Перейти к контенту
Сергуня

Ремонт стиралки. Нужен мастер.

Рекомендуемые сообщения

Стиралка ARDO T80X (вертикалка). В семье уже 10 лет (настоящая Италия). Перестала сливать воду. Либо насос (но он,гад, шумит и качает по звуку, да и менялся пару лет назад), либо где-то забилось. Нет ли у кого-нибудь знакомого мастера. Буду очень благодарен. Спасибо.

Изменено пользователем Сергуня

Поделиться этим сообщением

У мну похожее было, тоже ардошка, тоже вертикалка, насос шумит - но не качает, оказалось крыльчатку заклинило а вал насоса тупо внутри пластиковой крыльчатки прокручивался. Починил сам, там что бы добраться не надо специнструмента...

Игорь! А как добраться-то? Нашел на фронтальной части (справа внизу) откидывается пластина. За ней кругляк какой-то. Плоскогубцами аккуратно провернул его. Он снялся. Чуток воды вытекло. Вроде бы дальше тоже можно снять. Но! Пластик, блин. Боюсь усилие прикладывать, чтоб не сломался. Похоже специнструмент нужен. Может сзади машинки что-то открутить?

Не, кругляк это что бы домохозяйки руками доставали всякие застрявшие пуговицы и лохмотья грязи (периодически надо там, кста, посматривать), что бы добраться до помпы - надо откручивать крышку справа.

Справа у меня ничего нет.. Наверное, сзади посмотрю. Хотя, я блин гуманитарий. Честно говоря неохота лезть своими кривыми руками туда. Может кто телефончик мастера толкового подскажет. В Инете искать не хочу. Спасибо, напробывался уже. Достало. Сплошное разводилово на деньги и, главное, толку нуль. Поможите, люди добрые, хорошим мастером для ботаника в технике, плиз!!!!

Справа у меня ничего нет

Крышка справа, большая которая, откручивается сзади.

Может кто телефончик мастера толкового подскажет.

Я могу поискать, но менее трех тысяч за ремонт вряд-ли человек возьмет, а еще ведь и запчасти.

В конце-концов - попробуй сам, а если не получится - можно и мастера позвать, только стиралку обязательно от розетки отключи...

Спасибо, пойду пробовать. но телефон мастера жду от всех!!!

Блин скинул бы сюда или и мне в личку тоже а то у самого машинка стоит-нужно ремонтировать....

скинул бы сюда

Я не знаю, занимается-ли тот человек ремонтом или уже нет, да и не хочу светить его личный телефон в интернетах. Скину в личку.

Не, кругляк это что бы домохозяйки руками доставали всякие застрявшие пуговицы и лохмотья грязи (периодически надо там, кста, посматривать)

У меня тоже самое было, и достал я 81рубль. Потом стала сливать.

Потом в кофейный автомат всё спустил.

В общем так. Снял я с большим трудом фильтр насоса,про который Игорь говорил.Еле вытащил плоскогубцами. Грязи там ужас сколько, монеты, зубочистки,и т.п. Вычистил все это. Вставил обратно фильтр, запустил машинку. Вроде бы все нормуль, но теперь из под фильтра капает. Поджать не получается. Там жесткая пластмасса и все фиксируется. Отсюда вопросы:

1. При надевании фильтра есть ли там по ободку какая-нибудь уплотнительная прокладка? (вроде бы когда грязь вынимал ничего такого не было).

2. Найдена была в грязи шайба, размер которой подходит к отверстию на фильтре, но туда она просто так не вставляется (можно попробовать забить, но опять же боюсь из-за пластика). Назначение шайбы абсолютно непонятно.

Но ведь подтекает же блин!!!!

@Сергуня, ещё не много и сам мастером станешь....если подтекает, вырежь прокладочку или фумом....но не пережимай не передавливай лишнего!...

При надевании фильтра есть ли там по ободку какая-нибудь уплотнительная прокладка?

Емнип, там силиконовое кольцо было для уплотнения.

Игорь! Кольцо есть. Закреплено в пазах. Думаю, может куплю завтра эту нить (тангит уни лок вроде называется). Попробую установить.

Сейчас ищу фотки фильтра насоса в Инете (хочу уточнить про шайбу).

Так дело пойдет, буду скоро стиралки всем чинить :)

друзья а может и мне залезть в машинку,так то онп работает но кончился одшибник на барабане и при работе шумит как самолёт.да и сальник подтекает

а может и мне залезть в машинку

Да залезай, чего уж тут... Набей смазки в подшипнег, сальнег может подклеить суперклеем или еще как подмaндить :D

Да я думаю сальник и подшипник можно купить-заказать

Ну подшипнег может можно еще спасти, я так понимаю - что из-за текущего сальника у него смазку вымывает...

Уффф! Закончил эпопею. Купил моторчик и фильтр слива в "Соколе" на Ириновском, дом 2 (там по-моему все есть для любых стиралок, плит, духовок и т.п.). Установил фильтр. Течь перестало, но воду машинка сливала еле-еле. Плюнул, вызвал мастера. Честно скажу, первого попавшегося по Интернету. Повезло!!! Мастер оказался СУПЕР!!! Выяснил, что застряла монета (5руб. - большая, ссука) в шланге внутри машины. Полчаса возни с разборкой половины машины и заменой насоса, у УРА!!! все заработало. Обошлось все вместе (вызов+диагностика+удаление монеты+замена мотора слива) в 1.600руб. (насос в "Соколе" - 1.300)

Мастера зовут Юра, работает по стиралкам с середины 90-х. Дал много хороших советов.  Разрешил дать свой телефон. При звонке на домашний(сотовый прослушивается что-ли?) - скидка на работы  500руб. Тел.дом. 3693573, +79117078817.