Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Сам был удивлён, но тем не менее теория большого взрыва не единственная, хотя самая популярная
Я ее первую из головы и вытащил в качестве примера))))))

Например, я высказываю определенную мысль и утверждаю, что она верна, при полной ее бредовости для слушателей. Неужели сами слушатели должны доказывать несостоятельность этой теории? Неужели не сам носитель этой идеи должен предоставить хоть какое подобие доказательств?
Ну это-же играет как в одну сторону, так и в другую))))). Почему ты ждешь  доказательств от одной стороны, не предоставляя доказательств со своей. Хотя это бег по кругу получается.  

Поделиться этим сообщением

Неужели не сам носитель этой идеи должен предоставить хоть какое подобие доказательств?

А зачем? гораздо проще подбить другана - громадного верзилу водопроводчика и тот с пристрастием объяснит непонятливым все теоретические раскладки. Или выдумать некую мифическую силу которая всех поголовно накажет, кто откажется в это верить. напрашивается вопрос, а набуя всё это надо? 

так мы-же уже не раз доказали - верующей толпой гораздо проще управлять! Они по определению ведомые...

И на мой взгляд это основное и чуть-ли не единственное предназначение религии!

Изменено пользователем dj-kapitan

Например, я высказываю определенную мысль и утверждаю, что она верна, при полной ее бредовости для слушателей. Неужели сами слушатели должны доказывать несостоятельность этой теории? Неужели не сам носитель этой идеи должен предоставить хоть какое подобие доказательств?
Ну это-же играет как в одну сторону, так и в другую))))). Почему ты ждешь  доказательств от одной стороны, не предоставляя доказательств со своей. Хотя это бег по кругу получается.  

Леха, включи мозг. )) Доказательства теории должен предоставлять автор(последователь, оратор) этой теории. Разве нет?  У атеистов то нет своей теории, понимаешь?

Я слышу бред и говорю, что это бред. Но!!! Я готов поверить в этот бред, если мне дадут доказательства. Но вместо доказательств я слышу - "Докажи сам, что это не так" )))))

Изменено пользователем Deogen

А зачем? гораздо проще подбить другана - громадного верзилу водопроводчика и тот с пристрастием объяснит непонятливым все теоретические раскладки. Или выдумать некую мифическую силу которая всех поголовно накажет, кто откажется в это верить. напрашивается вопрос, а набуя всё это надо? 
Почему меня никто тне пытается обратить? Где этот верзила водопроводчик. ?????Я давненько не был в православной церкви. Очень давненько . В костеле то-же. Хотя костел мне пбольше по душе (мама католичка и я много конфессиален)))))) Но память не подводит пока. Никто меня силком не затягивал. Если по чесноку, не взирая на педофильных католиков. Их храм мне больше по душе. В наших, на тебя смотрят со стен с укором))) Как-то уж больно проницательно. Как-будто я натворил чего))))))

У атеистов то нет своей теории, понимаешь?

Как это нет? А теория того что его нет? Вот нет его и все. А я допустим говорю есть (допустим) И мы стоим столкнувшись лбами и каждый о своем. Только я если ты заметил со своей верой в то что он есть очень редко пишу в этой теме, в отличии от тех кто уверен что его нет. Я не требую для себя у себя самого никаких доказательств. В отличии от нити которая прошивает всю эту тему под игидой " А докажите, что он есть" 

В наших, на тебя смотрят со стен с укором))) Как-то уж больно проницательно. Как-будто я натворил чего))))))
А ты сходи к буддистам - вот ты и сам вселенная!

Где этот верзила водопроводчик. ?
Это я так образно представил давление церкви в прежние времена или само наличие дьявола и ада, коими нас пугают...

Это я так образно представил
Дима, ну и я не ожидал увидеть его как из немецкого некоторого кино)))))))

Как это нет? А теория того что его нет? Вот нет его и все. А я допустим говорю есть (допустим) И мы стоим столкнувшись лбами и каждый о своем. Только я если ты заметил со своей верой в то что он есть очень редко пишу в этой теме, в отличии от тех кто уверен что его нет. Я не требую для себя у себя самого никаких доказательств. В отличии от нити которая прошивает всю эту тему под игидой " А докажите, что он есть"

Леха)))

Ну вот допустим приходит к тебе клиент и говорит, что в его машине есть некие проблемы со впрыском. Или, что его впрыск реагирует на цвет волос его любовницы.

Ты скажешь, ок, я поверю в это, если ты мне покажешь как выражается эти проблемы или как бабы в машине приводят к глюкам впрыска. Но в ответ ты услышишь - докажи, что это не так. Ты скажешь, что не видишь следствий, а тебе скажут, что верить надо.

Как еще мне нужно утрировать, что бы ты увидел очевидные вещи?  Доказывать теорию  и доказывать отсутствие доказательств теории - суть разные вещи. Это не одно и тоже.

Я не требую для себя у себя самого никаких доказательств

Я пропустил эту глубокую мысль....

Тады ой) Действительно, дальнейшие споры не имеют смысл))

Изменено пользователем Deogen

Ну вот допустим приходит к тебе клиент и говорит, что в его машине есть некие проблемы со впрыском.
 Может я отстал конечно от жизни. Может быт и суета меня заели совсем. Но не приходит никто и не тащит меня во внутрь. Ну не навязывает, не хватает за рукав и не пытается обратить. Я же привел пример похода в церковь . И там никто не сидел на ухе и не пытался. Причем и в одной и в другой))))) 

А я и не говорю, что кто-то навязывает. Есть люди, которые утверждают, что бог есть. Есть люди, которые в это не верят. Они спорят в рамках темы об этой теории.

Почему вторые должны что-то доказывать? Это же первые заявляют о существовании незримой сущности. Они и должны что-либо показать в качестве доказательств. В рамках данного спора, а не вообще. Не согласен?

@Дядя Леша,

Ну вот допустим приходит к тебе клиент и говорит, что в его машине есть некие проблемы со впрыском.

Может я отстал конечно от жизни. Может быт и суета меня заели совсем. Но не приходит никто и не тащит меня во внутрь. Ну не навязывает, не хватает за рукав и не пытается обратить. Я же привел пример похода в церковь . И там никто не сидел на ухе и не пытался. Причем и в одной и в другой)))))

Ага и не ведут детей крестить в грудной возрасте

Не согласен?
Не. не согласен. Если и вести спор. То должны быть доказательства что есть и что нет как с одной стороны, так и с другой. Не из серии, я , и мое мнение единственно верное.)))).  

Ага и не ведут детей крестить в грудной возрасте 

И чего? Они после этого уверуют, или проказой болеют? К чему пример то?

Ну это не особо важно, имхо. Я тоже крещеный и дети мои крещеные. Дело то не в этом.

Я тоже крещеный
осталось Капитану, резануть правду в матку)))))))

Алексей, я жив до сих пор только из-за того, что пью зелёный чай. Это моя теория, в которую я верю.

Далее, допустим тебя это мое утверждение зацепило. Ты в это не веришь. И мы сошлись в споре. При чем, ты не слепо отвергаешь мою теорию, ты открыт и готов поверить и самому начать пить зеленый чай, если я дам доказательства. А я просто повторяю, что это панацея и ничего доказывать не собираюсь.

Кто должен доказать свою теорию? Одинаково оба?

Зы

Меня когда крестили не спрашивали.

Не, я не могу писать . Мне нужно живое общение. Ну не заточен я на писанину. 

Ожидаемо.

:)  Ну пусть будет так. Считай что ты меня переубедил. ))))) Или разубедил)

Я так не считаю. Я считаю, что писанина не нужна, если ты полностью веришь в то что говоришь. И тогда не нужно много слов. А в данном случае, думаю, тебе нужно очень много сказать, что бы ответить на мой яркий, как мне кажется, пример. (нескромно, правда?)

А это все будет софистикой. Но, в любом случае, готов с тобой сойтись в оральном споре))

думаю, тебе нужно очень много сказать, что бы ответить
Не а . Мне не нужно вообще ничего говорить.От слова совсем. все что сказано уже сказано.  К сожалению, ну а может быть и к счастью я не обладаю тем красноречием что-бы далее продолжать беседу.

готов с тобой сойтись в оральном споре))

без ложной скромности, могу признать что мне приятно общаться с тобой тВое образование, знаете ли дорогого стоит)))))))).

осталось Капитану, резануть правду в матку
если ты о крещении, то нет, я не крещёный. Хотя многие могли заметить крестик у меня на шее. 
Поясняю: Это подарок любимой женщины и для меня это всего-лишь ювелирное изделие (талисман)

Но не приходит никто и не тащит меня во внутрь.

Насильно нет, тихим сапом, исподтишка. Промывая мозги нашим детям, отжимая музеи у города, имения... 

Ну тогда будет вообще нескем тут в этой теме зарубаться. Так что ты не сливайся)))

Зы

Образования у меня нет(((

отжимая музеи у города, имения..
Погодь. Если ты не согласный, то почему дома ж в тепло засунул и сидел? Почему не проявил свою позицию? Атеисты всех районов города соединяйтесь, на митинг против отдачи приходите))))) . В итоге была по слухам из сми жалкая кучка. Ну и судя по количеству, можно сделать выводы что остальные , и ты вместе с ними сказал глубоко в своей (хотел сказать душе) . (Не у атеистов там что то другое))))))  ОДОБРЯМСССС,  Али ты хотел на чужом горбу в рай въехать?)))))

Образования у меня нет(((
Дружищеее, я не имел ввиду диплом ))))) Книжки прочитанные в детстве они сказываются в отрочестве)))))))))

Если ты не согласный, то почему дома ж в тепло засунул и сидел? Почему не проявил свою позицию? Атеисты всех районов города соединяйтесь, на митинг против отдачи приходите))))) . В итоге была по слухам из сми жалкая кучка.
Во первых я в это время работал в "музее атеизма", а во вторых почитай о том что там было в соответствующей теме, я всю инфу выкладывал

в рай въехать?
Это ещё куда?

Во первых я в это время работал в "музее атеизма"
Значит погоня за золотым тельцом, все-же первична , а передача какого-то там , чего то там к нам не относящегося (ну относящегося, ну так, косвенно)  вторична? И вроде как мы и против, и пусть бы не отдавали. НО, своя -то рубаха ближе к телу))))))???

Значит погоня за золотым тельцом, все-же первична
В иных случаях встречается, но не в данном случае. Я за сущие копейки (скорее за уважуху) помогал друзьям по озвучке

а передача какого-то там , чего то там ... вторична?

Теперь-то конечно можно извратить всё по своему образу и подобию. 
Сам-то чего не пришёл на баррикады?