Перейти к контенту
пассатчик с 98г

Какое моторное масло вы используете?

Рекомендуемые сообщения

BigHarry,Да, на литровые ценнег серьезный, а скока 5 литров, че-та в экзисте не нашел.

Поделиться этим сообщением

че-та в экзисте не нашел

Ее номер - G 052167M4, на фото плохо видно...

BigHarry, Игорь, спасибо, разобрался, да, ценнег кусаеться, но я думаю это стоит того, тем более если неждрет от замены до замены...

Хорошо а давайте с другой стороны посмотрим, если все так хвалят пятёрку, то почему то же Мобил екстендед лайф, десятку, производитель рекомендует для олдскуловских моторов? можно ведь тупо было взять 5W40 и позицинировать его как всесезонное универсальное масло для любых двигателей, помоему это все неспроста задумано ;) , может ученые мобила знают то чего не знаем мы? O_O

Всё дело в образовании стойкой масляной плёнки на трущихся деталях.Если взять технологические зазоры например у ВАЗ и Волга то эти зазоры будут существенно отличаться и если масло сильно жижеет или изначально жидкое,соответственно об образовании стойкой масляной плёнке и реч не пойдёт,а вот если масло гуще,то тут проблемы не возникнет с ёё образованием и кстати давление в системе будет значительно повыше!

Для некоторых машин используются вообще масла 5-20 и 5-30 и если туда бахнуть скажем 10-60 то может начаться масляное голодание Из-за непроходимости масла по каналам данного сечения что приведёт по малому к задиру вкладышей,а по большому может привести к "руке дружбы"

Ну вот так как то в кратце

BigHarry, Спасибо за номерочки оригинального масла. А 0W-40 оригинального случайно не бывает?

Подниму старую тему!на 3 странице Быстрая Изба написал...цитата:Масло в фильтр не желательно заливать не потому, что воздух тяжелее проходит через промасленную бумагу. Когда фильтр пуст, пустая и вся магистраль от маслозаборника до головки блока. Маслонаос просто захватывает масло и гонит его вверх. А вот если в фильтре масло, между ним и маслозаборником образуется воздушная пробка, и маслонасос не только толкает масло, но и вынужден сжимать этот воздух, которому некуда выходить. В итоге лишние потери энергии и увеличение времени до полного заполнения системы.

Никогда о таком не слышал O_O !все так делают?скоро масло буду менять... :)

доктор, Никогда не заливаю масло в фильтр!!! На Пассате. Перед заводкой кручу стартером пока лампочка не погаснет, перед этим откл. разъем на трамблер.

Novoleg принято!так и сделаю;)

доктор,... Перед заводкой кручу стартером пока лампочка не погаснет, перед этим откл. разъем на трамблер...

А нафига ты это делаешь?Если не промывать пихло и использовать нормальное масло(а оно без промывки остаётся на стенках и в трущихся поверхностях)это делать не надо,так как масляная плёнка остаётся.Если масло минеральное то........ну тут даже говорить ничего не буду!Если синтетика или полусинтетика то оно там есть и зачем крутить стартёром без искры?Можно просто не давать нагрузку!!!Дать поработать на холостых и усё,холостые будут незавышенные,так как двигатель прогретый!Масло меняется на прогретом двигле!

SHELL ULTRA HELIX 5W40

Ну только не из ленты,карусели,окея,и т.д Изменено пользователем ABRAMYCH

Ну только не из ленты,карусели,окея,и т.д

Почему?

Почему?

Ну ты ж взрослый человек!!!!Ну и тем паче у нас же есть люди которые нормальное масло с гарантией продают!Ну накрайняк либо на бензоколонке ШЕЛ если шел если ликви то на Маршале и на севере,а на юге есть Саня! Изменено пользователем ABRAMYCH

цитата:Масло в фильтр не желательно заливать не потому, что воздух тяжелее проходит через промасленную бумагу.

маслонасос не только толкает масло, но и вынужден сжимать этот воздух, которому некуда выходить.

Цитата на мой взгдяд немного противоречит сама себе.

Масло в фильтр заливать не надо. Это придумал неизвестно кто и непонятно чем он руководствовался. Скорее всего ничем. С залитым маслом фильтром лампочка на гаснет гораздо дольше.

Цитата на мой взгдяд немного противоречит сама себе.

Масло в фильтр заливать не надо. Это придумал неизвестно кто и непонятно чем он руководствовался. Скорее всего ничем. С залитым маслом фильтром лампочка на гаснет гораздо дольше.

Некоторые производители автомобилей действительно не рекомендуют заливать в фильтр масло при его замене!

А нафига ты это делаешь?

Да так, для себя, не люблю когда гидрики долго стучат, а так завел и масло уже в системе. Я использую 5W-40 и думаю что при замене, а у меня на это уходит около 1часа, с перекурами, оно практически все стекает обратно в поддон и хоть не долго но мотор крутит практически на сухую. :peace:

Да так, для себя, не люблю когда гидрики долго стучат, а так завел и масло уже в системе. Я использую 5W-40 и думаю что при замене, а у меня на это уходит около 1часа, с перекурами, оно практически все стекает обратно в поддон и хоть не долго но мотор крутит практически на сухую. :peace:

Немного ты не прав!Плёнка остаётся на своём месте!Синтетика и полусинтетика спокойно удерживается на стенках! Изменено пользователем ABRAMYCH

ABRAMYCH, да ну и бог с ним, оттого что я делаю, хуже не становиться, а гидрики все равно стучат без масла... :peace: Кстати, не по теме, ABRAMYCH, ты там не забыл про жижу для меня??? :pardon: :pardon: :pardon: :[ :[ :[

ABRAMYCH, да ну и бог с ним, оттого что я делаю, хуже не становиться, а гидрики все равно стучат без масла... :peace: Кстати, не по теме, ABRAMYCH, ты там не забыл про жижу для меня??? :pardon: :pardon: :pardon: :[ :[ :[

Нет конечно!Как у тебя дела?

Ну и тем паче у нас же есть люди которые нормальное масло с гарантией продают!

Я в этом плане атеист.В гарантию не верю)Сам покупаю масло только в надёжных и проверенных местах...

потому и спрашиваю про Ашаны-Ленты-ОКЕЙи.Вот чего не коснись,окажется что ничего там покупать нельзя.

Не только авто,и не только масла.А почему?Я много хороших,фирменных вещей покупал именно в Ашане и ОКЕЕ.И втрое дешевле чем в спец.магазинах.

В конкретном случае интересно чем масло в Ленте отличается от масла на рынке.Автомаршал ведь рынок?

Zerván, я в этом плане советовался с пассатчиком, так вот он сказал что разницы никакой (тогда это касалось СТАТОИЛа), поставщики одни и теже, что на рынки, что в фирменные магазы, что в ЛЕНТЫ, ОКЕИ и т.д.

Я в этом плане атеист.В гарантию не верю)Сам покупаю масло только в надёжных и проверенных местах...

потому и спрашиваю про Ашаны-Ленты-ОКЕЙи.Вот чего не коснись,окажется что ничего там покупать нельзя.

Не только авто,и не только масла.А почему?Я много хороших,фирменных вещей покупал именно в Ашане и ОКЕЕ.И втрое дешевле чем в спец.магазинах.

В конкретном случае интересно чем масло в Ленте отличается от масла на рынке.Автомаршал ведь рынок?

Если есть деньги и время можешь купить масло в ...... и в скажем у Пассатчика и сделать экспертизу!Тогда может и поймёшь что к чему!Масло в ..... может быть и не совсем гомно но уж точно не то что написано!

Абрамыч,были бы деньги-не спрашивал бы))Но вот газ.горелку за треть её стиомости я покупал в Окее.А велотруселя в Ашане и за копейки.

Бензогенератор брал в Метро.Работает много лет без проблем,в то время как купленный в спец.магазине сгорел ровно через год.

Безвозвратно и ярким пламенем.На массом гулянии во время праздника,что поставило под угрозу безопасность "мирных жителей"

Я не в коем случае не рекламирую Мегамаркеты,и ни к чему не призываю.Но любопытно чьёрт возьми))

В конкретном случае интересно чем масло в Ленте отличается от масла на рынке.

Теоритически ничем. На практике если что то случается, то "морду бить не кому". :D

В маленьких торговых организациях как правило больше контроля. И хозяива бизнеса зачастую не гонятся за самой дешёвой оптовой ценой, предпочитая тех кто поставляет масла десятилетиями.

И втрое дешевле чем в спец.магазинах.

По маслянной теме скажу точно что данное высказывание мягко говоря не верно.

Разница не превышает 5-10 проц. Это как раз та оптовая разница, между теми кто покупает один палет, и теми кто берет соракафутовый контейнер.

Шурик, я же ездил на 5W-50 молиген и вообще не знал проблем!

Да у него много поклонников. Но оно не сколько не бюджетное. На LM HT 5W40 ездит гораздо больше народу.

Я зимой и летом лью 0W40. Mobil для новых двигателей. :D

Наконец то Мобил убрал эту дурацкую линейку со своих канистр. :) Теперь опять не существует разделения на новые и старые моторы.