Перейти к контенту
Пекарь

Походу приходит конец блоку АБС:(

Рекомендуемые сообщения

Датчики АБС все проверял? При проверке передних датчиков обязательно покрутить рулем вправо/влево. Перелом провода на датчик не всегда очевиден.

Антох, если бы у него был неочевидный перелом, то лампочка АБС на кочках и при вращении руля моргает.

А у него тупо горит, т.е. если дело в колёсном датчике, то он вообще не отвечает и мультиметром сразу поймается.

Поделиться этим сообщением

умирает гидронасос,ремонту не подлежит.

Ой не факт, что гидронасос.

Тем более, видел я в сети отчёт по замене сальников плунжеров насоса, там деталей пять штук и все хрен сломаешь.

Единственное, со временем сальники изнашиваются и начинают стравливать давление обратно в бачок, но этот косяк в основном при разогретой в пробке машине встречается, летом.

@Акс,у ТС симптоны такие же как у меня были и ошибка та же 1222, уверен на 99%,что и причина та же,а именно у меня умер насос...

Сначало прозвони датчики сопр 1ом еспи меньше то замена Сам перед зимой менял два датчика безсчитывания кодов Цена вопроса за оба в ЭКЗИСТЕ 1700

да причём здесь датчики вообще? читайте проблему ТС внимательней

да причём здесь датчики вообще? читайте проблему ТС внимательней

А по-твоему это не проблема:

P.S. Лампочка, которая рядом с кнопкой включения фар горит постоянно (так было с покупки машины).. Абс не работает, видимо какой-то из датчиков на колесах не исправен.. Лампочку я эту сразу отключил и поставил за место нее заглушку :D Чтобы глаза не мазолила.. :dz:

Я понимаю что у него еще и с насосом возможно проблема, но сама-то АБС изначально не работает.

да,но тема создана не по причине того,что абс не работает...а по причине что насос долго качает...и кстати ошибка 1222 это подтверждает,на датчики свои ошибки,если бы не работал ещё и датчик какой-нить,то выдавал бы несколько ошибок

У меня летом обычно долго с утра накачивает (секунд 20-25), а зимой гораздо быстрее. В разы быстрее. Думаю дело в изменении свойств тормозной жидкости от температуры.

У ТС с утра только долго накачивает, а в процессе езды нормально все. Думаю у него просто все давление за ночь стравливает до минимума вот и приходится насосу постараться чтобы нагнать все 160 атмосфер в гидроаккумулятор.

Кстати, если подсажен аккумулятор, то насос уже дольше будет накачивать.

Давайте эксперимент проведем. При полностью разряженном гидроаккумуляторе у кого сколько накачивать будет до полной остановки (лампочка вроде гаснет чуть раньше).

Хотя на его месте я бы запасной насос уже подыскивал. И еще - прокачивать АБС при установке нового насоса надо под давлением. Чтобы весь воздух из насоса выгнать.

Давайте эксперимент проведем. При полностью разряженном гидроаккумуляторе у кого сколько накачивать будет до полной остановки (лампочка вроде гаснет чуть раньше).

Я у себя засекал, в районе 50 секунд было летом (когда чинил свой гидроблок в гостях у Алекса Дельфина :) ).

На морозе будет много меньше, тк текучесть ТЖ с падением температуры увеличивается.

Ну значит у автора еще не все так плохо.

Пусть только лампочку подключит и заставит ее самовольно погаснуть, в следствие отсутствия ошибок.

господа почемуто никто неупомянул о лампе ручника. а вопрос собственно такой случается ли чтобы во время движения при торможении загоралась-тухла лампа ручника. я это собственно к чему вопрос поднял у меня тоже всё потиху начиналось сперва насос долго качал потом стала вспыхивать лампа ручника в итоге педаль "колом" насчёт того почему непровёл диагностику у меня вместо серого разъёма с серым проводом стоит синий с жёлтым проводом. Инфо по этому разъёму я ненашёл. вобщем путём проверок ипрочтения информации нашёл неисправность-это был датчик высокого давления вобщем конечно было тяжко но отремонтировали(цена датчика13900 только оригинал) после того как это устранил были поменяны оба передних датчика теперь ABS рулит я за то что если на машине что-то стоит то эта система должна работать исправно. ЕСЛИ кто подскажет по синему разъёму заранее спасибо!

а как датчик ремонтировали? неужели по отчёту с мск? или что сами придумали?

и вообще странно почему педаль встала колом из-за датчика,при условии что насос качал....

случается ли чтобы во время движения при торможении загоралась-тухла лампа ручника.

Лампочка ручника завязана на уровень тормозухи еще. Может от этого и моргает. Максимальный уровень тормозной жидкости должен быть после того, как насос зарядит гидроаккумулятор. При разряженном гидроаккумуляторе уровень выше.

И еще - на крышке бачка с тормозной жидкостью - два датчика уровня тормозной жидкости. Надо проверять работоспособность обоих датчиков.

Изменено пользователем Antony

лампа ручника за вязана на ручник, на уровень тормозухи и собственнщ на сам ABS и показывает аварию в паре слампой ABS.Да ремонт датчика высокого давления проводил при помощи информации с мск и темы Дмитрия Орлова (тема "что творится с ABS" большое спасибо им за проведение такой работы и отчёта. на самом деле вэтом датчике всё просто стоят концевики 3шт. которые 1)еслинизкое давление включает лампу ручника, 2)вкл. лампы abs на торпеде 3)при низком давлении в гидроаккумуляторе включает насос. поломка датчика как оказалось была несложной перегорела дорожка на шлейфе сделал всё как по отчёту только покрасивей( токарь срезал завальцовку и выточил опресовочное кольцо) самое сложное в этой операции снять сам насос с гидроаккумуляторе потом поставить и прокачать всю систему. по поводу двух датчиков на бачке алгаритм такой1) при мин.уровне замкнут горит лампа ручника 2) наоборот размыкается при мин. уровне идаёт аварию налампу abs. вобщем хорошая головоломка я сначало неделю читал и пытался понять как говорится глаза боятся а руки делают и спасибо всем форумчанам за создание отчётов и сборе информации. и может кто всётаки чтонибудь прояснит мне что за разъём уменя синий вместо серого(думаю не у одного меня такой стоит)

и может кто всётаки чтонибудь прояснит мне что за разъём уменя синий вместо серого(думаю не у одного меня такой стоит)

http://vwts.ru/index.php?p=vw_faq08#8.3.5

CПАСИБО Антоха будет время почитаю. всё я ушёл , ато на рыбалку рано выезжать .