что значит "сигналка к нему чувствительна"? То есть, если я его отключил, то сигналка будет дёргаться? Или наоборот, если он замкнут, то сигналку это раздражает?

если он замкнут, то сигналку это раздражает?
Это значит что при срабатывании, как любой другой концевик даст сигнал на включение сирены...

Это значит что при срабатывании, как любой другой концевик даст сигнал на включение сирены...

понял, спасибо!