Перейти к контенту
alexander

помощь с супинаторами

Рекомендуемые сообщения

Было много вопросов по поводу супинаторов, где взять ?

Я сам искал и вот... приехал сегодня на Фучика и спокойно нашёл, где ? здесь:

входить с Пражской улицы под рекламой "ЧЕХЛЫ", как вошёл сразу слева мужики торгуют резиной (у них так место и называется "шины, диски"), подходишь и говоришь какой супинатор требуется.

Мне надо было 57,1 х 73, даже образец захватил, сросил...5 минут и нужные супинаторы куплены. Наконец-то :yahoo:

Надеюсь информация поможет !!! :hat:

P.S. А покупал я там активатор на хлопушку, всё купил и думаю дай спрошу и ... нет проблем, супинаторы есть !!!

Изменено пользователем alexander

Поделиться этим сообщением

а что это такое?? :pardon: :[

Изменено пользователем xpamoi

5 минут и нужные супинаторы куплены

Спасибо за наводку!!!

Надеюсь - стоит разумных денег, а то мне тут за мой редкий размер одни нехорошие торганы заломили аж 800 рублей...

за 800 рублей можно умудриться купить комплект шпилек и гаек, и забыть про эти ступинаторы вообще

Совсем забыл, мне тоже надо, почем брал?

150 рублей за штуку.

а что это такое?? :pardon: :[

боюсь ошибиться с формулировкой, пусть ребята поправят - это проставка на колёсный диск, нужен для совмещения отверстий под колёсные болты (если диаметр ступицы меньше диаметра в колесном диске).

за 800 рублей можно умудриться купить комплект шпилек и гаек, и забыть про эти ступинаторы вообще

как вариант...

По Шоссе Революции если ехать со стороны Ржевки, 200 метров не доезжая "круга" с правой стороны есть карман. Только повернув в него упираешься в автомагазин, левая дверь. Какие хошь супинаторы там есть... точнее так: были полтора года назад!!! Давно не заезжал, ибо нет в них необходимости. И ценник был 70 рэ!!! :peace:

...за штуку.

В прошлом году я покупал на Фучика, видел -висели в ларьках, что вдоль Фучика идут, а вообще спросил у какого-то мужика, что дисками и резиной торгует внутри рынка, он сбегал и принес через 5 мин то, что надо. Почем не помню, но точно дешевле 150р))))

за 800 рублей можно умудриться купить комплект шпилек и гаек

Погоди - но там нужно еще и диски что бы под гайки соответствовали, плюс шпильки как-то впрессовывать в барабаны - раззе нет? Изменено пользователем BigHarry

Как часто супинаторы менять надо? по времени, по пробегу, или по каким-то еще признакам? Покупал в сети Колесо, пластиковые за 50 или 100 рублей комплект.

Как часто супинаторы менять надо?

Наверно - как сотрутся в ноль - тогда и менять. Хотя не представляю - сколько должно пройти времени, что бы это произошло, так как супинаторы никакой нагрузки не испытывают, их суть только отцентрировать колесо в момент посадки на ступицу.

они служат для центровки колеса, а износ у них происходит только от поломки. у нас в ломоносове они стоят по 50р размеров очень много.еще есть аллюминевые- стоят подороже

Погоди - но там нужно еще и диски что бы под гайки соответствовали, плюс шпильки как-то впрессовывать в барабаны - раззе нет?

они не впрессовываются, а вворачиваются на локтайл, а гайки есть разные (сквозные, колпачковые, под конус, под сферу)

вворачиваются на локтайл, а гайки есть разные

Я тогда не понимаю - почему на шпильках и гайках центровка колесного диска возможна без супинатора, а на просто больтах - без супинатора может чутка криво встать? Если диск один и тот-же?

BigHarry, присоединяюсь к вопросу. Когда осторожно и вдумчиво прикручивал литье болтами, колеса били. Поставил с центрирующими кольцами (Супинаторами) - нормалёк, не бьют совсем. Имхо, шпильки - полумера, удобней только колесо прикручивать, ибо пока болтами привернешь, держа колесо одной рукой на весу- перематеришься)))

Супинаторы прикипают к ступицам, и шиномонтажники их ломают. Если осторожно и самому, то почти вечные.

Хочу алюминиевые!!!

Супинаторы прикипают к ступицам

Пластиковые :crazy: ???

шиномонтажники их ломают

Сдуру можно и х.й сломать :pardon:

taxmen, со мной так случилось, да! Когда сам одевал - было свободно на ступицах. А осенью еле отковырял:(

The Racoon,у меня тоже так было,но когда я ставил колесо - супинатор был вставлен в диск,а когда по осени снимал колесо - супинатор остался на ступице,но он не прикипел,а просто посадка на ступицу была плотнее чем на диск.Аккуратно ножичком между ступицей и супинатором покачал и всё :pardon: Изменено пользователем taxmen

Супинаторы покупал на прошлой недели на Энергетиков,гланый вход,сразу справа.Цена 100рублей штучка,пластик.

Я тогда не понимаю - почему на шпильках и гайках центровка колесного диска возможна без супинатора, а на просто больтах - без супинатора может чутка криво встать? Если диск один и тот-же?

дело не в самой центровке, а в удобстве надевать колесо на ступицу, ибо когда у тебя ЦО дискам скажем 60-70мм, а ступица 57 - попасть болтом с первого раза чтобы колесо в сборе в воздухе не держать без ступинатора весьма запарно. А со шпильками на все это пофиг - на шпилки одел и все - его не надо держать, оно само на них держиться.

попасть болтом с первого раза чтобы колесо в сборе в воздухе не держать без ступинатора весьма запарно

Ну не знаю... Я с первого раза и без супов попадал болтом. Диск-то легкий, из магния что-ли - в общем - все колесо кило на восемь максимум тянет. Это вот зимняя резина у мну на железном стоке, но там колесо на ступицу и так плотно садится, без всяких супинаторов...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...