Перейти к контенту
Ketusa

Козырёк на балкон

Рекомендуемые сообщения

Мужчины, может есть у нас на форуме специалисты по высотным работам? Балкон на девятом этаже в углу дома. В своё время был сделан козырёк из деревянных досок, кровли и железных подпорок. Прошли годы и он конечно же сгнил. Вызвала из ЖЭКА ребят и они разобрали, а новый делать отказались т.к это не их профиль. Ломать не строить как говорится.

Звонила в фирмы,которые делают козырьки, но цены там запредельные, а козырёк очень нужен т.к на балкон не выйти и цветочки не посадить:)

Если я правильно понимаю, то нужен альпинист, плотник и сварщик. Ну и соответственно не бесплатно конечно :)

Так же может есть знакомые у кого, кто этим занимается.

Поделиться этим сообщением

Ну я типа альпинист.

С удостоверением, снарягой и стажем.

Но я плохо понимаю, что требуется.

Подвесить плотника и сварщика? :)

Высотный монтаж металло-сварных конструкций?

Думаю, с фото было бы понятнее.

@Акс, я возможно неправильно объясняю, я же девочка :) Я говорю, то что мне мастера сказали. Они сказали что это альпиниские работы т.к высоко. Я так понимаю, что высотник нужен для того что бы кровлю к доскам прибить.

Какое именно фото нужно?

Какое именно фото нужно?

С балкона на козырёк минимум - чтобы понять, что осталось от старой конструкции.

Ну и желательно панораму крыши в радиусе метров 15 от точки над балконом - чтобы понять, сколько верёвок и железа, и какого, потребуется для выхода на стену.

высотник нужен для того что бы кровлю к доскам прибить.

Это без проблем.

У меня там на балконе сейчас очень странная и стрёмная конструкция. Соседи снизу делали ремонт на балконе, а от меня по стенам всё текло. Они залили мне пол цементом и поставили козырёк из полиэтилена и досок, временно. Причём так низко, что я наверное в полный рост там не встану :D

А с фото тогда попробуем завтра.

Балкон или лоджия?Я так понимаю надо застеклить пространство.

, у меня балкон. В том-то и проблема,что стеклить мы совсем не хотим,только козырёк надо.

Пока вот такие фотки. Это вид этой непонятной конструкции из бокового окна :

Изображение

Изображение

А это с кухни где вход на балкон:

Изображение

Изображение

А плотник зачем?Мне кажется что вас только металлоконструкция спасёт.

, просто в прошлый раз был плотник, вот я и высказала предположение.

Если из дерева-то ненадолго.Сделать один раз и навсегда.

Можно и без альпинста,но с храбрыми ребятами.

Найти контору которая занимается металлоконструкциями.Пускай от них приедет замерщик и всё обмериет.Ну а собрать можно самим.

@Creeping Shadow, не хочу стеклить! Я загораю на балконе по утрам и цветочки выращиваю :)

.

Найти контору которая занимается металлоконструкциями.Пускай от них приедет замерщик и всё обмериет.Ну а собрать можно самим.

Уже приезжали, вот сейчас ищу куда сунула замеры.

Угу, теперь понятно.

В целом, необходимо найти человека/людей, которые изготовят готовую конструкцию.

Далее её нужно собрать на месте, прикрепив к стене.

Роль альпиниста в данном процессе - ликвидировать места возможных протечек сверху (стык козырька и стены), плюс подстраховать/подержать детали конструкции сверху во время монтажа.

Первоначальная задача - найти тех, кто конструкцию изготовит.

А когда до монтажа дело дойдёт - обращайтесь, помогу, возьму недорого по дружбе)

тарелку Триколор к стене

С подключением и настройкой каналов или тупо монтаж?

@Акс, спасибо! Теперь вопрос где искать тех , кто изготавливает конструкцию? По тем же фирмам, что и балконы делают?

Я думаю что в этих фирмах сразу наценка пойдёт (Ах вам на балкон)

@DEL ORO, не засирай тему.

Вот и я так думаю. Они когда измерять приезжали, сказали цену на самый простой козырёк 18000р :(

Теперь вопрос где искать тех , кто изготавливает конструкцию?

Для меня это, к сожалению, тоже вопрос...

В принципе, толковый мужик, владеющий рулеткой, болгаркой, сварочником и дрелью, может изготовить самостоятельно, купив всё необходимое (уголок, настил и пр) на стройбазе.

Придётся, конечно, поработать руками, но зато экономия получится очень и очень существенная.

@DEL ORO, пошли в личку.

Имхо - установку таких конструкций на фасаде надо согласовывать, в прошлом году кусок льда, съехавший с такого самовольно установленного козырька, убил человека, и вроде как дело даже завели на хозяина квартиры. Так что если внизу у вас там ходят люди - надо хотя бы предусмотреть что бы снег не скапливался на козырьке...

@DEL ORO, если я поставлю тебе еще одно предупреждение - снова будет бан... не вынуждай. Я ж тебя попросил, по хорошему... Понятно, что курилка, но имей ты уважение к @Ketusa, тем более у нее завтра праздник. Скрыл твои посты

@BigHarry, согласовывать на практике обычно невозможно. Однако, о безопасности позаботиться естественно необходимо

@BigHarry, вот по этому и разобрала подгнивающий козырёк, а то пришибло бы кого-нибудь куском доски. А что бы снег не скапливался, надо под наклоном конечно делать.

Ну а вообще балкон над газоном, люди чуть в стороне в подъезд проходят :)

@Creeping Shadow, спасибо :cu:

согласовывать на практике обычно невозможно

Когда я согласовывал пару лет назад установку кондиционеров - это было не так тяжело, больше времени ушло на ожидание разрешения.