Перейти к контенту
Акс

За червоним кримським портвейном)

Рекомендуемые сообщения

Получил сегодня новые права, а они сцуко действуют только на территории нашей раши

Это как? Дай позырить,что за права такие?

Поделиться этим сообщением

делать международные..

Кстате, все советую сделать международные(отдельно) и ездить по Украине по ним. Сейчас разьясню: Если случилось такое что у вас забрали права на терретории другого государства(а ДАИшники любят этим припугнуть) и выдали вам времянку, то по времянке вы емеете право предвигаться только по тому государству в котором вам их выдали, после Российской границы вы оказываетесь вообще без прав, а если у вас международные вы предьявляете их в Украине и забирают у вас их, а Российские остаются в целости и сохраности. Общей базы между Россией и украиной нет. Вот как-то так.

@Zervan, в контакте

действительно права нового образца действуют только на территории россии...и они гламурно розовые))))))))

Ребята, я могу бросить все, но не детей))) Девятого числа мой старший оглоед сдаст последний экзамен и станет понятно, поеду ли я. Если поступит, то я свободна))) Получается, что знать конкретно я буду только уже почти к самому выезду...

P.S. Еще и интернету третий день нету. Перебиваюсь случайными связями... :D

Блияааа...У меня права такие же.Мне это фантик сразу не понравился =( А это точно,что с ними я не смогу ездить по Украине?

Изменено пользователем Zervan

точно, такие гламурные права уже око 2-х лет выдают... есть еще время поменять

Наши права там должны действовать. http://www.zr.ru/a/323402/ Не пугайте так больше))

а лучше всего сделать как Рома сказал..

Ну это да.Самый хитрый способ,лучший=) Но мне влом.

А наклеечку (rus) Клеить обязательно,как я понял?

там коменты написаны что проблемы есть...

Соответственно, наши удостоверения при встрече с дорожной полицией могут ей не признаваться как не соответствующие венской конвенции. И когда я звонил в начале апреля в справочное ГАИ в Питере, то в том числе мне сказали, что им уже известны случаи проблем с полицией в Финляндии и очень настойчиво рекомендовали получить международные права.

сделать как Рома сказал

ну да стоят копейки, а от головняка могут избавить. В том году стоили в комерческом МРЭО 1100рублей. Нужно для их получения , паспорт, Нац(Российские). права и действующая мед. справка и 30 мин. свободного времени.

А наклеечку (rus) Клеить обязательно,как я понял?

нет, у тебя на номерном знаке есть эти буковки. Я езжу без всяких наклеек.

ну да стоят копейки, а от головняка могут избавить. В том году стоили в комерческом МРЭО 1100рублей. Нужно для их получения , паспорт, Нац(Российские). права и действующая мед. справка и 30 мин. свободного времени.

А равзе очередь стять на Революции не придётся? Для меня 1000 за права,и наверное столько же за медкомиссию, не копейки.Ну и время на все это уйдёт.Полный день как минимум.Знать бы про этот фокус заранее,я бы сразу их сделал.

А равзе очередь стять на Революции не придётся?

я был на Киевской. Про Ш.Революции невкурсах.

1000 за права, не копейки.

может выйти дороже, а может и нет...лотерея. :daz:

Чисто случайно узнал с парнем в очереди на революции разговорились, он как раз делал международное для поездки в финку,

Ох не люблю я лотереи...

пойду завтра делать международные..

Распиши подробно, как это делается по пунктам, а то я с 6 по 12 в Карелии, т.е. у меня на их получение полдня будет)

Или поеду без них)

я звонил

Наташа?

Распиши подробно, как это делается по пунктам,

ок

нет, у тебя на номерном знаке есть эти буковки. Я езжу без всяких наклеек.

Это всегда так было ити просто теперь так стало?

Меня, как и очень-очень многих обязали на границе такие наклейки поклеить на корму...

Да))) я просто коммент вставила)))))))не я звонил)))))

Это всегда так было ити просто теперь так стало?

7. В соответствии с прежней редакцией Конвенции о международном движении, для поездки в Украину (и вообще за границу) был обязателен знак RUS наклеенный на заднюю часть автомобиля: белый эллипс с черным контуром и черными буквами, вписанными в него. Однако, с марта 2006 года, после вступления в силу поправок в Конвенцию к такому знаку приравнены флаг и буквы "RUS" на обычном автомобильном номере. Проще говоря, в теории, знак RUS для поездки в Украину больше не нужен <п.1 ст.37 Конвенции о дорожном движении от 08.11.1968 (ред. от 28.09.2004), п. 3 Приложения 3 к Конвенции, пп. "б" п.29.1 ПДД Украины>.

http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-autodocs.htm

Понятно. Я разговоры на границе тоже год назад слышал о том, что ъочешь - можешь наклеивать, не хочешь - не наклеивай...

А что с доверенностью? Рукописка (слово то какое =) сойдёт? Если хозяйка,рядом, на пассажирском сидении будет.

@Zervan,2.2 Нотариально заверенная доверенность на право управления, содержащая фразу "с правом выезда за границу" - если собственник авто остался дома. Если собственник авто при передвижении по Украине будет всегда сидеть рядом с водителем, доверенность не нужна.

Почитайте ссылку которую я вам дал, там вся процедура и необходимые документы четко расписаны. Множество вопросов отпадут. http://www.adybov.ru.postman.ru/auto/ruua-jot.htm