Layner 1 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Проблема такая, при резком нажатии на газ в движении движок набирает обороты примерно до 3.5-4 тыс. потом скисает и начинает дергаться. Причем не всегда примерно 1 раз на три нажатия. Происходит это только под нагрузкой на холостых все нормально. Поменял кучу всего, сервис не помог. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Меряй ДПДЗ ака потенциометр дроссельной - имхо в нем может быть загвоздка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layner 1 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Я бы рад померить, но на PF сей девайс не предусмотрен конструкцией. :wacko: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stelz_B3 1 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 А как работает на холодную? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layner 1 Жалоба Опубликовано 16 Января 2008 Заводиться с полоборота холостые поднимает до 1200 примерно ( зависит от температуры на улице) по мере прогрева снижает как и положено. Примерно на 50 градусах обороты начинают проваливаться но не сильно. После нескольких провалов все приходит в норму. Холостые почти ровные + - 30 оборотов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 17 Января 2008 Layner, хм... кстати провалы при прогреве у меня тоже присутствуют... Причем ощущение что обороты до 400 снижаются - почти что глохнет... Я грешу на генератор. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layner 1 Жалоба Опубликовано 17 Января 2008 А у меня генератор новый. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABRAMYCH 21 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Layner, хм... кстати провалы при прогреве у меня тоже присутствуют... Причем ощущение что обороты до 400 снижаются - почти что глохнет... Я грешу на генератор.У меня та же фигня!Но я грешу на подсос воздуха,так как нагарчик на свечах беленький!Подсос искал и сделал вывод что подсасывает с вакумного усилителя тормозов! При работе на холостом ходе нажимаю на педаль и слышутся прохлопы в выхлопной,при отпускании педали -то же самое! Начала загораться лампа ABC! Задавал вопрос про просаживание оборотов,временями вялом разгоне и повышением расхода топлива на старом форуме,так все в один голос (умники блин) ЛЯМБДУ МЕНЯЙ и будет тебе счастье! ПОМЕНЯЛ!Всё без изменений!А вот при пережатии шланга от вакумника, работает ровнее и обороты не скидывает! :rolleyes: :unknown: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layner 1 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Интересно а негерметичность выхлопной системы может влиять на это? У меня сечет гдето в выхлопном коллекторе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Layner, вряд ли. оно больше на звук и прием но не на обороты влияет. ABRAMYCH, я себе от 2108 шланг с клапаном поставил :[ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mamont 20 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 а что на машинах с АБС вакуумный усилитель тоже есть? я думал это отдельные и разные системы. не знаю, просто спрашиваю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Mamont, дык... а как иначе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Layner 1 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 Layner, вряд ли. оно больше на звук и прием но не на обороты влияет. А лямбда нормально работает? Утечка до лямбды присходит, может один цилиндр в дырку выдыхает и лямбда его частично не нюхает отсюда и проблема. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 у меня? у меня вроде как нормально А по поводу тормозного шланг - это действительно так. Попробуйте снять колпачок с заглушки на клапане и откажет один цилиндр Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 12 Жалоба Опубликовано 21 Января 2008 я себе от 2108 шланг с клапаном поставил :[+1. И у меня сей девайс стоит. А от генератора разве могут так обороты скакать ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABRAMYCH 21 Жалоба Опубликовано 22 Января 2008 а что на машинах с АБС вакуумный усилитель тоже есть? я думал это отдельные и разные системы. не знаю, просто спрашиваю. Мало того что есть,он ещё работает в купе с АВСом!Если он не создаёт нужного давления ,то АВС показывает неисправность(горит лампа АВС)! ABRAMYCH, я себе от 2108 шланг с клапаном поставил :[Да думал я ужо про это!Но при проверке клапана -он односторонен!Даже при прокачке насосом!Конечно попробую,но меня терзают смутные сомнения,всмысле что пройдёт! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость funt68 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2008 всему виной катушка зажигания Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Creeping Shadow 60 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2008 funt68, уверен? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViggeN 0 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2008 ABRAMYCH, я себе от 2108 шланг с клапаном поставил :[Если не сложно можно поподробнее объяснить что это за шланг и как его установить(на что влияет) а то у меня иногда тоже...заводится(тахометра жаль нет) поднимаются обороты...а потом как будто глохнет(и при этом мерцает лампочка генератора)...но бывает ТОЛЬКО когда холодный движок и то не каждый раз Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABRAMYCH 21 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 Если не сложно можно поподробнее объяснить что это за шланг и как его установить(на что влияет) а то у меня иногда тоже...заводится(тахометра жаль нет) поднимаются обороты...а потом как будто глохнет(и при этом мерцает лампочка генератора)...но бывает ТОЛЬКО когда холодный движок и то не каждый разС вакумного усилителя тормозов(с клапана) на впускной коллектор идёт трубка с кусочком шланга!Так вот этот шланг часто рвётся вдоль !Воздух лишний проникает во впускной коллектор,образую тем самым обеднённую смесь и приводит к неработе цилиндра!поэтому имеет место быть троение на холостых оборотах!Причём когда двигатель холодный и темпиратура за бортом минусовая,то резина на шланге задубевшая и трещина не так проявляется как на горячем моторе,потому как при нагреве резина преобретает эластичность и трешина расходится! Я эту конструкцию заменил на не родной шланг ,а на шланг от ВАЗ2108 но клапан остался старый! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diesel_98 0 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2008 А подушку под моником проверяли? Может она в трещинах, отсюда и такая хрень с холостыми... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViggeN 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2008 А подушку под моником проверяли? Может она в трещинах, отсюда и такая хрень с холостыми... Обязательно проверю...на будующее если она действительно в трещинах самому поменять реально?(по мануалу скажем или так) To ABRAMYCH - спасибо за объяснение - гляну! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABRAMYCH 21 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2008 Обязательно проверю...на будующее если она действительно в трещинах самому поменять реально?(по мануалу скажем или так) To ABRAMYCH - спасибо за объяснение - гляну! Да не за что!!!!Всегда ПЖТ!!Это лично из моего опыта!Долго искал троение,но всё было не в БОБИНЕ!!!!! ))) Да-подушка проверяется проливкой! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViggeN 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2008 Да-подушка проверяется проливкой! почувствуй себя ньюбом ...проливкой чего куда? хихи...вот сегодня опять на холодну завожу - схватывает,обороты подскакивают и через пару секунд дерганье с падением оборотов и миганием лампочки генератора...дерг-дерг-дерг и опять подскок и все - дальше глуши не глуши заводится без вопросов - а раньше так не было....плохо когда слабо разбираешься в вопросе Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ABRAMYCH 21 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2008 почувствуй себя ньюбом ...проливкой чего куда? хихи...вот сегодня опять на холодну завожу - схватывает,обороты подскакивают и через пару секунд дерганье с падением оборотов и миганием лампочки генератора...дерг-дерг-дерг и опять подскок и все - дальше глуши не глуши заводится без вопросов - а раньше так не было....плохо когда слабо разбираешься в вопросе Ну это вопрос точно не подушки под моно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах