Перейти к контенту
drophvr

Помогите задымилась проводка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нужна помощь срочно. Перебрали генератор с гарантией в сервисе. Поставил генератор начал заводить машину машина завилась и дала искру на клемму акамулятора минус. Я сразу заглушил машину и после повалил дым из под руля. После чего электрика вся обрубилась ничего не работает. Нашел опгоревший провод и косу которая идет от руля рядом с зажиганием и до панели реле и предохранителей. Посоветуйте что делать и где капать. Может у кого то была подобня ситуция?

Поделиться этим сообщением

Где перебирался генератор ? Вопрос не празный , полярность подковы не попутали часом ?

Изменено пользователем Вагоновожатый

даже если проблема в генераторе они могут потребовать бумагу с док-вом установки агригата в сервисе,который имеет на это лицензию,а поскольку устанавливал сам автор скажут,что могли что то не так подключить и гарантия снимется

Да нет с бумагами в порядке. А можно подробнее по полярности? Что сервису сказать. Сервис в Великом Новгороде и как самому проверить можно ли?

Изменено пользователем drophvr

полярность подковы не попутали

А что - в генераторах passat B3 тоже подкова? Там вроде диодный мост более брутально организован и меняется только с паяльником...

Вот и мне очень хотелось бы посмотреть на то , что ему туда вставили . Кто нибудь из форумчан заказывал подкову в запчасти  ? Я долго искал , но увы . В итоге поменял гену целиком .Хотя , чисто теоретически , можно наверно заколхозить, что то от поделок нашего автопрома . Почему я думаю на генератор ?  Когда завели двигатель и генератор стал давать ток , то + пошёл на - АКБ и наоборот , от сюда и заискрило на массе . Естественно , что диоды в гене тут же кто выгорел , кто пробился на прямую и выжег подрулевую косу  . Теперь , для начала , снять генератор , восстановить выгоревшие провода и только потом , через предохранитель , начинать пробовать подавать напряжение на бортрвую сеть контролируя прохождение питания вольтметром у потребителей . Долго , муторно , но ничего не поделаешь .Кстати какой мотор , заполни в профиле .

получается, где то плюсовым проводом массу словил.....мог изоляцию пережать....

получается, где то плюсовым проводом массу словил.....мог изоляцию пережать....

Тогда бы задымили провода к АКБ сразу , не дожидаясь когда пустят мотор .

@Вагоновожатый, а если после замка зажигания?

Не ну если специально лезть и самому там коротить , то да , может . Но тут человек пишет , что работы велись только с генератором . Следовательно всё остальное работало в штатном режиме .

Кто нибудь из форумчан заказывал подкову в запчасти  ? Я долго искал , но увы

А что искать-то? Какой хоть номер у этой подковы? Глядел неоднократно отчеты о разборках-переборках родных генераторов от passat B3 - никаких подков там не видел, ни в бошах, ни в валео. Может у тебя генератор от жиги?

Я называю подковой две подложки на которых крепятся диоды в количесве шести штук  и подложки эти изолированы одна от другой .

@Вагоновожатый, ты намекаешь, что погоревший мост генератора может поджечь с лёгкостью любого пассата?

Я называю подковой две подложки

Кажется догадался, ты про эти:

123629_11.jpg

Но как там можно попутать полярность - ума не приложу...

Всем доброе утро  . Да это он , но это родной . Найти такой для замены можно только сняв  со старого генератора . Вот я и говорю , а не в колхозили ли ему в гену подкову от жиги  например .

@Вагоновожатый, ты намекаешь, что погоревший мост генератора может поджечь с лёгкостью любого пассата?

Ну во первых , что бы угробить диодный мост нужно " постараться "  , а во вторых мост может просто перегореть ( как эл. лампа ) , а может замкнуть ( то есть превратится из полупроводника в проводник в обе стороны ) и тогда напряжение пойдёт туда куда идти не должно . А дальше как карта ляжет . Если цепь защищена предохранителем , нестрашно .Если нет - опять же могут быть варианты . Просто провод перегорит и подарит кучу дыма или перегорая подожжет ещё , что нибудь .

Вообщем завтра к электрику машину потащю будет известно. Завтра напишу причины

Изменено пользователем drophvr

А дальше как карта ляжет . Если цепь защищена предохранителем , нестрашно .Если нет - опять же могут быть варианты

Ошибаешься, с пробитыми диодами даже ездят, и даже долго. Да и многим схемам стабилизации питания по большому счету пофиг - у них свои полупроводники, переменку они не пропустят.

Ошибаешься, с пробитыми диодами даже ездят, и даже долго. Да и многим схемам стабилизации питания по большому счету пофиг - у них свои полупроводники, переменку они не пропустят.

Ну я же говорю , что диод может выгореть и тогда сел - поехал  . А если замкнул ?

А если замкнул ?

Что значит замкнул? Пробит - это когда он вместо полупроводника становится проводником, я это имел в виду.

Генератор бошевский. Дня 3 ездил с испорченным диодным мостом лампачка горела акамулятора и фары с печкай работали нормально только когда подгазовываешь. Поэтому перебирали генератор а потом вот такое произошло то что в начале темы уже после ремонта. Двигатель РП 1.8 моник

А если замкнул ?

Что значит замкнул? Пробит - это когда он вместо полупроводника становится проводником, я это имел в виду.

Два типа неисправности диода

1. Становится проводником  ( ___ )

2. Становится разрывом в цепи  ( _/  _ )

Кстати когда мой геныч крякнул я об этом узнал только на полпути в питер . Лампа разряда не горела . Вот так вот хитро он сгорел

@Вагоновожатый, а может и не сгорел! .....электрика хитра, но чудес там не бывает! главное посидеть и разобраться!