Перейти к контенту
vasilius

Дверные замки

Рекомендуемые сообщения

Повторяется данная проблема уже 2 раз. утром сегодня подморозило, я открыл пассажирскую дверь (переднюю), а закрыть не смог (( .. закрываешь дверь - а она доходит до упора, но не фиксируется.. В итоге постоял минут 15 - салон погрелся - закрылась. Кто сталкивался с подобной проблемой - как вылечить?

Поделиться этим сообщением

Снимать, промывать, смазывать. Ну или ведешкой залить, только ненадолго это.

А я маслом моторным шприцевал осенью все замки, кроме багажника, двери ни разу не замерзли тьфу-тьфу-тьфу

Повторяется данная проблема уже 2 раз. утром сегодня подморозило, я открыл пассажирскую дверь (переднюю), а закрыть не смог (( .. закрываешь дверь - а она доходит до упора, но не фиксируется.. В итоге постоял минут 15 - салон погрелся - закрылась. Кто сталкивался с подобной проблемой - как вылечить?

Была такая проблема после мойки зимой, где-то 2раза. Разработал замок пальцами(его подвижную часть) и все вылечилось. Еще я щитаю замок нужно периодически смазывать,чем лучше? незнаю.

после мойки надоб просушить или продуть хоть замок и силиконовой смазкой пробрызгать и будет супер

после мойки надоб просушить или продуть хоть замок и силиконовой смазкой пробрызгать и будет супер

Просушиваю,иногда продуваю,но как говорится-"вода дырочку найдет" :pardon:Смазку попробую.

на большинстве замков имеется рычажок на торце...его нужно вниз опустить пальчиком...

Но на старых замках этих рычажков нет. (у меня на одной двери). Тогда прогревать любым образом.

Не буду врать как на Пассате, а на Газели откручиваешь два болта ,снимаешь этот так называемый,запорный механизм,с обратной стороны должен быть штырь ,его отжимаешь и он защелкиваеться ,ну и таким образом разрабатываешь!

а так тоже слышал про такую проблему,у приятеля по работе то же было -держал дверь рукой и ехал.

Сегодня лечил правую дверь - тоже открыл , а назад не закрываеться. Снял дверную ручку, смазал тормозухой( больше под руками ничего не было) рычажок замка двери, на который давит рычаг ручки.........и всё заработало! Проблема 100% в нём( в данной ситуации)!!! Он вниз отходит, чтоб дверь открыть, а обратно нет, вот дверь и не закрываеться. Я по ручкам и замкам уже спецом стал :yahoo:

Пользуюсь баллончиком с силиконовой смазкой. Резиновые уплотнения ей тоже обрабатываю. Зимой после мойки обязательно.

Завтра у кого такие проблемы быстренько подходим ко мне( приеду буквально на полчаса) - буду разбирать заднюю дверь, всё всем обьясню! Или у кого просто плохо ткрываються двери. Золотистая бестия с номером 974! Буду в 12.00 до 12.30 .

Изменено пользователем ШУРУП

Проблема известная («болезнь» пассатов), обсуждалась неоднократно.

Дело в том, что внутри замка накапливается пыль, грязь, частички металла (результат трения), остатки залитых ранее туда же смазочных жидкостей. Вот эта вся дрянь и замерзает вместе с попавшей туда водой.

Самое лучшее – снять замки и промыть, а заодно и отрегулировать.

Здесь очень подробный и грамотный фотоотчет о снятии и промывке:

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=50287

Но не всегда есть такая возможность.

Экстренный способ лечения: замки как следует промыть, причем и снаружи и с торцевой стороны двери. Для промывки использовали WD40, на каждый замок вылили по половине баллона, времени потратили по 15-20 мин. на каждый замок. Грязи вытекло жуть сколько!

После этого замки работают "как часы"!

Проблема известная («болезнь» пассатов), обсуждалась неоднократно.

Дело в том, что внутри замка накапливается пыль, грязь, частички металла (результат трения), остатки залитых ранее туда же смазочных жидкостей. Вот эта вся дрянь и замерзает вместе с попавшей туда водой.

Самое лучшее – снять замки и промыть, а заодно и отрегулировать.

Здесь очень подробный и грамотный фотоотчет о снятии и промывке:

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=50287

Но не всегда есть такая возможность.

Экстренный способ лечения: замки как следует промыть, причем и снаружи и с торцевой стороны двери. Для промывки использовали WD40, на каждый замок вылили по половине баллона, времени потратили по 15-20 мин. на каждый замок. Грязи вытекло жуть сколько!

После этого замки работают "как часы"!

Снаружи имеется ввиду через отверстие под ключ? Попробую wd пролить для начала... в мороз как то не с руки разбирать на улице ) Спасибо большое за ответы.

Снаружи имеется ввиду через отверстие под ключ?

Да. И не жалей WD!

Удачи ;)

Да. И не жалей WD!

Удачи ;)

через отверстие под какой ключ? через личинку замка дверной ручки чтоли? так нельзя.

Спасибо за совет! В пятницу не смог человека подкинуть из-за того, что только водительская дверь открывалась. Потом открыл пассажирскую, а закрыть - никак. Соорудил инженерскус систему из ремня (для пристёгивания пассажира) и ручки двери, и еле-еле дополз до дома. А у дома уже отмёрзла.

а у меня просто!!!

когда в мороз после мойки дверь открыл сел хоп а она не как((( вышел посмотрел как оказалось ручка обратно не отошла я её обратно толкнул и все)))))) дверь закрылась

через отверстие под какой ключ? через личинку замка дверной ручки чтоли? так нельзя.

Именно через неё!

Потому, что через торцевую часть не добраться до всех элементов замка.

А почему нельзя?

Потому что грязь вместе с WD потечет по двери?

Да, потечет. Не красиво, но не смертельно.

Но других «экстренных» вариантов нет.

Можно, конечно, возить с собой «дрын», которым можно заблокировать дверь через внутреннюю ручку. Во время движения это спасает, однако на сигнализацию машину будет поставить проблематично – ЦЗ не сработает.

Именно через неё!

А почему нельзя?

дык ведь куда WD пойдет?...через личинку - во внутреннюю полость двери...с дверным-то замком сообщения вообще никакого нет. Замок отдельно, ручка отдельно!

Снимаем пластиковый кожух с дверного замка, жмем рычажок вниз, и все!

Если рычажка нет - тут уж проливать...но опять же - сам замок (через щели и прочие отверстия)...или просто подышать на него в то место, куда дверной болт входит.

дык ведь куда WD пойдет?...через личинку - во внутреннюю полость двери...

Во внутреннюю полость, конечно, что-то попадет!

Однако наружные пластиковые накладки ручки не герметичны, соответственно, куда попадает и грязь, и конденсат?

...с дверным-то замком сообщения вообще никакого нет. Замок отдельно, ручка отдельно!

Не совсем так, но спорить не буду…

Из опыта могу сказать, что после такой «наружной» промывки, ручка начинает работать мягче – без рывков и дополнительных усилий при открывании двери.

2 gromov можем провести эксперимент на моей машине. С передними дверями проблем нет – замки промыты, как положено, а до задних дверей «руки не дошли»… ;)

Из собственного опыта.

Промывание WD дает временный результат. Лучше и проще снимать замок и чистить. Придется повозиться с шестигранными болтами. Дальше ничего сложного.

Чищу перед каждой зимой. За лето на смазку очень много грязи налипает.

Осенью попробовал вместо густой смазки типа литол, силиконовую из балончика. Пока все отлично.

эксперимент, он конечно объективный подход к делу.

Но если двери не закрываются, то значит замерз именно замок, а не ручка. И сообщение ручки с замком - токмо касательное, посредством нажимного рычага в пластиковом наконечеике. Залить что-либо через личинку во внутрь замка имхо нереально.

Лично я смазываю ручки и замки после каждой мойки (силиконовой смазкой) и даже если с утра и не закрывается, то максимум 5 минут, а потом все ОК. Но это бывает только в очень силный мороз!

-Мазь есть?

-Есть!

-Заеб**ь!!! (С) просто в голову пришло :)