Перейти к контенту
Lesha

Замена термостата, датчиков и антифриза

Рекомендуемые сообщения

Если не будет в лом - заскочи например на Салова 70 в "Фаворит" и задай этот наболевший вопрос... Если мои слова для вас ничего не значат, то может они как-то разрулят наш спор... а мне надоело.

Поделиться этим сообщением

Промывать систему чем?

Ничё с движком не станет, если него лить Г11 или Г12+

А кто знает сколько датчики чёрный и синий на 2 контакта стоят?

И фирму производитель посоветуйте.

Брал зимой на Маршале Хелла по 550р за штуку.

Брал зимой на Маршале Хелла по 550р за штуку.

Спасибо. Но это наверное слегка заряженная цена, т.к. Маршал...

Занялся я заменой.

Пока только снял защиту ремня гура и помпы, снял гур, слил ож из радиатора и расширительного бачка и мочил болты в солярке.

Фотоотчет естественно будет. в воскресенье вечером.

Промыл систему, поменял термостат, поменял оба датчика температуры.

Похоже приборка глючит, т.к. прогрел, открылся термостат, а на приборке чуть меньше 70 градусов.

еще поменял ремень гура.

Потек радиатор печки. Сразу не усек, думал, течет масло на выхлопную трубу, и все пары лезут салон. Промаслился я хорошо на дороге. В "сервисе" поменяли прокладку клапанной коробки, но пары из салона не ушли. Прочитал на форуме о приметах утечки антифриза - все совпало. Большая лужа на полу и пары в салоне. Чтобы добраться до радиатора печки надо полностью разобрать торпеду. Заменить радиатор и обратно поставить торпеду. Но при этом, чтобы все работало. Эх!!! Сам побоялся проделать эту работу, можно сказать под давлением знакомых автомобилистов. И теперь искусал себе все локти. Отдал машину в тот же "сервис". Обещали устранить течь к вечеру - часа через три. Готово - парит пуще прежнего. Назад в бокс. Утром купил радиатор на Полюстровском 1400 р. и пластмассовый блок на разборке за 1000р., куда вставляется радиатор. Вечером обещали сделать. Около 10 вечера - готово, забирай. Сразу не заметил - приборный щиток не работает. БУП не переключает. Из-под пола водителя льется антифриз. ЦЗ не работает. Я готов перекусать всех горе-мастеров. И опять машину в этот бокс. Мой бедный пассатик уже второй день у этих ломастеров. Если устранят все неисправности, в чем я сомневаюсь, придется мне заниматься полом. Со стороны пассажира я поднял поролоновый утеплитель и покрытие. А со стороны водителя придется делать эту грязную работу. Но вопрос в том, как все просушить? В нашем сыром климате не приходится надеяться продолжительные жаркие дни. А если они бывают, то, как правила не совпадают со свободным временем. Что делать? Подскажите, пожалуйста.

maig,попадалово, вот они ара-сервисы... Сушить (менять) ковролин и шумо-теплоизоляцию которая под ним. Изменено пользователем Novoleg

Огласи адрес данного сервиса чтоб его все за километр объезжали. :shoot1:

Огласи адрес данного сервиса чтоб его все за километр объезжали. :shoot1:

:hat: Машину, все-таки сделали. :bo: Вначале она попала в руки ученика, которому очень хотелось стать специалистом. Машина оказалась в качестве учебного пособия. Но, пока, все вроде бы нормально. А этот сервис находится Пискаревский пр., д.25, на территории завода. Осталась еще одна проблема - не снимая напольное покрытие высушить его. Был бы гараж можно было бы поставить тепловентилятор. А так сушу газетами. Но главное, что можно ездить. Спасибо всем за участие! :ey:

Двиг.2е,поменял термостат,датчик температуры(новый)показ.115гр.верхний патрубок к радиатору гореченный,с бочка почти выдавливает- термостат открывается.Неделю ездил потом по кольцу в пробку попал начал кипеть,а термостат не откр.(ТО ОТКРЫЛСЯ,ТО ЗАКРЫЛСЯ,КАКАЯ-ТО НЕСТАБИЛЬНОСТЬ!) Может пробка образовалась.Встал долил О.Ж.,завёл темп.110 термост.открылся.Что за головняк я уже незнаю на что грешить.!Может крышка бочка хреновая? ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

Изменено пользователем Djon