Перейти к контенту
madmaxim

ощущения после замены аммов перед и зад

Рекомендуемые сообщения

привет всем, вообщем ситуация такая - менял(не сам а в ТиМе) передние и задние аммы. передние поставили от Б4, задние от Б3, но подняли зад. Плюс выяснилось, что сломана передняя пружина, соответственно были заменены передние пара. Теперь сиуация такая сложилась - поидее без замены передних пружин авто равномено должно было подняться, а тут из за того что пружинки то передние новье, то немного передок чуть задран получился (если никто не сидит в авто на передних сидениях...),и стала езда очень жесткой какой то... Аммы поставили газомаслянные.Вопрос - просядут ли немного передние пружины и через сколько примерно при интенсифности езды каждодневно примерно по 150 км и будет ли помягче со временем авто (из за того, что пружинки просядут немного..)?

Поделиться этим сообщением

Не знаю как там с мягкостью, но регулировка фар у меня тыщи через 3 сбилась.=)

Не знаю как там с мягкостью, но регулировка фар у меня тыщи через 3 сбилась.=)

т.е. просели пружины? или что менялось?

Мне кажется ты привыкнешь и не будешь уже замечать особых измнений.. если только фоткать не будешь каждый день с линеечкой )))

не, просто зад поднялся на 6 см, а перед без пружин бы на 4-5, но с новыми пружинами на все 10. Но самое главное, что жестко очень стпло - это именно свойсива стоек от Б4 или новых пружин? просто интересно, через скока они просядут, на сколько и как это повляияет на мягкость (увеличится ли она)?

Мне кажется ты привыкнешь и не будешь уже замечать особых измнений.. если только фоткать не будешь каждый день с линеечкой )))

Это точно... Вопрос для бездельников которым заняться нечем. Если опоры дерьмовые может и через месяц выдавить, и будет тебе счастье, морда снова клюнет в низ... :ap: Поставь задние аморты высокие (на 3,5 см выше) и пружины от универсала - задерёшь жопу как на спортивном козле...

Передние стойки(масло)+пружины. Линейкой не мерял, но нос чуток выше стал, щас все ровнехонько. Я и внимания не обратил бы, если бы свет не опустился.

вообщем по внешнему виде то примерно вот так было до этого http://keep4u.ru/full/2009/04/18/72f56ea7a32eeff07bce8f625cf7ab50/jpg

и теперь http://keep4u.ru/full/2009/04/18/a37778013bfe78fa64eaaaaed503f7cb/jpg

вопрос о жесткости подвески, какой она стала на новых пружинах и на стойках Б4 - или эта жесткость от газомасла?

madmaxim, да вроде мормально...

менял передние и задние аммы. передние поставили от Б4, задние от Б3,

я правильно понял, что передние амортизаторы от В4, а новые пружины - от В3?

я правильно понял, что передние амортизаторы от В4, а новые пружины - от В3?

я думаю да, как то не уточнил...а это принципиально может служить причиной жесткого передка?

madmaxim, да вроде мормально...

ну так то так, если б не было так жестко....кстати. когда сели 4 человека намного мягче стала авто...имхо дело в газомасле - наверное масло все таки было бы помягче... Изменено пользователем madmaxim

я думаю да, как то не уточнил...а это принципиально может служить причиной жесткого передка?

амортизатор для В4 имеет выше приваренную чашку (относительно корпуса), но тот же ход штока. Рассчитан на работу с пружиной, которая меньше, чем пружина В3, на один виток. То есть, ставя высокую пружину на амортизатор с высокой чашкой, ты искусственно вытягиваешь шток в верхнее, а не среднее, положение при стоящей машине, избегая, с одной стороны, пробоя, но провоцирую работу амортизатора на отбой. То есть как бы всё время выдёргиваешь шток вверх.

..имхо дело в газомасле - наверное масло все таки было бы помягче...

иногда полезно почитывать форум

амортизатор для В4 имеет выше приваренную чашку (относительно корпуса), но тот же ход штока. Рассчитан на работу с пружиной, которая меньше, чем пружина В3, на один виток. То есть, ставя высокую пружину на амортизатор с высокой чашкой, ты искусственно вытягиваешь шток в верхнее, а не среднее, положение при стоящей машине, избегая, с одной стороны, пробоя, но провоцирую работу амортизатора на отбой. То есть как бы всё время выдёргиваешь шток вверх.

иногда полезно почитывать форум

значит на жесткость передней подвески повлияли именно пружинки? как долго будет продолжаться эта деревянность подвески и как ее смягчить?есть ли какие нибудь неглобальные способы?

значит на жесткость передней подвески повлияли именно пружинки?

на жесткость подвески, на мой взгляд, повлияла неправильно подобранная по характеристикам пара пружина+амортизатор.

А ещё вопрос: развал/схождение делал после этой работы?

на жесткость подвески, на мой взгляд, повлияла неправильно подобранная по характеристикам пара пружина+амортизатор.

А ещё вопрос: развал/схождение делал после этой работы?

да, делал. Причем, до того, как его сделал и до сход/развала ехал - кочек почти не чувствовал, а как сделал - сразу как на табуретке.... вопрос -как можно сделать помягче подвеску теперь или это со временем пройдет как то? Изменено пользователем madmaxim

Старый "волговский" способ- поребрик в багажник :pardon:

Шутка

Старый "волговский" способ- поребрик в багажник :pardon:

Шутка

не подходит - сзади все нормально, надо на перед тогда на капот... :pardon:

не подходит - сзади все нормально, надо на перед тогда на капот... :pardon:

В ноги переднему пассажиру =) Или штурмана найти кило под 160.

madmaxim, может ты в связи с кризисом исхудал ;)

madmaxim, может ты в связи с кризисом исхудал ;)

:evil:

Причем, до того, как его сделал и до сход/развала ехал - кочек почти не чувствовал, а как сделал - сразу как на табуретке....

а должно быть наоборот! Может тебе проверить установку углов на другом стенде?

кстати, а вот сегодня заметил еще кое что - на кочках например на лежачих полицейских когда авто передок подлетает кверху и опускается вниз в районе передних стоек снизу слышится как будто что то за что то задевает, звук как будто брякание какое то... на стоячей авто попытался покачать передок, так вот когда причем только с одной стороны качаешь и сильно прожимаешь вниз раздаются щелчки.......блин, надо ехать по гарантии чтоб смотрели... :crazy:

:dl: уже сломать успел :eo: Изменено пользователем DmitryS

:dl: уже сломать успел :eo:

:pardon:

а что - это в принципе признак чего то сломавшегося уже?

Пружины скоро не сядут,у меня за два года ничего не изменилось...Будь еще готов к тому,что на скорости при боковом ветре машину на трассе будет болтать.