Aleksandr020 2 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 (изменено) сегодня возвращаясь с магазина при повороте к дому руль с начало повернул а потом вдруг перестал руль поворачиваться так и залетел на поребрик (благо маленький он) после остановки он опять стал крутиться! Изменено 11 Июня 2010 пользователем Aleksandr020 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dead-Moroz 4 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 Была такая трабла... Изучив форумы и инет... принял решение и.. 80% жто рейка, я загнал к 3м разным мастерам.... - подтвердили. Решил делать рейку. На моего "Носорога" обошлось 14ть.... Поездилдень... опять закусывает... позвонил поругался... сказали :Меняй ШАРОВУЮ) Я в аккуе. ПОменял.................... НЕ ЗАКУСЫВАЕТ. Как они млять связаны????????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superboy 1 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2010 Как они млять связаны????????? Думаю они не связаны, а мастера просто были уверены, что уже с рейкой все ок. Когда шаровая сильно изношена, при повороте руля она может резко сдвинуться в своем посадочном месте, и колесо резко изменит наклон - машину резко поведет в сторону поворота. Во всяком случае так было у знакомого. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeR 163 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2010 Я бы еще опоры проверил в целях безопасности себя и других. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexB4 1 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2010 (изменено) Думаю они не связаны ... М.б. я чего-то не понимаю, но стойки крутятся в шаровых опорах. Если шаровую заклинит, то рулем стойку уже не повернуть. Изменено 12 Июня 2010 пользователем AlexB4 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superboy 1 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2010 (изменено) М.б. я чего-то не понимаю, но стойки крутятся в шаровых опорах. Если шаровую заклинит, то рулем стойку уже не повернуть. Все верно. Согласен. Я имел ввиду, что правильность работы рейки и шаровой не связаны - если рейка исправна, и такая фигня происходит, значит скорее всего шаровая устала. Изменено 13 Июня 2010 пользователем superboy Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr020 2 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2010 Все верно. Согласен. Я имел ввиду, что правильность работы рейки и шаровой не связаны - если рейка исправна, и такая фигня происходит, значит скорее всего шаровая устала. а как узнать исправна рейка или нет? и вот сегодня насос стал сильно гудеть при повороте руля! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах