Перейти к контенту
DEL ORO

Пыльники на ШРУСЫ из Термопласта

Рекомендуемые сообщения

.... Или старорежимные резиновые .....?????

Поделиться этим сообщением

Менял недавно пыльники наружн. ШРУСов на МБ А-140. Запчасть- в комплекте GKN (я так понимаю- Турция). Пыльники сделаны из термопласта, сразу показались слишком жесткими (надо было отказаться). Придавил поставленный конусом пыльник кувалдой (1,5-2кг), он прогнулся всего на 10ммИзображение ... Когда зажимал хомуты (из комплекта GKN), обратил внимание на их нереальную жесткость обжимал в несколько подходов разными щипцами... В тот же день человек позвонил- хомуты пропали. Поставил червячные хомуты (благо- кулак позволяет), затянул со всей дури. На следующий день опять звонок. Пыльники порвались по кругу под хомутами и вылезли из под них...

Смотрел в книге МБ приспособу для зажима хомутов с резьбовым винтом- мощнейшая вещ- может обзавестись такой для "термопластов"- они ведь теперь везде (но как расчитывать усилие затяжки- хомут порвётся- чем попало не закрепишь). Или я просто на дебильный левак нарвался?

Пластиковые пыльники ШРУС - Г-О-В---О!!! В карибских странах они может быть и имеют право на жизнь, но не в наших условиях.

В октябре заменил оба - оба сдохли на пршлой неделе. На морозе этот [censored] хваленый термопласт тупо дубеет и ЛОПАЕТСЯ, причем лопается по скрытому от глаза перегибу гофры и на первый взляд - кажется совершенно целым!!!

Мать, я сегодня имел незабываемый день - проторчал в гараже снимая полуоси. Замерз, как цуцык, и злой, как собака.

Оригинальный пыльник стоит около 100 тбр. Кто еще производит нормальные РЕЗИНОВЫЕ пыльники? Посмотрел сечас на Экзисте - половина производителей пишет "термопласт". Спасибо, нажрался уже. Снимать полуоси и полоскать ШРУСы в бнензе каждве 3 месяца - слишком даже для такого психа как я.

нашол отзывы.....

сам пробовал , ерунда редкостная, ставил осенью-постоянно слетали, в итоге сменил шрус ,поставил обычные резиновые помягче - третий год езжу нормально

Я резиновые ставил,прошёл 100 т.км.,вроде ещё нормальные.

Понял = всем кто ответил гранд мерси....

Оригинальный пыльник стоит около 100 тбр.

400рур.

Имхо, нормальная цена за оригинальный пыльник.

Может один раз купить и не возвращаться к этому вопросу ещё лет 10?

400р это очень дорого,можно купить 4 по 100 :dx:

105грн. - 13 баксов у нас стоят резиновые , 28тыс. полет нормальный, вроде лямфердер....

400р это очень дорого,можно купить 4 по 100 :dx:

Лучше оригинальный за 400 чем 4 по 100 не пойми каких.

Приспособу для затяжки нереально жестких хомутов сам бы купил. )

На VWTS Илья Corporation сам такую делал.

Стоит пластик, давно...менял Шрус..пыльник оставил пластиковый...резина быстрее разваливается.. Хомут поставил затяжной под отвёртку..