Mistr_dri 0 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2011 Добрый вечер может кто подскажет или у кого была похожая проблема.Когда машина холодная работает нормально,когда машина прогрета стоиш в пробке, после 4-5 троганья и остановки машина начинает глохнуть и не держать холостые обороты, После 20-30 минут езды в пробке машина вобще не заводиться, минут 5 постоишь потом с трудом, начинает заводиться!!!!!!!!!!!! Двигатель 9 А passat b3 GT. Заранее спасибо!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2011 минут 5 постоишь потом с трудом, начинает заводиться!!!!!!!!!!!!Перегрев двигателя приводит к значительному обеднению смеси, старому мотору такое питание уже не по силам. Диагностируется проблема просто: на прогретом моторе с отключенным клапаном РХХ, частота вращения вала должна повышаться до 1100 об., если этого не происходит, то регулировка впрыска и зажигания выполнена неверно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mistr_dri 0 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2011 (изменено) Перегрев двигателя приводит к значительному обеднению смеси, старому мотору такое питание уже не по силам. Диагностируется проблема просто: на прогретом моторе с отключенным клапаном РХХ, частота вращения вала должна повышаться до 1100 об., если этого не происходит, то регулировка впрыска и зажигания выполнена неверно. Не много не понял ты имеешь ввиду отключить разьем в датчике РХХ???? Изменено 27 Мая 2011 пользователем Mistr_dri Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2011 Так точно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mistr_dri 0 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2011 Так точно. Сегодня попробовал, так как ты сказал, обороты поднимаются до 1100. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2011 обороты поднимаются до 1100.Но тогда может быть только две вероятные причины, это; завышенный сигнал с расходомера или возникший дефект в ЭБУ. В апреле у меня был в ремонте такой атипичный КЕ-Motronic, только от 8-ми-клапанного двигателя AAD. Он номинальные обороты ХХ почему-то воспринимал - как завышенные, и полностью запирал клапан РХХ, и двигатель неумолимо глох! Собственно это и происходило только при максимальном прогреве двигателя, а после непродолжительной его остановки ХХ вновь появлялся, но лишь до следующего полного прогрева мотора. Так что, по симптомам, видимо у тебя тот же редкий косяк с ЭБУ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mistr_dri 0 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2011 Но тогда может быть только две вероятные причины, это; завышенный сигнал с расходомера или возникший дефект в ЭБУ. В апреле у меня был в ремонте такой атипичный КЕ-Motronic, только от 8-ми-клапанного двигателя AAD. Он номинальные обороты ХХ почему-то воспринимал - как завышенные, и полностью запирал клапан РХХ, и двигатель неумолимо глох! Собственно это и происходило только при максимальном прогреве двигателя, а после непродолжительной его остановки ХХ вновь появлялся, но лишь до следующего полного прогрева мотора. Так что, по симптомам, видимо у тебя тот же редкий косяк с ЭБУ. Понятно, а что делать то???????????? И если я все правильно понял ты занимаешься ремонтом КЕ-Motronic, так может ты и мой посмотришь, разумеется не бесплатно!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2011 Понятно, а что делать то???????????? И если я все правильно понял ты занимаешься ремонтом КЕ-Motronic, так может ты и мой посмотришь, разумеется не бесплатно!!!!!!!!!!! Посмотрел бы и скорее всего даже сделал, но я не в Питере! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mistr_dri 0 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2011 Посмотрел бы и скорее всего даже сделал, но я не в Питере! Хорошо, а где можно с тобой встретиться или ты имелл в виду что ты вобще где не в Питере, а где то в другом городе живешь?????????????????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2011 В Орле я нахожусь... Ты мог бы отправить блок транспортной компанией, но по набегающим расходам, наверное проще купить уже в Питере на разборке. Эти мозги относительно не дорого ценят, хотя кто его знает. В апреле у нас один кекс, за такой ЭБУ ломил аж 7 руб., вот поэтому и пришлось ремонтировать. Но это ещё не окончательная диагностика, проверь работоспособность своего ЭБУ на другой машине, вот это уже будет – окончательный вердикт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mistr_dri 0 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2011 Тогда другой вопрос, а на диагностике это покажет???????? Да кстате пред тем как начать глохнуть он оборы сам поднимает примерно до 1000-1100!!!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kombat 63 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2011 Возможно это какая-то некорректная адаптация блока. Проверять нужно его на другой машине, и не 10 мин., а сутки - двое, только тогда можно делать выводы об имеющейся неисправности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mistr_dri 0 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Понятно, спасибо огромное за помощь буду че нибудь думать!!!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savant 1 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Холостой ход не плавает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mistr_dri 0 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 Холостой ход не плавает? Плавает, но не копитально, если по MFA смотреть то гдето примерно 780-840 оборотов. Кстате сегодня востонавиил пару вакумных магистралей, стало получше, но все равно глохнет!!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах