Перейти к контенту
Mistr_dri

Глохнет на холостых при прогретом двигателе (9А)

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер может кто подскажет или у кого была похожая проблема.Когда машина холодная работает нормально,когда машина прогрета стоиш в пробке, после 4-5 троганья и остановки машина начинает глохнуть и не держать холостые обороты, После 20-30 минут езды в пробке машина вобще не заводиться, минут 5 постоишь потом с трудом, начинает заводиться!!!!!!!!!!!! Двигатель 9 А passat b3 GT. Заранее спасибо!!!!!

Поделиться этим сообщением

минут 5 постоишь потом с трудом, начинает заводиться!!!!!!!!!!!!

Перегрев двигателя приводит к значительному обеднению смеси, старому мотору такое питание уже не по силам. Диагностируется проблема просто: на прогретом моторе с отключенным клапаном РХХ, частота вращения вала должна повышаться до 1100 об., если этого не происходит, то регулировка впрыска и зажигания выполнена неверно.

Перегрев двигателя приводит к значительному обеднению смеси, старому мотору такое питание уже не по силам. Диагностируется проблема просто: на прогретом моторе с отключенным клапаном РХХ, частота вращения вала должна повышаться до 1100 об., если этого не происходит, то регулировка впрыска и зажигания выполнена неверно.

Не много не понял ты имеешь ввиду отключить разьем в датчике РХХ???? Изменено пользователем Mistr_dri

Так точно. :)

Сегодня попробовал, так как ты сказал, обороты поднимаются до 1100.

обороты поднимаются до 1100.

Но тогда может быть только две вероятные причины, это; завышенный сигнал с расходомера или возникший дефект в ЭБУ.

В апреле у меня был в ремонте такой атипичный КЕ-Motronic, только от 8-ми-клапанного двигателя AAD.

Он номинальные обороты ХХ почему-то воспринимал - как завышенные, и полностью запирал клапан РХХ, и двигатель неумолимо глох! Собственно это и происходило только при максимальном прогреве двигателя, а после непродолжительной его остановки ХХ вновь появлялся, но лишь до следующего полного прогрева мотора. Так что, по симптомам, видимо у тебя тот же редкий косяк с ЭБУ.

Но тогда может быть только две вероятные причины, это; завышенный сигнал с расходомера или возникший дефект в ЭБУ.

В апреле у меня был в ремонте такой атипичный КЕ-Motronic, только от 8-ми-клапанного двигателя AAD.

Он номинальные обороты ХХ почему-то воспринимал - как завышенные, и полностью запирал клапан РХХ, и двигатель неумолимо глох! Собственно это и происходило только при максимальном прогреве двигателя, а после непродолжительной его остановки ХХ вновь появлялся, но лишь до следующего полного прогрева мотора. Так что, по симптомам, видимо у тебя тот же редкий косяк с ЭБУ.

Понятно, а что делать то???????????? И если я все правильно понял ты занимаешься ремонтом КЕ-Motronic, так может ты и мой посмотришь, разумеется не бесплатно!!!!!!!!!!!

Понятно, а что делать то???????????? И если я все правильно понял ты занимаешься ремонтом КЕ-Motronic, так может ты и мой посмотришь, разумеется не бесплатно!!!!!!!!!!!

Посмотрел бы и скорее всего даже сделал, но я не в Питере!

Посмотрел бы и скорее всего даже сделал, но я не в Питере!

Хорошо, а где можно с тобой встретиться или ты имелл в виду что ты вобще где не в Питере, а где то в другом городе живешь??????????????????

В Орле я нахожусь... Ты мог бы отправить блок транспортной компанией, но по набегающим расходам, наверное проще купить уже в Питере на разборке.

Эти мозги относительно не дорого ценят, хотя кто его знает.

В апреле у нас один кекс, за такой ЭБУ ломил аж 7 руб., вот поэтому и пришлось ремонтировать.

Но это ещё не окончательная диагностика, проверь работоспособность своего ЭБУ на другой машине, вот это уже будет – окончательный вердикт.

Тогда другой вопрос, а на диагностике это покажет???????? Да кстате пред тем как начать глохнуть он оборы сам поднимает примерно до 1000-1100!!!!!!!!!!!!

Возможно это какая-то некорректная адаптация блока.

Проверять нужно его на другой машине, и не 10 мин., а сутки - двое, только тогда можно делать выводы об имеющейся неисправности.

Холостой ход не плавает?

Холостой ход не плавает?

Плавает, но не копитально, если по MFA смотреть то гдето примерно 780-840 оборотов. Кстате сегодня востонавиил пару вакумных магистралей, стало получше, но все равно глохнет!!!!!!!!