Перейти к контенту
toha198327

Глохнет при подключении синего датчика.Прошу совета.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Ребята может кто сталкивался,прошу совета. Недавно накрылась лябда зонд, в сервисе мне её отключили и я ездил без неё. Машина на горячую практически не заводилась , я заводил таки образом - отсоединял синий датчик ,машина заводилась .дальше подсоединил датчик и поехал. Сегодня на свою голову решил помыть мотор,короче после мойки машина завелась с пол пинка и проработала минут 10 ,затем заглохла и не заводится. Попытался завести как раньше отсоединил синий датчик и машина завелась но как только подключаю датчик на место обороты нормализуются и через сикунд 30 машина глохнет. Провёл эксперимент -взял подключил лямбда зонт и машина работает нормально как только отключаю лямбду опять глохнет ,это учитывая что я без лямбды езди 2 недели. Датчики синие оба рабочие. Поможите люди добрые дельным советом.Заранее всем спасибо.

Поделиться этим сообщением

После снятия штекера с синего датчика машина почти никак не реагирует,хотя недавно когда снимал обороты поднимались 1100 а сейчас 950 , куда копать, и по прежнему на горячую не заводится. Сегодня поставил лямбду -без изменений.К стати глохнуть перестала но проблема завести на горячую осталась.

Изменено пользователем toha198327

по прежнему на горячую не заводится

При этом искра присутствует? Бензонасос бензин подает?

по прежнему на горячую не заводится

При этом искра присутствует? Бензонасос бензин Думаю проблема в другом я снимаю ДТОЖ и машина заводится с пол пинка.

взял подключил лямбда зонт и машина работает нормально

А подключаешь тот, который в сервисе приговорили или новый уже купил?

Сейчас ситуация немного изменилась,поставил новую лямбду полёт отличный, как только машина прогреется если заглушить и завести сразу то заводится как надо ,но если подождать минут 10 после того как заглушил -машина заводиться не хочет, завожу так отключаю ДТОЖ завожу с пол пинка ,подключаю ДТОЖ и еду, вот такая фигня.

но если подождать минут 10 после того как заглушил -машина заводиться не хоче

Попробуй сделать так: вместо того, что бы отключать ДТОЖ - заставь бензонасос покачать топливо, либо кратковременным поворотом ключа, либо перемычкой вместо реле насоса. Может просто рампа осушается там...

К стати только сегодня пробовал как ты и сказал ключом - не помогло , а как поставить перемычку ? или правильней будет спросить в какие щели вставить провод  :peace:

в какие щели вставить провод

В те, которые толстые - бензонасос жрет прилично тока и, соответственно, эти контакты у релюги более широкие.

Спасибо огромное за совет , попробую отпишусь, авось поможет.