ILYA-2 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Прошу всех, кто может быть сталкивался с данной проблемой, подскажите. Периодически в машине появляется запах тухлых яиц. Просьба только не острить и не издеваться. Не могу понять, что за хрень. Мне самому показалось, что запах идет, когда резко торможу или наоборот даю резкую нагрузку, например в горку когда сцепление немного отпускаешь, но движение начинаешь очень медленно, или когда резко тормозишь на четвертой передаче. Думал на сцепление, но моторист - хороший - проверил, сказал, что сцепление в порядке, да и менял я его в Марте 8-го года. Помогите разобраться пожалуйста. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeoN 20 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 не в шутку - история как батя работал в ремзоне транспорта. Ну и был у него начальник урод, ездил на уазике. Батя в КПП положил кошачьего говна... Начальник начал очень медленно ездить а потом избавился от машины... это конечно лирика - но гадать на кофейной гуще - хз где там и что может вонять... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШУРУП 1 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 ILYA-2, Может ты кому накосячил во дворе? Есть темка http://www.passatb3piter.ru/forum/index.php?showtopic=13149 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 ШУРУП, не забывай, что это в приватном форуме!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valerka 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 Машинка в гараже не стоит иногда? А то бывает грызуны где нибудь в укромном месте гнездо себе строят.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 ILYA-2, у меня был случай, когда я на короткий промежуток времени оставил машину зимой рядом с подъездом, а крыса решила погреться рядом с тормозным диском... В итоге ее в ТиМе выковыривали из колодок Думаю, у тебя аналогичная история с жЫвотным Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jenya g m 0 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 У тебя кондиционер есть ? Когда то в форумах прочитал, на фокусах тоже тухлыми яйцами пахнет, когда он неисправен............ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West 2 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 И всё же «запах тухлых яиц» - очень характерный признак подожженного сцепления. Интересно, а как моторист проверял? Чтобы добраться до корзины, надо коробку скидывать, а это не дешевая процедура. … да и менял я его в Марте 8-го года…Сцепление поджечь можно и за один день… На буксире никого не таскал? Может быть стоит обратиться к другому мастеру с тем же вопросом. Еще неприятный запах может давать старый салонный фильтр, но на описываемую ситуацию это не похоже. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monster 4 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 (изменено) Помоему это сцепление, он перед тем как полностью наипн...ся начинает вонять, а еще када выжимаешь сцепление и газуешь... Изменено 1 Февраля 2009 пользователем Monster Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILYA-2 0 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 (изменено) Помоему это сцепление, он перед тем как полностью наипн...ся начинает вонять, а еще када выжимаешь сцепление и газуешь... Да, но запах не всегда и не переодически, а так, хрен поймешь как, может раз в неделю завонять, а может три раза. А насчет мертвечины, то не знаю, если не прикалываетесь, то я думаю, что вряд ли паленая крыса пахнет тухлыми яйцами - скорее настоящими американскими ход догами. Кондюка у меня нет, а уж как проверял моторист, я не знаю. Вообще я ему доверяю, у нас в Ивантеевке один из лучших, я давно пользуюсь его услугами и пока нет никаких претензий. Он правдо сказал мне, что это может пахнуть катализатор, но почему спереди затягивает, и почему так не переодически. На буксире правда я дважды таскал две иномарины, но не сараи, а так, типа наших десяток. Вобщем не знаю, что за хрень, в любом случае, спасибо за советы... Да, вспомнил, у меня стоит аккумулятор от прежнего хозяина обслуживаемый. Он старый, но еще нормально крутит, но мне сказали, что возможно одна из банок кипит и через тех. отверстие идет запах кислоты кипящей... Как думаете, возможно такое? А насчет подожженого сцепления я вот, думаю, ведь если подпалил его, то когда трогаешься, то при отпускании педали - газ даешь, а машина не едет, газ сбрасываешь и она рвет. Я так думаю, вернее читал и вообще слышал. Может конечно я ошибаюсь, но у меня этого нет. Трогается идеально, да и на дальняк недавно ездил - все идеально. Пипееец какой-то. Знаете как неприятно, особенно когда кого-нибудь везешь, раз и нежданчик такой и пассажир на тебя косо смотрит. Пипееец вобщем... Изменено 1 Февраля 2009 пользователем ILYA-2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 ILYA-2, Именно кипяший электролит воняет тухлыми яйцами. Я когда ездил в Москву, проехав 700верст на МКАДе завоняло контретно тухлыми яйцами, открыл капот , начал носом водит под капотом, там вот у аккума чуть глаза из орбит не выскочили от резкого запашка, оказалось что реле зарядки глюконуло и вся напруга от генератора хреначила на акумулятор. Обратно ехал включив(летом) все потребители, все обогревы и фары, приехал в Питер и выкинул аккум т.к. весь выкипел ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 романыч , это как же ты его закипятить то так умудрился? Чтоб он тухлятинкой завонял?Может все же немножко карбидовый запах присутствовать будет, но чтоб яйцамииииии. :- Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traktorist 16 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 А вонять не в одном и том же месте начинает? У меня по дороге есть парочка мест где всякой фигнёй вонять начинает! Раньше, в году 97, когда по пулковскому шоссе мимо завода кока кола едешь ,всегда воняло именно тухлыми яйцами(чуть с приятелем не подрались ,кто в машине навонял) !! Делай выводы! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILYA-2 0 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 (изменено) ILYA-2, Именно кипяший электролит воняет тухлыми яйцами. Я когда ездил в Москву, проехав 700верст на МКАДе завоняло контретно тухлыми яйцами, открыл капот , начал носом водит под капотом, там вот у аккума чуть глаза из орбит не выскочили от резкого запашка, оказалось что реле зарядки глюконуло и вся напруга от генератора хреначила на акумулятор. Обратно ехал включив(летом) все потребители, все обогревы и фары, приехал в Питер и выкинул аккум т.к. весь выкипел ! то есть ты считаешь, что у меня глючит реле зарядки? Или проблема в самом аккумуляторе? А вонять не в одном и том же месте начинает? У меня по дороге есть парочка мест где всякой фигнёй вонять начинает! Раньше, в году 97, когда по пулковскому шоссе мимо завода кока кола едешь ,всегда воняло именно тухлыми яйцами(чуть с приятелем не подрались ,кто в машине навонял) !! Делай выводы! Нет, в разных местах, я уж думал по этому поводу. Изменено 1 Февраля 2009 пользователем ILYA-2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 Aleks211, Сам удивился, но воняло просто зверски . Вообще в начале тоже подумал о сцеплении(я тогда на Волге ехал) но в итоге такой чудный запах аккумулятор издавал! ILYA-2, Я ничего не утверждаю, просто расказал свою историю с запахом. Проверить просто, как заваняет сунь нос к аккуму и все станет ясно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimakr 2 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 а катализатор у тебя есть?, возможно вся причина кроется в нем Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ILYA-2 0 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 а катализатор у тебя есть?, возможно вся причина кроется в нем Есть, но почему спереди затягивает - запах то идет через печку... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 (изменено) dimakr,Кстати да, катализтор может так попахивать. ILYA-2, пути воздушных потоков неисповедимыыы. Изменено 1 Февраля 2009 пользователем Aleks211 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeoN 20 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 (чуть с приятелем не подрались ,кто в машине навонял) !!жжошь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 Батя в КПП положил кошачьего говна...Изобретательный у тебя родитель! :lol: Пипец насмешил.... это-же надо было поймать кошку, заставить ее обос*ться, взять это вещество, открутить кулису, затолкать туда говнище и обратно кулису с рычагом поставить. Видимо достал конкретно его насяльника Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeoN 20 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 сам смеялся долго Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monster 4 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2009 ILYA-2, Именно кипяший электролит воняет тухлыми яйцами. Я когда ездил в Москву, проехав 700верст на МКАДе завоняло контретно тухлыми яйцами, открыл капот , начал носом водит под капотом, там вот у аккума чуть глаза из орбит не выскочили от резкого запашка, оказалось что реле зарядки глюконуло и вся напруга от генератора хреначила на акумулятор. Обратно ехал включив(летом) все потребители, все обогревы и фары, приехал в Питер и выкинул аккум т.к. весь выкипел !+1 такая же фигня была! когда перезаряд идет на аккум, и выкипает электролит запах стоит дай боже! я электролит дистилированной водой разбавлял чтоб не так быстро выкипал! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2009 ILYA-2, не - насчет крысы - правда было. Но ты прав, она паленым воняла... Но - разные же крысы бывают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШУРУП 1 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 Чтоб не заводить новую тухлую тему пишу в этой. В общем, поехал щас по делам и чувствую из капота чем то несёт. Открыл, понюхал - несет либо из левой фары либо из угла радиатора. Самое прикольное несёт КОШАЧЕЙ МОЧЁЙ!!!! Чё может быть? Котов во дворе вроде всех вывели, я не думаю, что кто то дома заставил кота пописать в баночку и вылил мне это на капот. Нашего КОТа(Петра) просьба не впутывать! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 ШУРУП, омывайку часом не менял? Я в прошлом году залил - чистая кошачья моча ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах