vasilius 1 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Повторяется данная проблема уже 2 раз. утром сегодня подморозило, я открыл пассажирскую дверь (переднюю), а закрыть не смог (( .. закрываешь дверь - а она доходит до упора, но не фиксируется.. В итоге постоял минут 15 - салон погрелся - закрылась. Кто сталкивался с подобной проблемой - как вылечить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 1 112 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Снимать, промывать, смазывать. Ну или ведешкой залить, только ненадолго это. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ventura27 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 А я маслом моторным шприцевал осенью все замки, кроме багажника, двери ни разу не замерзли тьфу-тьфу-тьфу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valdyk 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Повторяется данная проблема уже 2 раз. утром сегодня подморозило, я открыл пассажирскую дверь (переднюю), а закрыть не смог (( .. закрываешь дверь - а она доходит до упора, но не фиксируется.. В итоге постоял минут 15 - салон погрелся - закрылась. Кто сталкивался с подобной проблемой - как вылечить?Была такая проблема после мойки зимой, где-то 2раза. Разработал замок пальцами(его подвижную часть) и все вылечилось. Еще я щитаю замок нужно периодически смазывать,чем лучше? незнаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prodaveec 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 после мойки надоб просушить или продуть хоть замок и силиконовой смазкой пробрызгать и будет супер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valdyk 0 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 после мойки надоб просушить или продуть хоть замок и силиконовой смазкой пробрызгать и будет суперПросушиваю,иногда продуваю,но как говорится-"вода дырочку найдет" Смазку попробую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 на большинстве замков имеется рычажок на торце...его нужно вниз опустить пальчиком... Но на старых замках этих рычажков нет. (у меня на одной двери). Тогда прогревать любым образом. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traktorist 16 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Не буду врать как на Пассате, а на Газели откручиваешь два болта ,снимаешь этот так называемый,запорный механизм,с обратной стороны должен быть штырь ,его отжимаешь и он защелкиваеться ,ну и таким образом разрабатываешь! а так тоже слышал про такую проблему,у приятеля по работе то же было -держал дверь рукой и ехал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШУРУП 1 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Сегодня лечил правую дверь - тоже открыл , а назад не закрываеться. Снял дверную ручку, смазал тормозухой( больше под руками ничего не было) рычажок замка двери, на который давит рычаг ручки.........и всё заработало! Проблема 100% в нём( в данной ситуации)!!! Он вниз отходит, чтоб дверь открыть, а обратно нет, вот дверь и не закрываеться. Я по ручкам и замкам уже спецом стал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexB4 1 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 Пользуюсь баллончиком с силиконовой смазкой. Резиновые уплотнения ей тоже обрабатываю. Зимой после мойки обязательно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШУРУП 1 Жалоба Опубликовано 30 Января 2009 (изменено) Завтра у кого такие проблемы быстренько подходим ко мне( приеду буквально на полчаса) - буду разбирать заднюю дверь, всё всем обьясню! Или у кого просто плохо ткрываються двери. Золотистая бестия с номером 974! Буду в 12.00 до 12.30 . Изменено 30 Января 2009 пользователем ШУРУП Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West 2 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 Проблема известная («болезнь» пассатов), обсуждалась неоднократно. Дело в том, что внутри замка накапливается пыль, грязь, частички металла (результат трения), остатки залитых ранее туда же смазочных жидкостей. Вот эта вся дрянь и замерзает вместе с попавшей туда водой. Самое лучшее – снять замки и промыть, а заодно и отрегулировать. Здесь очень подробный и грамотный фотоотчет о снятии и промывке: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=50287 Но не всегда есть такая возможность. Экстренный способ лечения: замки как следует промыть, причем и снаружи и с торцевой стороны двери. Для промывки использовали WD40, на каждый замок вылили по половине баллона, времени потратили по 15-20 мин. на каждый замок. Грязи вытекло жуть сколько! После этого замки работают "как часы"! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasilius 1 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 Проблема известная («болезнь» пассатов), обсуждалась неоднократно. Дело в том, что внутри замка накапливается пыль, грязь, частички металла (результат трения), остатки залитых ранее туда же смазочных жидкостей. Вот эта вся дрянь и замерзает вместе с попавшей туда водой. Самое лучшее – снять замки и промыть, а заодно и отрегулировать. Здесь очень подробный и грамотный фотоотчет о снятии и промывке: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=50287 Но не всегда есть такая возможность. Экстренный способ лечения: замки как следует промыть, причем и снаружи и с торцевой стороны двери. Для промывки использовали WD40, на каждый замок вылили по половине баллона, времени потратили по 15-20 мин. на каждый замок. Грязи вытекло жуть сколько! После этого замки работают "как часы"! Снаружи имеется ввиду через отверстие под ключ? Попробую wd пролить для начала... в мороз как то не с руки разбирать на улице ) Спасибо большое за ответы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West 2 Жалоба Опубликовано 31 Января 2009 Снаружи имеется ввиду через отверстие под ключ?Да. И не жалей WD! Удачи Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2009 Да. И не жалей WD! Удачи через отверстие под какой ключ? через личинку замка дверной ручки чтоли? так нельзя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Keyer 2 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2009 Спасибо за совет! В пятницу не смог человека подкинуть из-за того, что только водительская дверь открывалась. Потом открыл пассажирскую, а закрыть - никак. Соорудил инженерскус систему из ремня (для пристёгивания пассажира) и ручки двери, и еле-еле дополз до дома. А у дома уже отмёрзла. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prodaveec 0 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2009 а у меня просто!!! когда в мороз после мойки дверь открыл сел хоп а она не как((( вышел посмотрел как оказалось ручка обратно не отошла я её обратно толкнул и все)))))) дверь закрылась Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West 2 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2009 через отверстие под какой ключ? через личинку замка дверной ручки чтоли? так нельзя.Именно через неё! Потому, что через торцевую часть не добраться до всех элементов замка. А почему нельзя? Потому что грязь вместе с WD потечет по двери? Да, потечет. Не красиво, но не смертельно. Но других «экстренных» вариантов нет. Можно, конечно, возить с собой «дрын», которым можно заблокировать дверь через внутреннюю ручку. Во время движения это спасает, однако на сигнализацию машину будет поставить проблематично – ЦЗ не сработает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2009 Именно через неё! А почему нельзя? дык ведь куда WD пойдет?...через личинку - во внутреннюю полость двери...с дверным-то замком сообщения вообще никакого нет. Замок отдельно, ручка отдельно! Снимаем пластиковый кожух с дверного замка, жмем рычажок вниз, и все! Если рычажка нет - тут уж проливать...но опять же - сам замок (через щели и прочие отверстия)...или просто подышать на него в то место, куда дверной болт входит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
West 2 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2009 дык ведь куда WD пойдет?...через личинку - во внутреннюю полость двери...Во внутреннюю полость, конечно, что-то попадет! Однако наружные пластиковые накладки ручки не герметичны, соответственно, куда попадает и грязь, и конденсат? ...с дверным-то замком сообщения вообще никакого нет. Замок отдельно, ручка отдельно!Не совсем так, но спорить не буду… Из опыта могу сказать, что после такой «наружной» промывки, ручка начинает работать мягче – без рывков и дополнительных усилий при открывании двери. 2 gromov можем провести эксперимент на моей машине. С передними дверями проблем нет – замки промыты, как положено, а до задних дверей «руки не дошли»… Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wind line 4 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 Из собственного опыта. Промывание WD дает временный результат. Лучше и проще снимать замок и чистить. Придется повозиться с шестигранными болтами. Дальше ничего сложного. Чищу перед каждой зимой. За лето на смазку очень много грязи налипает. Осенью попробовал вместо густой смазки типа литол, силиконовую из балончика. Пока все отлично. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enzo 10 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 эксперимент, он конечно объективный подход к делу. Но если двери не закрываются, то значит замерз именно замок, а не ручка. И сообщение ручки с замком - токмо касательное, посредством нажимного рычага в пластиковом наконечеике. Залить что-либо через личинку во внутрь замка имхо нереально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GNOM 6 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 Лично я смазываю ручки и замки после каждой мойки (силиконовой смазкой) и даже если с утра и не закрывается, то максимум 5 минут, а потом все ОК. Но это бывает только в очень силный мороз! -Мазь есть? -Есть! -Заеб**ь!!! (С) просто в голову пришло Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах