Перейти к контенту
nadaskevich

не включается кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, у кого какие мысли на сей счет ;

ПОставил новый радиатор, заправил, жму кнопку кондея ( любую из 2х) включаю вентилятор печки, эм муфта не схватывает. т.е. кондей не работает. Только вентиляторы радиатора запускаются. Заменил датчик температуры наружного воздуха для кондея ( таблеточка сверху под капотом у стекла) не помогло. Я и не знаю куда ешчо лезть.

Если подать на эм муфту что на компрессоре, 12 вольт, то он начинает рабоать.

Реле 13 на месте 1 стоит. Предохранитель на 30А на 19 месте - целый.

Изменено пользователем nadaskevich

Поделиться этим сообщением

А датчик давления в системе исправный???? Ели он сломан или нет давления в системе то кондей включиться.

При включении кондея действительно должна срабатывать первая скорость вентилятора - это все правильно.

Если у тебя не один центральный блок управления вентиляторами и кондеем (как у многих он стоит на крыле под капотом у бочка омывания)

Если у тебя старый вариант проводки то смотри под капотом есть две релюшки (самые обыкновенные) одна включения вентилятора, вторая включение кондея.

проверь эти релюшки.

или приезжай ко мне, поковыряемся. я сам себе всю проводку кондея восстанавливал.

или приезжай ко мне, поковыряемся. я сам себе всю проводку кондея восстанавливал.

Спасибо за помощь. Я релюшки поищу подергаю, если не поможет, то завтра удобно будет покавырять мой пасатиж? =)

Ура! Спасибо Николай. Релюшка 85\87 , в ней дело. Почистил контакты, заработало. Вообще реле окислилось, и пахнет подгорелым. Надоб поменять.

nadaskevich схема кондея достаточно простая, главное что бы компрессор и шланги были впорядке.

с кондеем хорошо =-) так что удачит тебе на дарогах =-) париться точно не будешь =-)