Kop4ik 0 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 Подскажите, что может быть? При разгоне двигатель "стрекочит". На холостых оборотах, при добавлении оборотов, таких звуков не наблюдаю( B3 1.8 ABS Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 Поясни. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nessus 241 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2008 У меня например тоже стрекочет при разгоне а при тупом газовании на нейтралки воет, чтото мне подсказывает что это нормально... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakPol 3 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2008 Если ты про стрекотание, когда при разгоне тапочку посильнее жмешь. Мне как-то знакомый объяснял, что это по причине того, что у нас моновпрыск. Это из-за нагрузки на поршни в карбюраторных движках встречается в основном. Но моновпрыск примерно то же что и карб по сути. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2008 Если ты про стрекотание, когда при разгоне тапочку посильнее жмешь. Мне как-то знакомый объяснял, что это по причине того, что у нас моновпрыск. Это из-за нагрузки на поршни в карбюраторных движках встречается в основном. Но моновпрыск примерно то же что и карб по сути. Ну дык и распределенный впрыск...для поршней-то без разницы, коим образом бензин с воздухом мешают... а у меня вот что-то стрекочет в районе торпеды, как бы за приборкой слева...но это уже когда я за 130 переваливаю... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei004 28 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2008 А бензин какой льёш? ABS любит 95-й, плохой бензин сразу чувствует. Но можно и на 92-м если тапку не давить, а плавно разгоняться, что у вас я думаю нереально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2010 Продолжу тему своей внезапновозникшей проблемой. Итак, ситуация с моих наблюдений (простите за обывательский жаргон). Недавно (порядка месяца) появилась тряска на ХХ. Тут все понятно - подсос воздуха. Как оказалось - в углу впускного коллектора, по прокладке. Жить и ездить не мешало. Последний серьезный выезд - 360 км без проблем. После этого (вчера) заменил свежекупленные крышку трамблера с бегунком (bosch). Сегодня с утра - все как обычно - 5 км нормальной езды, остановка, и вперед-на работу. И тут бац - дрыгатель заглох и не заводится. Все крутится, ничего не перегорело, ничего не скрежещет (тьфу-тьфу). Отбуксировал к дому, уехал на другой помойке. Вечером приезжаю - завелась...стрекочет релюха...оказалась за номером "1"-расположена за монтажным блоком особнячком...видимо, питание на мозг (могу ошибаться). Вынул-вставил - нет эффекта. Поставил старую крышку с бегунком - завелось...поработало и сдохло. Что характерно, на последних рывках двигателя стрелка таха прыгает до 2-3 тыс об/мин. Понял, дело не в крышке. Промерял сопротивление на позиционере и потенциометре дросселя - все живое, в рамках разумного. Собрал - работает. Холостой во всем диапазоне оборотов уверенный. Только даешь чуть-чуть нагрузки - сразу пытается заглохнуть. Причем не так чтоб топлива было мало/много (в этом случае как-то мягонько глохнет), а видимо - перебои с искрой, ибо очень резкие пропуски вспышек(или не вовремя), прямо как удары. Короче, я не очень понимаю в чем дело. Прошу версии, консультации и прочую посильную помощь. Машинку желательно реанимировать в кратчайшие сроки, иначе обламывается многодневная вылазка на природу Двигун ABS. Стоит ГБО - на нем эффект такой же, что отметает версии с неправильной дозировкой топлива, глюками дтвв и дтож. Номер хаотично перещелкивающейся релюхи 171 906 383. По экзисту бьется как "реле бензонасоса". Хммм...а я всегда полагал что бензонасос включает 32-я релюха. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2010 (изменено) перечитав форумы склоняюсь к глюкам датчика холла. Одно мне непонятно - он меняет УОЗ в зависимости от оборотов, от нагрузки(дросселя) вроде не должен. Так или иначе, сегодня возьму на пробу иной трамблер. Изменено 17 Июля 2010 пользователем Enzo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2010 "ВСЕМ СПАСИБО" Проблема решилась - катушка на выброс. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах