Перейти к контенту
MakPol

Пытаюсь выбрать диски

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток и с наступившим (а для кого-то возможно отступившим новым годом)!

Решил не тянуть до последнего и купить под летнюю резину для своего B3-его друга диски. Резина для лета у меня Michelin Energy 185/65 R14 и раньше стояла на штампованых дисках (не родных а тех, что с множеством дырок по кругу), купленных на разборке. В общем на этих дисках сейчас зимние стоят, а для летних надо новые. Штамповку новую покупать не хочу, т.к. она по цене почти такая же как и литье (на сколько увидел) да и вид в конце концов. Ну а родные штампованые диски банально сгнили и стали травить по ободу (поэтому они вместе со сточеной до корда зимней резиной лежат в гараже).

Собственно я узнал что вроде как для пассата B3 надо диски 6Jx14 ET38, но ведь еще есть такие параметры как число отверстий и диаметр отверстия в центре, если с первым все легко (4 отверстия с расстоянием 100) то со вторым параметром я в интернете находил разные данные, а замерять ехать в гараж не охота а на колесах колпаки хомутиками приделаны. Да и самое главное, это то что по опыту подскажут одноклубники. Может какие-нибудь магазины подскажите и особенности выбора, фирмы и т.д.

Заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

У тебя ЦО 57,1мм. Можешь взять с бОльшей дыркой, но надо будет покупать кольца для ЦО.

То есть получается стандартные диски для B3 и те которые подойдут на шины 185/65 R14 это 6Jx14 ET38 100*4 d57,1? Если да, то может по магазинам кто что подскажет и по особенностям выбора. До этого я только на штамповках ездил.

совершенно верно, родные параметры - именно такие

но на практике окажеться, что почти невозможно найти, что понравиться, именно под заводские размеры

я, когда искал диски, допускал разброс вылета 35-40, ширину 6-6.5, а ЦО - главное чтобы было не меньше заводского, а супинаторы подобрать не трудно

неизменны тока R14 и разболтовка 4х100