Nicolas 0 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2012 Всем привет. Очень нужен совет. Началось всё с вентилятора печки. В один момент пропали три первые скорости вентилятора. Я разобрал блок управления печкой, перемыкаю контакты: четвёртая скорость поинт...чит, а первые три-нет. Нашёл тестер, прошёл краткий курс обучения, замеряю напряжение: между контактами четвёртой скорости-есть, а первые три-нет. Потом несколько дней не было времени выискивать причину, и вот снова "здрасте". Еду себе, ни кого не трогаю. Вдруг "Ласточка" моментально глохнет. Кручу стартер-не заводится. Я как и надо с умным видом открыл капот, потрогал проводку. Поворачиваю ключ-завёлся как ни в чём не бывало. Часов через пять всё повторяется. Только я уже и из машины не выходил, просто подождал минут пять. Через четыре дня опять тоже самое, но машина уже не завелась. Хорошо, что не далеко от дома был. Далее осмотр: искра есть, топливный насос не работает. Замерил напряжение на "фишке" топливного насоса: на клеммах датчика уровня топлива (тонкие провода) напряжение есть, а на клеммах электродвигателя насоса (толстые провода)-нет. Внимание, вопрос: что делать, что смотреть и может ли это всё быть связано. Кстати, за пару месяцев до этого перестали с брелка срабатывать ЦЗ и сигнализация. Может и это как-то в связке к вышеописанному. Но вряд ли. Может кто-нибудь подсказать лечение этого? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HIPPO 10 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2012 Сигналка (все же), реле б/насоса, реле мозгов, проводка. А в вентиляторе сгорел/отошел термопредохранитель на блоке резисторов - замена или восстановление контакта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ярослав 85 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2012 Согласен,сигналка глушит питалово насоса через реле,оно глючит авто глохнет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicolas 0 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2012 Я правильно понимаю: для начала надо отключить блок сигнализации и не лишним будет заменить реле бензонасоса? Кстати, где находится реле "мозгов", его наверное тоже надо заменить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах