Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые пассатоводы!

Перечитал из поиска все посты По-крайней мере максимально похожие случаи, но как-то некоторые решали вопрос легко, а кто-то и вовсе не отписался после решения.

Ситуация такая:

Без губы и решетки бампера езжу  с момента покупки, перегрева не было никакого, t была замечательная в любую погоду.

Сейчас же невозможно совершенно ехать с нормальной скоростью, нагревается до 100гр и все..только вкл. печки спасает или переход на нейтраль. В городе, в пробках t идеальная.

Я конечно ещё не щупал патрубки, т.к. решил на выходные заняться диагностикой, но в эти дни особо не езжу.

Вот у меня значит несколько вопросов возникло:

1.Многие бросаются менять термостат и большинство таких замен оказалась бесполезными. Где-то было написано, как в кастрюле с водой проверить его. Попробую найти и проверить, только пока не знаю, где точно он живет, но скорее всего поиск тоже поможет. Вопрос в том - стоит ли сразу с этим заморачиваться?

2. Как диагностировать помпу? Я так понимаю, что если бы был слаб ремень, то и зарядка аккума страдала?

3. У меня зимой менялся ГРМ, что-то там с зажиганием настраивалось и была замена прокладки ГБЦ - могло ли это повлиять на ситуацию?

Трубка от РБ тонкая не забита, радиатор снизу немного забит, но уверен, что это не влияет, тогда бы нагрев был бы и в пробках

Спасибо!

Изменено пользователем igor_spb

Поделиться этим сообщением

Собственно ситуация один в один!

После ремонта ГБЦ + замены помпы на больших скоростях 100-120км/ч стал греться до 100-110гр.

Спасаюсь печкой.
Губы и решетки тоже нет, но и раньше небыло до ренмонта ГБЦ, движок не грелся по приборке, но прокладка пару раз прогорала.

Собственно ситуация один в один!

После ремонта ГБЦ + замены помпы на больших скоростях 100-120км/ч стал греться до 100-110гр.

Спасаюсь печкой.

Губы и решетки тоже нет, но и раньше небыло до ренмонта ГБЦ, движок не грелся по приборке, но прокладка пару раз прогорала.

Он у меня не по приборке греется, т.к. жидкость  на 110 км/ч закипела. Я очень трепетно отношусь к любым изменениям в авто, поэтому хочется этот вопрос решить, чтобы избежать лишнего перегрева. Впрочем, неплохой ограничитель скорости. На 60-70 км/ч проблем не наблюдается. Очень хочется попросить админов, чтобы настаивали на том, чтобы просящий помочь, писал чем все закончилось и что помогло. А то кроме: Спасибо, я всё починил, проблема решена в большинстве постов нет. А как решена - фиг знает,  что приводит к дублированию тем. Простите, если сунул нос не туда.

Ну у меня на данный момент на повестке вопрос от установке обратно губы и решетки.

У другана после замены оригинального бампера со сломанной губой, на кетайский бампер со слитной губой, проблема решилась.

Ну у меня на данный момент на повестке вопрос от установке обратно губы и решетки.

У другана после замены оригинального бампера со сломанной губой, на кетайский бампер со слитной губой, проблема решилась.

Да, но до этого без губы все прекрасно работало. Значит, это проблемы не решит

да у меня тоже, но прокладка всё таки прогорела 2 раза

Изменено пользователем ArtemiyBIG

поставьте губу с решеткой, выставьте зажигание и наслаждайтесь!

поставьте губу с решеткой, выставьте зажигание и наслаждайтесь!

Ну придется. Только у меня там как-то всё разломано. Чую, что надо бампер всборе брать. Кто готов сказать адекватный ценник за который стОит брать данный девайс, чтобы не переплатить?

1) Посмотри герметичность системы , она работает под давлением , иначе падает  темп. кипения

2)Надеясь , что указатель температуры не врёт, глянь когда включается большой круг и вентилятор , т.е. термостат и д. вкл. вентилятора

А по теме - недавно оторвал губу с решёткой , так в пробках тоже терпимо , а по трассе выше 100 - закипал. Старый радиатор был подзабит , но до этого справлялся , а без губы и реш. - увы.

Промывка системы и замена радиатора полностью решила проблему. Всё работает как часы , даже без губы и решётки. Темп. стабильно ок. 90 и в пробках и на 140. 

ну самый дешевый кетай стоит 1300-1500р, там бампер с губой монолитом, но надо понимать, что на зимних сугробах губу оторвет, т.к. пластик там хрупкий!

иначе искать губу оригинал, а решетку и кетай поставить можно.

ну самый дешевый кетай стоит 1300-1500р, там бампер с губой монолитом, но надо понимать, что на зимних сугробах губу оторвет, т.к. пластик там хрупкий!

иначе искать губу оригинал, а решетку и кетай поставить можно.

Спасибо. Ограничусь китаем конечно. Лишь бы крепление совпадало

искать губу оригинал, а решетку и кетай поставить

так себе вариант...

губа по зимним сугробам будет играть, а решетка жесткая будет ломаться...

Вы решите , что хочется - ездить до след. ухаба , кот. оторвёт губу с решёткой (что с китайскими сделать легко ).

Или починить систему и забыть о проблеме. Т.к. практика показала , что губа и.т.д. -это важный , но всё таки дополнительный элемент и исправная система справляется и без них.

Кстати хор. радиатор тоже ок. 1.5 тыр. 

P. s.  Я не говорю о том , что надо  ездить без губы...

Изменено пользователем моделист

Вы решите , что хочется - ездить до след. ухаба , кот. оторвёт губу с решёткой (что с китайскими сделать легко ).

Или починить систему и забыть о проблеме. Т.к. практика показала , что губа и.т.д. -это важный , но всё таки дополнительный элемент и исправная система справляется и без них.

Кстати хор. радиатор тоже ок. 1.5 тыр. 

Конечно починить. Но я вроде в радиаторе не заметил косяков. Вот на прошлой машине было так, что в пробке закипал, но там как раз помогла чистка радиатора.

Я вот по пунктам не очень понял

1) Посмотри герметичность системы , она работает под давлением , иначе падает  темп. кипения - осмотреть места соединения шлангов? Ничего нигде не капает. Жидкость не уходит

2)Надеясь , что указатель температуры не врёт, глянь когда включается большой круг и вентилятор , т.е. термостат и д. вкл. вентилятора

Указатель не врет, т.к. в пробках температура в самую жару ниже 85 держится легко, а на скорости жидкость один раз из РБ пошла выстреливать.  Что нужно увидеть в пункте 2?

П.С. За помпу переживаю. Как понять - функционирует или нет?

Изменено пользователем igor_spb

Проверить крышку расширительного бачка еще надо.

Еще я бы прочистил всю систему и залил-бы хороший антифриз. Себе недавно делал такую процедуру.

Проверить крышку расширительного бачка еще надо.

Еще я бы прочистил всю систему и залил-бы хороший антифриз. Себе недавно делал такую процедуру.

А что не так может быть с крышкой и как она влияет на температуру?

Я зимой весь шлак слил и залил новый зеленый антифриз. Прочищал, как учили на этом форуме, дуя во всякие шланги и нажимая на какие-то ещё.

Крышка должна держать давление и сбрасывать его при 1.5 атмосферах. Т.е. неисправная крышка либо не будет сбрасывать избыток давления, либо не будет держать рабочее давление системы. Проверяется очень легко, с помощью ножного насоса или компрессора.

P.s. если t 100 градусов, то я бы вообще не волновался. Тем более если машина не закипает.

Крышка должна держать давление и стравливать избыточное.

а течь будет не обязательно. У меня шланг на печке не плотно сидел и травил , а уровень антифриза за ГОД не упал ни на мм. и всё сухо.

Проверить лучше насосом , как Яков учил , всё станет видно или слышно  , заодно и крышку проверишь.  

Hawk

Продублировались. Чувствуется одна школа :D

Изменено пользователем моделист

Крышка должна держать давление и стравливать избыточное.

а течь будет не обязательно. У меня шланг на печке не плотно сидел и травил , а уровень антифриза за ГОД не упал ни на мм. и всё сухо.

Проверить лучше насосом , как Яков учил , всё станет видно или слышно  , заодно и крышку проверишь.  

Продублировались. Чувствуется одна школа :D

У меня крышка как-то хлопнула, когда был перегрев на каде и, по видимому  лишнее стравила.

Машина не закипает, т.к. при виде стрелки на 100гр, я включаю печку

Х.з. при каком давлении она хлопнула. Я бы проверил всё-таки насосом в спокойной обстановке , чтобы быть уверенным , что всё ОК.

Да и по п.2) - Это просто посмотреть правильно пи работает термостат и д. вкл. вентилятора. 

Х.з. при каком давлении она хлопнула. Я бы проверил всё-таки насосом в спокойной обстановке , чтобы быть уверенным , что всё ОК.

Да и по п.2) - Это просто посмотреть правильно пи работает термостат и д. вкл. вентилятора. 

Вентилятор включается где-то на 85...все скорости работают.  

При каком давлении хлопнула не знаю, но я разогнался до 140 или больше.... температура начала расти...потом бах...я остановился..глянул...наличие капель антифриза говорило о том, что это вышло через крышку

Не уверен , что она вообще должна хлопать и брызгать антифризом. Там клапан вообще-то перепускает между камерами РБ.

при виде стрелки на 100гр, я включаю печку

Я даже при виде 110 продолжаю спокойно ехать

при виде стрелки на 100гр, я включаю печку

Я даже при виде 110 продолжаю спокойно ехать

У меня такого не было никогда...всегда, а уж тем более на скорости, не забегала стрелка за 85-90.... 

Не уверен , что она вообще должна хлопать и брызгать антифризом. Там клапан вообще-то перепускает между камерами РБ.

Ну а как иначе лишнее стравливать...скорее всего через каналы брызнуло

рабочая температура двигателя (бензин)-около 90 градусов...так что,100-это нормально