Zervan 129 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Получил сегодня новые права, а они сцуко действуют только на территории нашей рашиЭто как? Дай позырить,что за права такие? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 делать международные.. Кстате, все советую сделать международные(отдельно) и ездить по Украине по ним. Сейчас разьясню: Если случилось такое что у вас забрали права на терретории другого государства(а ДАИшники любят этим припугнуть) и выдали вам времянку, то по времянке вы емеете право предвигаться только по тому государству в котором вам их выдали, после Российской границы вы оказываетесь вообще без прав, а если у вас международные вы предьявляете их в Украине и забирают у вас их, а Российские остаются в целости и сохраности. Общей базы между Россией и украиной нет. Вот как-то так. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 @Zervan, в контакте Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krasotka 27 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 действительно права нового образца действуют только на территории россии...и они гламурно розовые)))))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freda 259 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Ребята, я могу бросить все, но не детей))) Девятого числа мой старший оглоед сдаст последний экзамен и станет понятно, поеду ли я. Если поступит, то я свободна))) Получается, что знать конкретно я буду только уже почти к самому выезду... P.S. Еще и интернету третий день нету. Перебиваюсь случайными связями... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 (изменено) Блияааа...У меня права такие же.Мне это фантик сразу не понравился =( А это точно,что с ними я не смогу ездить по Украине? Изменено 4 Июля 2012 пользователем Zervan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krasotka 27 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 точно, такие гламурные права уже око 2-х лет выдают... есть еще время поменять Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Наши права там должны действовать. http://www.zr.ru/a/323402/ Не пугайте так больше)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krasotka 27 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 а лучше всего сделать как Рома сказал.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 (изменено) Ну это да.Самый хитрый способ,лучший=) Но мне влом. А наклеечку (rus) Клеить обязательно,как я понял? Изменено 4 Июля 2012 пользователем Zervan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krasotka 27 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 там коменты написаны что проблемы есть... Соответственно, наши удостоверения при встрече с дорожной полицией могут ей не признаваться как не соответствующие венской конвенции. И когда я звонил в начале апреля в справочное ГАИ в Питере, то в том числе мне сказали, что им уже известны случаи проблем с полицией в Финляндии и очень настойчиво рекомендовали получить международные права. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 сделать как Рома сказал ну да стоят копейки, а от головняка могут избавить. В том году стоили в комерческом МРЭО 1100рублей. Нужно для их получения , паспорт, Нац(Российские). права и действующая мед. справка и 30 мин. свободного времени. А наклеечку (rus) Клеить обязательно,как я понял?нет, у тебя на номерном знаке есть эти буковки. Я езжу без всяких наклеек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 ну да стоят копейки, а от головняка могут избавить. В том году стоили в комерческом МРЭО 1100рублей. Нужно для их получения , паспорт, Нац(Российские). права и действующая мед. справка и 30 мин. свободного времени. А равзе очередь стять на Революции не придётся? Для меня 1000 за права,и наверное столько же за медкомиссию, не копейки.Ну и время на все это уйдёт.Полный день как минимум.Знать бы про этот фокус заранее,я бы сразу их сделал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 А равзе очередь стять на Революции не придётся? я был на Киевской. Про Ш.Революции невкурсах. 1000 за права, не копейки.может выйти дороже, а может и нет...лотерея. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Чисто случайно узнал с парнем в очереди на революции разговорились, он как раз делал международное для поездки в финку, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Ох не люблю я лотереи... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 пойду завтра делать международные..Распиши подробно, как это делается по пунктам, а то я с 6 по 12 в Карелии, т.е. у меня на их получение полдня будет) Или поеду без них) я звонилНаташа? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 Распиши подробно, как это делается по пунктам, ок Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2012 нет, у тебя на номерном знаке есть эти буковки. Я езжу без всяких наклеек.Это всегда так было ити просто теперь так стало? Меня, как и очень-очень многих обязали на границе такие наклейки поклеить на корму... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krasotka 27 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2012 Да))) я просто коммент вставила)))))))не я звонил))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2012 Это всегда так было ити просто теперь так стало?7. В соответствии с прежней редакцией Конвенции о международном движении, для поездки в Украину (и вообще за границу) был обязателен знак RUS наклеенный на заднюю часть автомобиля: белый эллипс с черным контуром и черными буквами, вписанными в него. Однако, с марта 2006 года, после вступления в силу поправок в Конвенцию к такому знаку приравнены флаг и буквы "RUS" на обычном автомобильном номере. Проще говоря, в теории, знак RUS для поездки в Украину больше не нужен <п.1 ст.37 Конвенции о дорожном движении от 08.11.1968 (ред. от 28.09.2004), п. 3 Приложения 3 к Конвенции, пп. "б" п.29.1 ПДД Украины>. http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-autodocs.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Last 295 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2012 Понятно. Я разговоры на границе тоже год назад слышал о том, что ъочешь - можешь наклеивать, не хочешь - не наклеивай... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zervan 129 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) А что с доверенностью? Рукописка (слово то какое =) сойдёт? Если хозяйка,рядом, на пассажирском сидении будет. Изменено 5 Июля 2012 пользователем Zervan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
романыч 136 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2012 @Zervan,2.2 Нотариально заверенная доверенность на право управления, содержащая фразу "с правом выезда за границу" - если собственник авто остался дома. Если собственник авто при передвижении по Украине будет всегда сидеть рядом с водителем, доверенность не нужна. Почитайте ссылку которую я вам дал, там вся процедура и необходимые документы четко расписаны. Множество вопросов отпадут. http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-jot.htm Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doKtor 119 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2012 @Акс, http://passatb3piter.ru/forum/topic/37190-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82/ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах