Перейти к контенту
KolDuN

Отломан кусок от рейки - крепление левого пыльника

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, приобрел пассата тут вот с месяц назад с заведомо сломанной рейкой. проехал 2ткм - ничего страшного не происходит за время эксплуатации, а ищу технический совет как поступить с больным=)

Итого симптомы:

Рейка с ГУР. Жижа не уходит. Руль не ведет. Крутится хорошо. Усилия вправо и влево равномерны. Не гудит. Люфт присутствует, но какой-то мизерный, что не заметен. Лишних звуков нет, в общем, кажется, клиент скорее жив, чем мертв. НО! при визуальном осмотре наблюдается отрыв пыльника от корпуса рейки с левой стороны! Причем с куском этого самого корпуса.. если пыльник пошевелить, то там что-то действительно внутри металлическое.. и все это в таком отломанном состоянии "болтается". внутри пыльника смазанная обильно металлическая какая-то штука с резьбой.. (не знаю как назвать ее.. тяга мб или еще как-то).

Съездил в гидравлику.ру - сказали корпус сломан, не восстанавливаема, поэтому только замена на перебранную за 10500рэ.. и я бы и согласился бы, но ведь ездит же зараза и рулит. Я понимаю, если бы были бы проблемы - то тут да, никуда не денешься, но пока езит, у меня в мыслях вытащить эту хрень из пыльника и сам пыльник как-то присобачить к корпусу, чтобы пыль и вода не попадала на "тягу"..

в общем, ищу совета мастеров/специалистов, что бы в моей ситуации можно было бы предпринять? (очевидный ответ - замена - можно не рассматривать)

Ну и для развития хочу понять, что будет, если ничего не делать...

Поделиться этим сообщением

Уважаемые, приобрел пассата тут вот с месяц назад с заведомо сломанной рейкой. проехал 2ткм - ничего страшного не происходит за время эксплуатации, а ищу технический совет как поступить с больным=)

Итого симптомы:

Рейка с ГУР. Жижа не уходит. Руль не ведет. Крутится хорошо. Усилия вправо и влево равномерны. Не гудит. Люфт присутствует, но какой-то мизерный, что не заметен. Лишних звуков нет, в общем, кажется, клиент скорее жив, чем мертв. НО! при визуальном осмотре наблюдается отрыв пыльника от корпуса рейки с левой стороны! Причем с куском этого самого корпуса.. если пыльник пошевелить, то там что-то действительно внутри металлическое.. и все это в таком отломанном состоянии "болтается". внутри пыльника смазанная обильно металлическая какая-то штука с резьбой.. (не знаю как назвать ее.. тяга мб или еще как-то).

Съездил в гидравлику.ру - сказали корпус сломан, не восстанавливаема, поэтому только замена на перебранную за 10500рэ.. и я бы и согласился бы, но ведь ездит же зараза и рулит. Я понимаю, если бы были бы проблемы - то тут да, никуда не денешься, но пока езит, у меня в мыслях вытащить эту хрень из пыльника и сам пыльник как-то присобачить к корпусу, чтобы пыль и вода не попадала на "тягу"..

в общем, ищу совета мастеров/специалистов, что бы в моей ситуации можно было бы предпринять? (очевидный ответ - замена - можно не рассматривать)

Ну и для развития хочу понять, что будет, если ничего не делать...

Была такая проблема и у меня,сначала наклёпки сделал полокольцо(из жести), не понравилось ,заказал токарю на заводе целое такое кольцо с буртиком, потом обломки отломал совсем подровняли отдал сварщику ,всё получилось.

Изменено пользователем van

У меня такая же рейка. Я обернул ее жестью на герметике, жесть приклепал и надел пыльник. Все нормально работает. Если этого не сделать рейка умрет.

спасибо за ответы.

"жесть на герметике" звучит опасно =) но суть понятна. сам сделать не смогу ибо не хватает жести, ямы/подъемника, заклепочника.. мб кто-то сможет помочь сделать? безусловно не за "просто так".

ничего опасного, смысл в том, что бы грязь не попадала. Нагрузок там нет. Сделаю, если сам рейку снимешь

я не знаю надо или нет, пригодится или нет, но у меня лежит рейка гур с убитыми внутренностями, с карданом, шлангами, пыльниками, тяги и наконечники висят но убитые. Отдаю за сок и самовывоз из пушкина 8 904 612 5848

КонстантинК, я бы рад, но как уже говорил нет места, где можно было бы снять ее самому, а еще и оставить машину пока катаюсь с рейкой на метро - вообще нереально, но иметь буду в виду=)

а без съема никак не обойтись?

SHAT, спасибо за отклик. я так понял твой вариант на восстановление возможно подойдет..или как донор, но если честно, то я даже толком не знаю как эта хрень внутри держится и на чем. т.е. можно ли снять с твоего донора и одеть на мою.. увы, рейку никогда не разбирал и не знаю что там и на чем держится.. :(

мне бы мастеров шарящих найти. Процедура не стандартная, требует творческого подхода и инженерной мысли)) но я пока уверен, что выйдет дешевле, чем покупать перебранную за 11к. и Б/У тоже опасаюсь...

спрятать бы ее за пыльник и ездить, пока не развалится, а потом и перебранную можно купить. Существующая меня устраивает в полной степени.