Перейти к контенту
vik

Подумываю приобрести 4х4

Рекомендуемые сообщения

Он крутой, но ... 1. Москва там все машины дешевле, 2. не подходит не под один пункт в первом посте по цене. Это как минимум!!!

Поделиться этим сообщением

тазики и уазики, немного разные вещи.. смотря какое сост. и какая эксплуатация

@vik, я тоже таким вопросом задавался, но в этот бюджет ты не впишешься. Либо гнилые насквозь вёдра, либо ушатанные в оффроад соревнованиях. Более менее попадаются варианты от 500 т.р.

смотрел на УАЗы, некоторые прокачены не плохо и сидения и печка и резина, как говориться избавлены от некоторых слабых мест.

Толковый УАЗ можно в их клубе (типа нашего) присмотреть (я думаю), у энтузиаста который блюдёт авто.

В плане качества УАЗов, говорят с консервации хорошие (которые ещё советские).

Он 215 тыров и не попадает в п.1, а на замену п.2 коротыш не лучший вариант! Был бы он за 170-180 думаю был бы очень даже подходящий вариант! Вообще в Фронтерах есть что-то монящее! Кто нибудь юзал это чудо техники?

У знакомого Опель Фронтера 2000г. дизельная автомат, примерно с этого же времени. По комфортности и удобству даже очень. И на трассе и по бездорожью очень уверенно. Но есть большие минусы: в последнее время ломается часто, а детальки все дорогие и много чего в наличии нет (только на заказ, казалось бы самые простые как подушка двигателя). Хотя он её и эксплуатирует очень активно. А насчет ценника, например, такой примерно дизельный в РБ стоит не менее 10.000$ - 11.000$ в среднем. Поэтому покупать Фронтеру менее чем за 300000 р. это ооочень большая лотерея, с учетом того, что после в нее по-любому придется вкладываться. ИМХО.

тазики и уазики, немного разные вещи.. смотря какое сост. и какая эксплуатация

Поэтому и написал что на основании ТАЗов, т.к. не имел дела с УАЗ! Спасибо задумаюсь, посмотрю!

@vik, я тоже таким вопросом задавался, но в этот бюджет ты не впишешься. Либо гнилые насквозь вёдра, либо ушатанные в оффроад соревнованиях. Более менее попадаются варианты от 500 т.р.

Блин ну за 500 это 10 летний ML или Х5, 15 летний гелик или крузер 80! Это уже не машины выходного дня!!!

смотрел на УАЗы, некоторые прокачены не плохо и сидения и печка и резина, как говориться избавлены от некоторых слабых мест.

Толковый УАЗ можно в их клубе (типа нашего) присмотреть (я думаю), у энтузиаста который блюдёт авто.

Тоже думал поискать по тематическим форумам

У знакомого Опель Фронтера 2000г. дизельная автомат, примерно с этого же времени. По комфортности и удобству даже очень. И на трассе и по бездорожью очень уверенно. Но есть большие минусы: в последнее время ломается часто, а детальки все дорогие и много чего в наличии нет (только на заказ, казалось бы самые простые как подушка двигателя). Хотя он её и эксплуатирует очень активно. А насчет ценника, например, такой примерно дизельный в РБ стоит не менее 10.000$ - 11.000$ в среднем. Поэтому покупать Фронтеру менее чем за 300000 р. это ооочень большая лотерея, с учетом того, что после в нее по-любому придется вкладываться. ИМХО.

А вот это расстроило!

add_after.gif

Вот прикольная хрень http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34399020-7befe.html

китайцев и корейцев шли лесом ибо с ними гемора уйма...........эта такая жаба что присосётся и будет требовать ещё и ещё

Ну ка расскажи ка мне по поводу корейцев!!!!!Какой с ними ГИМОР?

Китайцы-согласен!

Поэтому и написал что на основании ТАЗов, т.к. не имел дела с УАЗ! Спасибо задумаюсь, посмотрю!

Изображение

Вот прикольная хрень http://cars.auto.ru/...9020-7befe.html

С этой хренью с обслугой замучаешься!

посмотри форд Эксплорер1,если найдёшь с ручкой хвала тебе будет!Ещё можно найти их в живом состоянии за эти деньги.

Все внедорожники в обслуге дорооги одинакого,УАЗ будет обслуживаться в два-три раза чаще и денег вынет поболе в конечном итоге.

Если чего пиши в личку или звони,потрещим по этому поводу.

Есть у меня вариантик один!

Есть ещё такие авто как Ниссан Террано1 и Исузу Трупер1

http://cars.auto.ru/...654-d4f505.html

http://cars.auto.ru/...876-13819f.html

http://cars.auto.ru/...876-13819f.html

http://cars.auto.ru/...7000-fabfb.html

http://cars.auto.ru/...0860-8871f.html

http://cars.auto.ru/...5318-30d47.html

http://cars.auto.ru/...250-210903.html

Ну вот как то так!

Изображение

С консервации военные уазики на военных мостах,что соответствует отличной проходимости и маленькой скорости передвижения по шоссе(передаточные числа большие),что влечёт за собой потребность в топливе!Это так ,для справки.Да и где сейчас с консервации то найдёшь?Всё уже украдено до нас!

НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ ЖИП НЕ ПОКУПАЮТ!

Изменено пользователем ABRAMYCH

купи вшивую ниву и радуйся жизни.остальное говно старое и потребует денег.пора быт реалистами.ни кто тебе не продаст старый ухоженный полноценный внедорожник.

...за 500 это 10 летний ML или Х5, 15 летний гелик или крузер 80! Это уже не машины выходного дня!!!

Первые две - это они и есть. Так, попонтоваться. И не дай бог ты с дороги свернешь, чутка проедешь - не вопрос.

Другие два авто - машины прямо противоположного класса. У Gelandewagen'а вообще, у единственного, с завода на любой комплектации идут жесткие блокировки в обоих мостах. У 80-ки опция.

Ты определись уже что надо-хочется, а то чуть не мосты портальные охота, то тот же Пассат с подвеской повыше.

Все внедорожники в обслуге дорооги одинакого, УАЗ будет обслуживаться в два-три раза чаще и денег вынет поболе в конечном итоге.

С консервации военные уазики на военных мостах,что соответствует отличной проходимости и маленькой скорости передвижения по шоссе(передаточные числа большие),что влечёт за собой потребность в топливе!

Вот это истинная правда.

купи вшивую ниву и радуйся жизни...

Самый вариант, как мне кажется, в твоём случае.

Вот прям мои потребности! а вот скажи что значят буквы JA, K00, SOFT TOP JA? Кузов понятно, гниет наверно, а рамы тоже гниют?

На рыболку, в лес, в Ладогу, зимой на дачу! Вот тут как раз и делема тот же Sportage за те же деньги комфортнее, УАЗ проще и наверно надежнее!

достоверно никто не знает в чем отличие.

одна из версий что К00 - это калининградская сборка.

но мы на форуме так и не пришли к знаменателю общему.

у кого то американка у кого то как у меня корея у кого то калининград...

рама гниет еще как...

вот например смотри

Изображение

или вот еще...

Изображение

вот такие брать точно нельзя.

ну и пороги и двери с низу...

это больная тема.

тут нечего стесняться, надо лезть и простукивать тупо молотком... если не хочет продавец - то пусть в попку идет

купи вшивую ниву и радуйся жизни.остальное говно старое и потребует денег.пора быт реалистами.ни кто тебе не продаст старый ухоженный полноценный внедорожник.

не факт.

это как и с пассатами... есть вполне живые, а есть убитые в хлам

я например на бездорожъе редко выползаю, у меня и машина не лифтованная...

мне и того что есть вполне хватает.

по осени ездил в псковскую, дак мне сказали что к дому не подъехать... грязь мол, развезло мол...

я застремался сначала, потом подумал вжик я или не вжик? подключил пп и полез, доехал до подъема, там вообще кошмар....

но ниче, понижайку воткнул, и как на крыльях...

не, мне нравится.

единственное - счас бы наверное брал бы град спортаж... он больше

спорт кстати очень похож на шниву

но у нивы блокировка дифа есть а понижайки нет, а спортажа наоборот...

мы с соседом по заливу катались по колесья в снегу... проходимость одинаковая примерно... он в сугробе зарылся... долго не вылезти было, а я двумя колесьями под лед провалился... тоже дрыгал туда сюда. но вылез опять таки на пониженной

так что ниче советовать не буду, но соглашусь с вышеписанным, нива или спортеж

за эти деньги себя оправдают.

1.посмотри форд Эксплорер1,если найдёшь с ручкой хвала тебе будет!Ещё можно найти их в живом состоянии за эти деньги.

2.Если чего пиши в личку или звони,потрещим по этому поводу.

Есть у меня вариантик один!

3.http://cars.auto.ru/...7000-fabfb.html

http://cars.auto.ru/...5318-30d47.html

http://cars.auto.ru/...250-210903.html

4.НА ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ ЖИП НЕ ПОКУПАЮТ!

1. Посмотрю

2. Пока только определяюсь могу ли я купить что-то приличное или забить! как определюсь напишу

3. понравились эти варианты

4. Я как раз не на последние, просто откраились 150-170 тыс., да и думаю как третью машину именно для загородного отдыха.

У меня как раз и не стоит цели купить навороченный внедорожник. Если бы была такая цель, я бы продал Эпику, доложил имеющиеся 150 тыс. и взл бы 4-5 годовалового Паджика или 5-6 годовалово Патруля!!! Мне нужен именно внедорожник для загородного отдыха, чтоб лодку в Ладогу спускать и не закапываться и на дачу зимой ездить!!!

Да ржавеет знатно, а в этот бюджет и без гнили можно уложиться?

Что такое Гранд Спортедж?

Блин, т.е. получается в этот бюджет уложиться можно и даже выбор есть!?

Vik, у меня знакомый продает Форд Маверик 97 года, состояние сказка правда двухдверный. Я на нем катался мне понравилось, хорошая комплектация. Просит правда 300р

Vik, у меня знакомый продает Форд Маверик 97 года, состояние сказка правда двухдверный. Я на нем катался мне понравилось, хорошая комплектация. Просит правда 300р

Спасибо! Не вариант!

@vik, позвони , расскажу. Уже устал сестре выбирать и мониторить полноприводные в ценовой категории 300-400т.р. Давно уже на форуме 4Х4 обитаю.

Можешь приехать, покажу в живую , что такое ОФА 96года с пихлом 2.2.

Про автопром роисси ЗАБУДЬ НАВСЕГДА ! НЕТ НИЧЕГО НАДЁЖНОГО ИЗ ЭТОГО "добра" !

Учти, что старый внедорожник, если рамный, то хороший будет стоить больше 300!!! За 150-180 это дрова!

С Террано не связывайся, равно как и с Мавериком. Эксплоер то же, моторы с большим объёмом и АКПП дохнут.

Блейзеры забудь.

Из более менее , это галопер2 !, но он от 300-350 т.р. стоит.

ОФБ (фронтера Б) на АКПП ? Вообще забудь ! Дизеля у них солнышко ! Лучше бензинку ОФА с 2.4 пихлом.

Жаль Патрули дорого стоят, но они отличные .

По хорошему, если уверенно хочешь полноценный рамник, то пересиль себя и купи праворульный японский внедорожник.

add_after.gif

Если паркетник, то компактный полноприводный (с нормальным приводом) это 1й РАВ 4! И надёжен сцуко!

Сузуки Витара , мне лично не нравится внешне и в салоне. По ремонту так себе . Как повезёт.

Хонды "ЦРВ" и "ХРВ" не смотри, хоть они и попривлекательнее и повместительней . У них вязкомуфта, перегревается ., допустим в снегу, и отключается этот самый "полный привод". В этом плане самые надёжные Фольксы синхры.

Изменено пользователем КОТ

если интересно могу рассказать про хундай сантафе 2.4 привод 4WD в хозяйстве уже 4 года...

сразу расписывыть не стак тк не совсем это внедорожник но как машина на каждый день вполне....

но есть нюансы

Изменено пользователем Влад

уже троих знаем с кончеными моторами на сантаФЕ . И четвёртый с конченной АКПП так и продал машину.

Вспомнил ещё одного на "сантаФе" , у которого кончился мотор . Так что уже знаю четвёртого ! :br3:

Лучше уже тогда Галопера 2.

а я не советую а могу поделиться опытом.... за время пользования мотор капиталил лично 2 раза но ни разу не точил

слабые места известны

только причина не в плохом моторе а совсем в другом все проблемы из за не должного обслуживания....

Изменено пользователем Влад

а я патриот купил)))

а что кокретно интересует, не много поездил уже могу что сказать разумное

@lavash, а подробнее? Интересуюсь вопросом.. :)

Что тебя именно интересует по мммммммммммммм этому авто?

add_after.gif

Лучше уже тогда Галопера 2.

А чем первый не устраивает?Это ПАХЕРО1!Помню когда искал себе патруля проскочили пара очень даже живеньких,один зажигалка 3.0 второй дизелёк !Но мне в нём местечка маловато!

add_after.gif

С Террано не связывайся,

Эксплоер то же, моторы с большим объёмом и АКПП дохнут.

Экспрорер на мешалке весчь!Сам искал его,но мало их.А то что мотор большого обьёма-так жрать он будет не многим больше чем дизелёк,за то и 80 не брезгует,АМЕРИКОС всё же!

Если Террано 1 найти в хорошем состоянии(обычно они праворульные),то сносу ему не будет!Но и европейца можно найти,главное искать!

ФРОСИ есть с мотором 2.8 тд(редко но есть)-но брянчащие они по подвесу,

Если брать то брать тогда Исузу родео тех же годов с 3.2 мотором V6!

add_after.gif

а я патриот купил)))

С бензинкой 2.7?Али с Дизельком ИВЕКОВСКИМ?

а что кокретно интересует, не много поездил уже могу что сказать разумное

Что тебя именно интересует по мммммммммммммм этому авто?

Меня интересуют ваши личные субъективные впечатления. Мужчина на работе ездит, нахваливает очень, доволен. Но ремонтировал новый авто уже прилично, и двигатель, и с передачей на заднюю ось что-то было. Но акцентирует на том, что во всех поломках был сам виноват - элементарно ушатывал автос, зная, чем закончится.. Понимаю, что это родной автопром, видел много Патриотов, тронутых ржой чуть не на первом году жизни. Но может все же чуть лучше стало? Изменено пользователем The Racoon

Сейчас на патриоты дизеля ставят змз, как то меня рашндизель не цепляет поэтому взял бензиновый его покрайней мере я знаю, да и на газелях змз себя зарекомендовали как вполне достойные.

Чисто мое мнение за 550 тысяч(самая простая комплектуха) нормальный автомобиль, на счёт рважеть знаю 2 годовалые машины они даже намёка не имеют на ржавчину, на 2-ух пятилетних мащинах подгнили пороги и кромки дверей пошли, но сейчас уазы лучше заделывать стали, ну и еонечно хороший антикор,я покупал патриота в автово там у меня их знакомый продаёт, они его так залили этим говном я уже холод...ся руки отмывать куда не сунь везде намазано, даже кромки тех же дверей. ПО дороге идёт впринципе не плохо, не заметил я что бы его кидало как пишут в тырнете, на разгон тоже вполне прилично идёт в городском потоке держиться нормально расход правда у него около 17 литров, после обкатки должен упасть, ну конечно надо ствить хабы, тогда расход ещё меньше будет, я завтра их кстати буду ставить. Приколол новый салон почти как в иномарке, пока новый даже не скрипит, хотя старые торпеды с новья скрипели. А так хочу создатьл тему на форуме что бы писать об этой бегемоте

сразу хочу сказать,что если на рыбалку,то Т4 синхро не рулит ни разу...рулит Т3 синхро. но на него коробки,мосты,подвеска денег стОят ломовых... а так я за full time 4x4. т.е. это тойоты(кукурзеры,например),паджеро 2(последующие тоже,но у них уже интегрированная рама,да и бюджет...),субарики,и JEEP :))) сам валдею старым грандчероки с мотором 4 литра. что сказать? мотор неубиваемый,дури хвататет...именно с таким мотором шла 242-я раздатка,которая позволяет иметь режимы зяднего привода,полного постоянного,полного без межосевого дифа(тока по снегу или грязи),ну и канеш полный пониженный...т.е. на все случаи жизни...но гранд-машина маленькая,ночеватьв нем нереально,он меньше волги нашей в длину(и ширину)...но внедорожный потенциал огромный. +куча тюнинга из пиндостана включая блокировки,лифт-комплекты и прочее.... если на рыбалку ездить,то наверно подошли бы автобусы типа делики или Т3 синхро...Т3 бывают в исполнении,когда внутри уже есть плита,холодильник и раскладывающийся в ровную кровать диван :) еще бывают с откидывающейся крышей(там палатка) :) вобщем если бы ты озвучил для каких целей етеб надо 4х4,было бы проще давать советы :)