Romeo 1 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2009 На днях обнаружил что жидкости ГУРа стало меньше метки min примерно на пару сантиметров. Вроде больше не убывает. Где-то видел что они бывают нескольких видов и не все совместимы, т.е. нельзя просто тупо долить какую-нить из них, а желательно промывать и менять полностью. Просветите кто знает, плиз. Еще вопрос про промывку: если не вывешивать колеса передние, а так промывать - чем это грозит? И в каких местах посмотреть на следы течи? Тока желательно поподробнее, а то я не особо под капотом (и не только) разбираюсь :[ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2009 Вот на эту менять точно можно. Опусти в бачек белую бумажку, и по оттенку на бумажке будет понятно. FEBI 6162, FEBI 6161 или Мобил 220. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romeo 1 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2009 пассатчик с 98г, на бумажке жидкость почти прозрачная, слегка коричневая - что это значит? И я все-таки не понял: можно просто долить или нужно менять полностью? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2009 пассатчик с 98г, на бумажке жидкость почти прозрачная, слегка коричневая - что это значит? Это значит что тебе нужно долить Феби 6162. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romeo 1 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 пассатчик с 98г, спасибо, теперь понятно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 У мну залито оригинальное зелёное масло,какие совместимые аналоги можно использовать на долив? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casual 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 зачем? лей оригинал, или же у тебя ссыт не по детски? :[ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Да неее не ссыт,просто чел знакомый отдаёт Феби за 300 рупий\банка,говорит что зелёное,брал себе на ауди,но не пригодилось Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casual 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 я бы не стал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Я вот тоже очкую чёто,но так для обчего развития интересно,а вдруг ничего страшного? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casual 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 не исключено Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Дык по существу ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casual 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 (изменено) ну вот как вариант замены жидкости ГУР G004 в системе целиком это Феби 6161 (синтетика, если не ошибаюсь), ежели залито G002 то тут уже минералка 6162. говорят, что полные аналоги, так что на доливку можно Изменено 21 Апреля 2010 пользователем casual Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 А как узнать синтетика у меня или минералка,баночкубля я выкинул Помню что зелёное оно было Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casual 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 ну тогда оригинал G004 синтетика, та что на картинке во 2м посте Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Жидкости для гидросистем, будь они хоть каких цветов и состава, смешиваются без негативных последствий. Для тех кто "очкует"-пост №2. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casual 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 (изменено) вот на ts нашел "....Основной вопрос в том, что многие просто не знают, что же на данный момент залито у них в бачок, и в этом случае непопадание в жижу при ее замене приводит к разным печальным случаям. Например заливая синтетику 6161 после минералки 6162 можно запросто получить текущие сальники рейки или насоса, и т.п. Химическое взаимодействие декстрона с другими жижами и воздействие этой ацкой смеси на сальники и шланги, тайна великая есть, а результат один - замена или переборка ГУР..." по-моему лучше перестраховаться, нежели по незнанию потом рублики выкладывать Изменено 21 Апреля 2010 пользователем casual Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Химическое взаимодействие декстрона с другими жижами и воздействие этой ацкой смеси на сальники и шланги, тайна великая есть, а результат один - замена или переборка ГУР..." Вопрос-спорный. На старом пассате при смешивании декстрона,АТФ+4,феби,оригинала и жижи для гидроподвески мерса. Результат меня очень устроил-рейка перестала течь. Продав Пассат два года назад, знаю что новый хозяин подливает жидкость раз в полгода. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
casual 0 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 видимо действительно раз на раз не приходится спасибо за компетентное мнение Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*MAD* 2 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 а у меня АТФ.от старого хозяина.поменять все не соберусь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 у меня по цвету (желтая) совпало с этой баночкой http://keep4u.ru/full/1fed53e5656a87d6b7cb4ab02fa87726.html Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 (изменено) Димка: На фото баночка оригинальной ATFки для ZFфовских автоматических коробок. На ней гур будет работать прекрасно. Если когда нибудь потребуется доливка или замена, знай что это Мобил-ессо ATF LT 71141. Изменено 21 Апреля 2010 пользователем пассатчик с 98г Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2010 Ну и отлично , надеюсь именно она там залита, на работе больше никаких подходящих по цвету не нашел чтобы долить ( у меня в местах обжима шлангов сопливит по чуть-чуть) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2010 ( у меня в местах обжима шлангов сопливит по чуть-чуть) Во во,и у меня так. Баночка была серенькая как во втором посте и масло в ней было зелёное,но вот насчёт номера я не уверен Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах