Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

банк заберет все через суд.
Для этого нужно подать иск, а на основании чего? 
За неуплату? - так он платит...Остальное не регламентированно законом.
Это конечно не вечно, в конечном итоге внесут изменения в закон и найдут рычаги воздействия, но пока это дыра в законодательстве.

А Вы откуда знаете? Сказать все можно, Вы лично видели квитанции об оплате за последние три года?
Я все эти три года работаю с этим человеком на предприятии, и знаком с его эпопеей. Изначально ему звонили из банка по нескольку раз в день, а когда стал выплачивать по мизеру - звонки пропали

так и счет  не сразу замораживают. сначало надо в срок оплаты не уложиться, потом пока суть да дело,  да и судебные приставы  не сразу все описывают и закрывают
Мне вчера приятель пожаловался на то что под камеру попал за скорость... а письмо счастья потеряли, так вот через год он обнаружил замороженную карту сбербанка и дважды снятую сумму этого штрафа. Вторую сумму вернули, но только через месяц.

wxS0GR3IROY.jpg

Поделиться этим сообщением

и ни одной копейки ни когда, счет с 2004 года, банк не заморозил.

Да потому что у тебя уже была договоренность с приставами, сам к ним пришел и сам оплачивал - и нафига им дергаться? Вот если человек не платит вообще, квартиру у него как единственное жилье отжать не получается а другого имущества на нем не числится - тады приставы запрашивают банки относительно имеющихся счетов гражданина такого-то и если выяснится, что таковые имеются - то со счетов все будет списываться в пользу ССП.

За неуплату? - так он платит...Остальное не регламентированно законом.

Все регламентировано, никто не захочет вечно по рублю получать, через суд назначат 50% от з/п, в любом случае - не менее 25%.

Платит и выплачивает ( отдает долг) это разные вещи!  В договоре черным по белому написано сколько он должен платить, и раз сумма меньше это не исполнения обязательств. А это разные вещи. И ни чего он такими платежами не решит! будет платить всю жизнь, детям, внукам долги передадутся. ну и что что три года работаете? вы  лично !!! суммы платежа видели? поверте мне, человек говорит одно - однозначно, но платит совсем другое, ну не 1 рубль это точно! и на счет квартиры тоже ошибаетесь, за долги в особо крупном размере долгов расселяют в наименьшее жильё или в социальное. Тобишь, с трёшки на Ваське легко можете переехать в двушку в красное село например. разница денег идет в погошение долга, или в соц жилье. будете жить в городской квартире, а не в собственной!

Я могу предположить что названивали коллекторы, а когда поняли что человек их не боится, и не  с него ни чего не отжать то и прекратили. А по суду и приставам  исполнительный  лист на работу и привет!

детям, внукам долги передадутся

Передадутся, но не более чем в размере наследуемого. Если по наследству ничего внукам не перепадает - то долги аннулируются.

с трёшки на Ваське легко можете переехать в двушку в красное село

А если квартира на родственника записана - то никуда не переедешь, ведь так? Вот банки выдают кредиты без залога и поручителей - а потом судятся с такими, у которых отнять нечего, кроме части зарплаты...

через суд назначат 50% от з/п, в любом случае - не менее 25%.
А если её нет официально?

А если её нет официально?

по идее ничего и не дадут без оф.работы?!

У меня на днях,с дебетовой карты,списали 75р(теперь у меня минус 75)...я заблокировал карту.

Кредитную-не тронули.

Алименты.

если её нет официально?

Значит должно быть пособие, и человек должен состоять на учете в службе занятости.

по идее ничего и не дадут без оф.работы?
Вопервых пару-тройку лет назад это не интересовало никого, всё давали. Я сам брал кредит лишь по паспорту...
Во вторых за это время можно неоднократно сменить работу и потерять вовсе.

человек должен состоять на учете в службе занятости.
то что должен и то что есть на самом деле - не одно и то-же. Кто его может обязать пойти в СЗ?

Но при этом долг не уменьшается, а пени каждый месяц начисляются за просрочку. Рано или поздно банк заберет все через суд.

ДА, есть такая ситуация, что при не уплате начисляются пени и в конечном итоге передают долг в коллекторскую кантору, а точнее она его выкупает! это исходит от не уплаты долга с выше 3мес.

Т.О. коллекторам передать не могут так как выплачивается часть денег - даже если минимум и меньше

скажем кридит на 10 000, выплата 1000р, а выплачивается только 10 или 100 без разницы при условии скажем что выплачивается даже не процентная ставка! а меньше.

ИТОГ : коллекторам передать не могут так как 3 мес не проходят а на счет в банк деньги приходят !

СУД? на каком основании? на основании не выплаты? - ПЛАТИТ! не важно сколько!

НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ДОГОВОРА? ДА! И это проблемы банка что его клиент не доплачивает, ну пусть БАНК в одностороннем порядке меняет договор типа процент пени выше и только это он и может делать, больше ничего! 

А в банках есть люди, которые получают ЗП за то что звонят и мусолят..... это ихняя работа + могут и угрожать судом или еще чем угодно, но это все фэйк на лоха.

знакомая вписалась в кредит для парня, тот ее бросил и она так по малой сумме отдавала типа кредит (сумма даже не процентная ставка а меньше) и через 2 года парень начал гасить кредит дальше сам... и это как бы получилось его проблемы сколько набежало пени ....

ПЛАТИТ! не важно сколько!

Ну типа приходишь в магазин, на кассе за айфон рубль даешь и говоришь - я же заплатил, не важно сколько!

На основании того, что клиент платит не сколько прописано в договоре банк может расторгнуть такой договор, пусть даже через суд, но в итоге суд обяжет клиента выплатить все что положено.

Кто его может обязать пойти в СЗ?

Судья спросит - а что вы, мил человек, не предпринимаете никаких усилий для погашения долга: работу не работаете и пособие не хотите получать?

а что вы, мил человек, не предпринимаете никаких усилий для погашения долга: работу не работаете и пособие не хотите получать?
Ответ прост: предпринимаю всяческие усилия, я усиленно ищу работу, но пока не нашёл... И пипец!

предпринимаю всяческие усилия

Но раз проигнорировали возможность получить работу через СЗ, хотя бы ради пособия что бы частично погасить долг - значит усилий недостаточно, и пипец!

усилий недостаточно
Это статья? 
Максимум пальчиком погразить...

Максимум пальчиком погразить..

Ну а чего вы тогда удивляетесь, когда весь ваш дебет со свежеоткрытого счета списывается в пользу судебных приставов?

а чего вы тогда удивляетесь
А тут удивляется только ТС, а мы сознательно творим, что хотим.

развели бодягу, а если, а то, банг плохой, деньги ворует, да если все вовремя и по чесноку платить то и не чиго не списывают и не отнимают. а если сами на рожон лезите, кроите, утаиваете и не платите - то и не жалуйтесь! так вам и надо! а то за взятку  готовы в паспорте буковки подменять! смешно! сотруднику паспортого стола это нафиг не надо, такой уголовный геморой на свою попу, а до желающих что либо изменить все равно доберутся! и по рублю платить - все это бредни, возмите кредит и попробуйте. не долго вы будете платить, и наследство родня потом тоже не станет НЕ принимать. какой то детский лепет!

развели бодягу, а если, а то, банг плохой, деньги ворует, да если все вовремя и по чесноку платить то и не чиго не списывают и не отнимают.

@trssrv, Видимо вы ещё очень молодой и неопытный человек раз так пишете.

наследство родня потом тоже не станет НЕ принимать. какой то детский лепет!

ГК РФ Часть 3 Раздел V. Наследственное право

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Так что если родственники от наследодателя не поимели никакого имущества по наследству - то хрен им чего предъявишь.

наследство родня потом тоже не станет НЕ принимать. какой то детский лепет!

ГК РФ Часть 3 Раздел V. Наследственное право

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Так что если родственники от наследодателя не поимели никакого имущества по наследству - то хрен им чего предъявишь.

ну я  про то же!. не ужели например получая в наследство квартиру, дети не станут оформлять наследство? станут!. а папаня кредит по рублю платил, и накапало миллион! все укладывается. вынь и положь лям!

@trssrv, Видимо вы ещё очень молодой и неопытный человек раз так пишете.

развели бодягу, а если, а то, банг плохой, деньги ворует, да если все вовремя и по чесноку платить то и не чиго не списывают и не отнимают.

мой возраст указан в профиле а вот Ваш нет!

Изменено пользователем trssrv

мой возраст указан в профиле а вот Ваш нет!

Ну так коли вам 37, вы наверное помните 1991-93года. Как в те года поступил Сбербанк? Вы думаете что за последние 20 лет политика банка стала более "человечная"?

не ужели например получая в наследство квартиру

Квартира ладно, а вот если папаня оставил в наследство какую-нить древнюю чахоточную машину и долгов на миллион - есть прямой смысл не вступать в наследство хотя бы для того, что бы избежать ненужных заморочек с переоформлениями/продажами и танцев с кредиторами. Изменено пользователем BigHarry

папаня оставил в наследство какую-нить древнюю чахоточную машину и долгов на миллион - 

да про это речь и не шла! разве это наследство? 

помните 1991-93года. Как в те года поступил Сбербанк? Вы думаете что за последние 20 лет политика банка стала более "человечная"?

я Вам про фому, Вы мне про Ерёму!  я имел ввиду, что есть не быть ни кому должным, то  сбер ни с кого ни чего просто так не удерживает, вот взял и снял пару сотен просто так. люди сами накосячили, с них удержали, а потом создают темы и жалятся что банк отстой!  а по поводу 91-93 годов так других банков и не было. если такое произойдет сейчас, я больще чем уверен так сделают все банки а не только сбербанк. при чем частным коммерчиским банкам это проще и выгоднее, потому как они платеже способны в размере своей страховки и уставного капитала!

разве это наследство?

Применительно к автору топика - да, квартиру у него, емнип, уже отжала какая-то ушлая бабенка, из наиболее ценного имущества остались только ведра...

разве это наследство?

Применительно к автору топика - да, квартиру у него, емнип, уже отжала какая-то ушлая бабенка, из наиболее ценного имущества остались только ведра...

а я про человека который кредит уже три года по одному рублю платит. наверное и квартира есть и дача... или Вы не читаете выше написанное?

Изменено пользователем trssrv