Ketusa 23 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Мужчины, может есть у нас на форуме специалисты по высотным работам? Балкон на девятом этаже в углу дома. В своё время был сделан козырёк из деревянных досок, кровли и железных подпорок. Прошли годы и он конечно же сгнил. Вызвала из ЖЭКА ребят и они разобрали, а новый делать отказались т.к это не их профиль. Ломать не строить как говорится. Звонила в фирмы,которые делают козырьки, но цены там запредельные, а козырёк очень нужен т.к на балкон не выйти и цветочки не посадить Если я правильно понимаю, то нужен альпинист, плотник и сварщик. Ну и соответственно не бесплатно конечно Так же может есть знакомые у кого, кто этим занимается. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Ну я типа альпинист. С удостоверением, снарягой и стажем. Но я плохо понимаю, что требуется. Подвесить плотника и сварщика? Высотный монтаж металло-сварных конструкций? Думаю, с фото было бы понятнее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketusa 23 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 @Акс, я возможно неправильно объясняю, я же девочка Я говорю, то что мне мастера сказали. Они сказали что это альпиниские работы т.к высоко. Я так понимаю, что высотник нужен для того что бы кровлю к доскам прибить. Какое именно фото нужно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Какое именно фото нужно?С балкона на козырёк минимум - чтобы понять, что осталось от старой конструкции. Ну и желательно панораму крыши в радиусе метров 15 от точки над балконом - чтобы понять, сколько верёвок и железа, и какого, потребуется для выхода на стену. высотник нужен для того что бы кровлю к доскам прибить.Это без проблем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketusa 23 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 У меня там на балконе сейчас очень странная и стрёмная конструкция. Соседи снизу делали ремонт на балконе, а от меня по стенам всё текло. Они залили мне пол цементом и поставили козырёк из полиэтилена и досок, временно. Причём так низко, что я наверное в полный рост там не встану А с фото тогда попробуем завтра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Балкон или лоджия?Я так понимаю надо застеклить пространство. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketusa 23 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 , у меня балкон. В том-то и проблема,что стеклить мы совсем не хотим,только козырёк надо. Пока вот такие фотки. Это вид этой непонятной конструкции из бокового окна : А это с кухни где вход на балкон: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 А плотник зачем?Мне кажется что вас только металлоконструкция спасёт. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketusa 23 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 , просто в прошлый раз был плотник, вот я и высказала предположение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Если из дерева-то ненадолго.Сделать один раз и навсегда. Можно и без альпинста,но с храбрыми ребятами. Найти контору которая занимается металлоконструкциями.Пускай от них приедет замерщик и всё обмериет.Ну а собрать можно самим. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 +1 Можно же сразу и остеклить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketusa 23 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 @Creeping Shadow, не хочу стеклить! Я загораю на балконе по утрам и цветочки выращиваю Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Не хотят.Но потом может это желание придёт Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketusa 23 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 . Найти контору которая занимается металлоконструкциями.Пускай от них приедет замерщик и всё обмериет.Ну а собрать можно самим. Уже приезжали, вот сейчас ищу куда сунула замеры. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 @DEL ORO, имей совесть - отпиши Аксу в личку Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Угу, теперь понятно. В целом, необходимо найти человека/людей, которые изготовят готовую конструкцию. Далее её нужно собрать на месте, прикрепив к стене. Роль альпиниста в данном процессе - ликвидировать места возможных протечек сверху (стык козырька и стены), плюс подстраховать/подержать детали конструкции сверху во время монтажа. Первоначальная задача - найти тех, кто конструкцию изготовит. А когда до монтажа дело дойдёт - обращайтесь, помогу, возьму недорого по дружбе) тарелку Триколор к стенеС подключением и настройкой каналов или тупо монтаж? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketusa 23 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 @Акс, спасибо! Теперь вопрос где искать тех , кто изготавливает конструкцию? По тем же фирмам, что и балконы делают? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Я думаю что в этих фирмах сразу наценка пойдёт (Ах вам на балкон) @DEL ORO, не засирай тему. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketusa 23 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Вот и я так думаю. Они когда измерять приезжали, сказали цену на самый простой козырёк 18000р Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Теперь вопрос где искать тех , кто изготавливает конструкцию?Для меня это, к сожалению, тоже вопрос...В принципе, толковый мужик, владеющий рулеткой, болгаркой, сварочником и дрелью, может изготовить самостоятельно, купив всё необходимое (уголок, настил и пр) на стройбазе. Придётся, конечно, поработать руками, но зато экономия получится очень и очень существенная. @DEL ORO, пошли в личку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гурий 154 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Там по уму сварка нужна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 Имхо - установку таких конструкций на фасаде надо согласовывать, в прошлом году кусок льда, съехавший с такого самовольно установленного козырька, убил человека, и вроде как дело даже завели на хозяина квартиры. Так что если внизу у вас там ходят люди - надо хотя бы предусмотреть что бы снег не скапливался на козырьке... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 @DEL ORO, если я поставлю тебе еще одно предупреждение - снова будет бан... не вынуждай. Я ж тебя попросил, по хорошему... Понятно, что курилка, но имей ты уважение к @Ketusa, тем более у нее завтра праздник. Скрыл твои посты @BigHarry, согласовывать на практике обычно невозможно. Однако, о безопасности позаботиться естественно необходимо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ketusa 23 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 @BigHarry, вот по этому и разобрала подгнивающий козырёк, а то пришибло бы кого-нибудь куском доски. А что бы снег не скапливался, надо под наклоном конечно делать. Ну а вообще балкон над газоном, люди чуть в стороне в подъезд проходят @Creeping Shadow, спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2012 согласовывать на практике обычно невозможноКогда я согласовывал пару лет назад установку кондиционеров - это было не так тяжело, больше времени ушло на ожидание разрешения. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах