Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 неплохие такие трещины, распиши пжлста процесс, как там сильно муторно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit78 176 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 Да не всё так страшно, я тоже с ноткой пессимизма начинал разбирать машину. Купил педальный в ЕА от б3, он тоже был с мелкими трещинами по точками. Его отдал сварному, тот просверлил лопнувшие точки, а так же рядом новых, и проварил насквозь. Значит необходимо снять пластик коленей, подрулевой пластик. Затем снять рулевую колонку (понятно тут возникнут сложности с обрывными болтами, которые ее крепят). Колонку я снимал полностью, сразу с рулем на ней. Откручиваешь все гайки на 13 (которые крепят узел), отключаешь цилиндр сцепления, тормоза, и трос газа от педалей. И тут самое сложное с чем я столкнулся - это вытаскивание и засовывание собсно педальника на место... очень мешает воздуховод в ноги - его можно снять, но у меня получилось вытащить узел не снимая его (достаточно открутить от него все пластмассовые пыльнички) В общем за 2 часа можно управиться - если заранее предусмотреть гемор с отрывными болтами рулевой колонки. И при установке нового педального желательно участвовать двум людям)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dedsaintp 122 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 Да не всё так страшно, я тоже с ноткой пессимизма начинал разбирать машину. Купил педальный в ЕА от б3, он тоже был с мелкими трещинами по точками. Его отдал сварному, тот просверлил лопнувшие точки, а так же рядом новых, и проварил насквозь. Значит необходимо снять пластик коленей, подрулевой пластик. Затем снять рулевую колонку (понятно тут возникнут сложности с обрывными болтами, которые ее крепят). Колонку я снимал полностью, сразу с рулем на ней. Откручиваешь все гайки на 13 (которые крепят узел), отключаешь цилиндр сцепления, тормоза, и трос газа от педалей. И тут самое сложное с чем я столкнулся - это вытаскивание и засовывание собсно педальника на место... очень мешает воздуховод в ноги - его можно снять, но у меня получилось вытащить узел не снимая его (достаточно открутить от него все пластмассовые пыльнички) В общем за 2 часа можно управиться - если заранее предусмотреть гемор с отрывными болтами рулевой колонки. И при установке нового педального желательно участвовать двум людям)) а сколько мата было сложено)))) ты забыл сказать что нужен удлинитель длинный))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit78 176 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 Ну это же по незнанке. Я когда первый раз радиатор печки менял, тоже матов сложил. Ну а после уже нескольким людям помог в этом деле.. Ах, да. Удлинитель длинный на мелкую трещотку, и голова на 13. Без них там делать нефиг) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 Мелкой трещеткой там по мне так только руки ломать. Нормальная 1/2 отлично туда везде входит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 Блин мне вот тоже предстоит, я все как то откладываю, но без педали сцепления и тормоза остаться где нибудь в дороге не фонтан, и вот проблема еще найти теплое помещение на эти пару часов ремонта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 Там делов на час от силы, на парковку окея заедь да сделай. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 (изменено) и вот проблема еще найти теплое помещение на эти пару часов ремонта. Ну если до Павловска доедешь - можешь у меня в боксе поменять. То есть Олег с большой буквы,а меня вот так!!! А мне он спасибо за помощь не написал))) Только за бокс поблагодарил)))) Изменено 3 Февраля 2014 пользователем Oleg Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit78 176 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 Там делов на час от силы, на парковку окея заедь да сделай. жжошь Глеб возможно час только болты колонки откручивать придется (те которые отрывные) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 (изменено) Да они то как раз у меня там и стоят, а какие на замену там нужны? а и каким инструментом их сбивать? Изменено 3 Февраля 2014 пользователем Virtahepo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit78 176 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 (изменено) да можно оригинал заказать (411 417 549) или просто обычные вкрутить, не помню какие, но голова на 13 я сначала пытался шведками открутить, один получился, второй зубилом. но места там мало канеш(( Изменено 3 Февраля 2014 пользователем Spirit78 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 Только вот колонку откручивать не надо))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit78 176 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 я хз тогда как ты его там вытащил http://automn.ru/vw-passat-b3/volkswagen-44697-10.m_id-6332.m_id2-6342.html даж тут написано снять надо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gleb 428 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 Карданчик раскручиваешь и этого хватает вполне. Лучше 10 минут поиздрачиваться вынимая педали, чем откручивать эти болты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 217 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 @Spirit78, Я тебе тогда сразу сказал, что можно не снимая колонки! Мы так с с Глебом и делали, когда мне меняли 2 педали на 3. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Virtahepo 30 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 Ясна,а можно тогда какое то краткое описание если не скручивать эту колонку? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 Эти болты зубилом откручиваются минут за 10. Я ставил под внутренний шестигранник. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DonAndron76 20 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 болты то зубилом пойдет нормально,а вот найти все гайки педального узла-гораздо сложнее...а потом найти где они были...делов никак не на час,а часа на 4 точно... кстити,болтики колонки-м8...длинной 30-будет достаточно)и лучше уж под головку-затягивать там нужно с усилием,шестигранник и замять можно,а тут любой головкой с удлиннителем очень удобно))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit78 176 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Наконец-то пришли нужные штуки) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 @Spirit78, агонь!) Будешь красить их? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 204 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Сколько денег стоят? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit78 176 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) @Spirit78, агонь!) Будешь красить их? нафиг, не буду красить) Сколько денег стоят? заказывал через этого человека http://passatb3piter.ru/forum/topic/45186-масла-свечи-фильтры-и-акб/ вышло 5300 за 2 суппорта и 2 шланга Изменено 5 Февраля 2014 пользователем Spirit78 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fotoalex 17 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 Женя а скобы от кого? И номерки шлангов выложи плиз. Да кстати суппорта без пружинок что ли ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spirit78 176 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) Женя а скобы от кого? И номерки шлангов выложи плиз. Да кстати суппорта без пружинок что ли ? от G4 2 страницы назад Hawk всё расписал, полистай Изменено 5 Февраля 2014 пользователем Spirit78 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hawk 555 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 @fotoalex, скобы остаются родные. Суппорта без пружин. Все номера на 16 странице Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах