Перейти к контенту
Mixan

Рычаг переключения очень в сторону ушёл :(((

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, так я и не разобрался с замерзающим тросом выбора передач, ладно не до неё пока, снега сойдут отремонтирую. Теперь тут дело то почище, сегодня поехал на работу, а чо то похолодало -15 было, опять эта зараза замерзла, ну я думаю ща я тебя шевельну (с дуру то других мыслей не было, надоела она мне уже за зиму) и шевельнул, думал нормально всё будет, ни фига короче нормально не случилось она даже не шевельнулась, отогрелась поехал, тока ощущаю я рукой что передачи включаются как то не так, где раньше была третья теперь первая, где была 5ая теперь третья, ну и так далее, всё очень сдвинулось в сторону, включаются все нормально тока первую поискать приходиться, у меня почему то такое подозрение я чо то там погнул?

или может тросс надо обратно сдвинуть? подскажите умельцы, меня от этой кулисы вообще трясёт уже блин :((((

Поделиться этим сообщением

Ну скорей всего у тебя ослаб болт и ты сдвинул трос. Посмотри тросик не съехал? Я так понимаю у тебя замерзают троса переключения передач? А защитных чехлов нету?Совет: НЕ СТАВЬ МАШИНУ НА СКОРОСТЬ НА НОЧЬ. Заведешь, прогреешь,потом включай передачи.

Я так понимаю тросик надо вот этот регулировать???? чуток его вперёд сдвинуть????

post-9789-0-63931900-1330412416_thumb.jpg

а защита это те которые как гофрочки что ли на фотке которые отсоединились немного?

post-9789-0-52012000-1330412540_thumb.jpg

мне почему то кажется что всётаки я чо то погнул :ee:

место, где показано стрелкой, есть следы сдвига?

Пыльники резиновые(у тебя стоят) И по моему целые. Я туда брызгал Ведешкой. Он и смазывает и воду вытесняет.

ИзображениеНе помню, но у тебя что-то троса перекрученные.Может так и должно быть,не обращал внимание у себя.

Дело скорей всего в кулисе, подними чехол рычага переключения и там все увидишь, либо погнул либо сломал штырь на котором сидит рычаг...

внешних каких то изменений не заметил на рычаге соответственно кроме его положения, может там чо то ниже погнулось, па ходу надо вскрытие производить в стационаре )))

трос где к коробке подцепляется смещений ни каких не обнаружено

вот это у меня на нейтралке рычаг стоит сейчас так

post-9789-0-80858800-1330422014_thumb.jpg

и ещё меня насторожило положение вот этой штуки, может это и не принципиально на самом деле )))

post-9789-0-43849300-1330422046_thumb.jpg

за которую по идее должна пружинка цепляться, пружинка была сломана когда я первый раз открыл это дело, она уже благополучно куплена и ждет своего часа )))

там помоему болты еще стоят, которые надо регулировать для правильного и плавного включения передач.