Перейти к контенту
samir

Проблема с креплением тройника!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Сегодня перестал работать показатель температуры на приборной панели, и я снял тройник с датчиками все почистил проверил, вроде все хорошо , но тройник прикручивается на два болта и один болт я прикрутить не могу - сорвана резьба, не на болте а на самом двигателе куда этот болт вкручивают. Сорвал резьбу не я уже когда откручивал туго шел болт. Может можно что то придумать туда? Спасибо.

Поделиться этим сообщением

samir, фланец на герметик, а болтяру на холодную сварку, только выдержи сутки.

samir, фланец на герметик, а болтяру на холодную сварку, только выдержи сутки.

нарезать новую резьбу под другой болт

Всем спасибо. Я тут еще одну тему надумал как можно сделать, если сделаю то с фото отчётом, если это не помешает.

Изменено пользователем samir

Для начала пройдись метчиком в отверстии (обычно резьбу съедает на болтах) и новый болт с хорошей резьбой вкрути, а герметик по любому не помешает.

Вообщем так. Я сегодня все сделал. Фоток нет, было не до этого, но я объясню как я сделал! Вообщем покупаем фиксатор резьбы называется ( Loctite 277) там такой маленький пузырёк. Далее берем шпильку ( болт без шляпки) нужную нам по диаметру, чистим резьбу от грязи и после этого накапав несколько капель этого клея вкручиваем так как только можем, через 5 минут как мёртвая стоит. Далее накручиваем болт и ВуаЛлЛлЯ :) Но теперь возникла другая проблема машина стала перегреваться больше 110 градусов а вентиляторы не крутят. Может поможете мне еще ? Спасибо

samir, Проверь вентиляторы "напрямую". Скинь провода с датчика вкл. вентилятора и замкни их. Должны крутится. Если нет меняй датчик.

Воздушная пробка продуй как Быстрая Изба. У меня бло именно так.

Воздушная пробка продуй как Быстрая Изба. У меня бло именно так.

Извиняюсь. А поподробней можно ?

"samir, Проверь вентиляторы "напрямую". Скинь провода с датчика вкл. вентилятора и замкни их. Должны крутится. Если нет меняй датчик."

А поподробней можно пожалуйста ? Вы уж извините что я чайника гоняю.

Изменено пользователем samir

samir - а ты уверен что она перегревается? Может у тебя такая-же грабля как у меня. Всё работает и включается когда положено, но приболка показывает 110 и более. При замене чёрного датчика на неоригинальный показания уменьшились на чуть-чуть, перестала мигать лампочка, но всё равно много... Замена приборки тоже ничего не дала.

Путём логических измышлений прихожу к выводу что где-то в косе от датчика до релейного блока есть какая-то проблемка... Либо чего-то оторвалось, либо наоборот коротит.

Для начала попробуй погреть двигун до нормальной темпиратуры, чтоб термостат открылся (стал горячим нижний патрубок) и после этого последи за вентиляторами.

Если всё срабатывает, то тогда ищи в косе...

samir - а ты уверен что она перегревается? Может у тебя такая-же грабля как у меня. Всё работает и включается когда положено, но приболка показывает 110 и более. При замене чёрного датчика на неоригинальный показания уменьшились на чуть-чуть, перестала мигать лампочка, но всё равно много... Замена приборки тоже ничего не дала.

Путём логических измышлений прихожу к выводу что где-то в косе от датчика до релейного блока есть какая-то проблемка... Либо чего-то оторвалось, либо наоборот коротит.

Для начала попробуй погреть двигун до нормальной темпиратуры, чтоб термостат открылся (стал горячим нижний патрубок) и после этого последи за вентиляторами.

Если всё срабатывает, то тогда ищи в косе...

Ладно попробую, просто я боялся нагревать до 110. мало ли что? Вентиляторы крутили до того как я поменял датчики на фланце, а до этого температуру на приборке не показывало, как поменял датчики и температура стала показывать на приборке, но вентили не стали крутиться. Спасибо тебе, щас пойду выйду испробую.

Ладно попробую, просто я боялся нагревать до 110. мало ли что? Вентиляторы крутили до того как я поменял датчики на фланце, а до этого температуру на приборке не показывало, как поменял датчики и температура стала показывать на приборке, но вентили не стали крутиться. Спасибо тебе, щас пойду выйду испробую.

Скорее всего ты просто недогрел до включения...

Нагрел сегодня то 110 даже больше, все равно не крутят. Я пришёл к выводу что термостату Хана, поскольку нижний патрубок идущий от радиатора холодный. И всё же как проверить напрямую вентиляторы ?

Нагрел сегодня то 110 даже больше, все равно не крутят. Я пришёл к выводу что термостату Хана, поскольку нижний патрубок идущий от радиатора холодный. И всё же как проверить напрямую вентиляторы ?

Недогрел однозначно...

dj-kapitan, Ладно я все таки послушаюсь тебя, нагрею сегодня конкретно )))

Нагрел и ничего не было, всё таки термостат. Может скажете как напрямую проверить вентиляторы ?

И я ещё не уверен что я датчики правильно поставил ))) :an:

Неправильно его поставить невозможно. Вентилятор проверяется следующим образом: снимаешь разъём с термореле (оно находится в нижней правой части радиатора если стоять лицом к машине) и далее перемкнуть проводом пару крайних контактов (имеется в виду в косе а не на самом реле). При этом включится вторая скорость вентилятора, а первая это по аналогии со средним выводом.

Изменено пользователем dj-kapitan

Почему никто не предлагает предохранитель посмотреть!? :)

При перемыкании контактов проводов у снятого с датчика радиатора если вентилятор не крутиться может быть цепь разомкнута перегоревшим предохранителем!

№19 кажется!

Неправильно его поставить невозможно. Вентилятор проверяется следующим образом: снимаешь разъём с термореле (оно находится в нижней правой части радиатора если стоять лицом к машине) и далее перемкнуть проводом пару крайних контактов (имеется в виду в косе а не на самом реле). При этом включится вторая скорость вентилятора, а первая это по аналогии со средним выводом.

Сегодня обязательно проверю, Спасибо.

Почему никто не предлагает предохранитель посмотреть!? :)

При перемыкании контактов проводов у снятого с датчика радиатора если вентилятор не крутиться может быть цепь разомкнута перегоревшим предохранителем!

№19 кажется!

И это тоже обязательно проверю, Спасибо.

Предохранители проверил все целые. Будем копать дальше.

Всё сегодня сделал, проверил датчики напрямую, они крутятся. Значит или датчик или надо всё промыть :) Всем спасибо за помощь.