Перейти к контенту
romantik

Капиталка 9А нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Собрался капиталить двигатель своими силами. Кризис мля.... :) Вообщем есть у меня друг с "золотыми руками", нужен Ваш совет:

1. есть ли особенности в капиталке 9А

2. где и каких фирм лучше брать запчасти

3. где лучше шлифовать голову и точить блок (цена и качество)

Если кто делал сам, отпишитесь что по чём. Может у кого полный список запчастей. И вообще на какую сумму я попадаю если делать по максимуму. Делаю для себя, по-этому нужно сделать "на века". Вообщем заранее спасибо за любую инфу.

Поделиться этим сообщением

делал в том году сам обошлось в 25000 самое дорогое было поршневая 10000 а остальное по мелочам если износ не большой то и точить нефиг мне пришлось из за царапины по горшку(блок хорош в номинале)прокладки бери сразу набором а то и переплатиш и мелочи не найдёш и не обойди пром.вал

делал в том году сам обошлось в 25000 самое дорогое было поршневая 10000 а остальное по мелочам если износ не большой то и точить нефиг мне пришлось из за царапины по горшку(блок хорош в номинале)прокладки бери сразу набором а то и переплатиш и мелочи не найдёш и не обойди пром.вал

А где точил и где лучше брать запчасти? А то читал что много не качественного, если не сказать хуже...

я брал на маршеле всё ходил выторговывал поршневую взял на 2-3тр дешевле самой дещовой цены ,точился рядом с лесопилкой адрес не помню гдето рядом с б.сомсоньевским делают мило не едь к ним

Поршни, клапана брал Autowelt, получилось номинал поршни примерно по 700 руб/шт., горшки только отхонинговали. А если придётся точить, то имей ввиду, что под 1-й рмонтный только оригинал, под 2-й есть и другие.Кольца поставил Goetz. Остальное Kolbenshmidt.

Прокладки набор - Аджуса, но ответственные, например под голову, Goetz.

Господа! А кто посоветует качественный сервис, где можно сделать капиталку 9А? Так чтоб имели опыт с данным двиглом, качественно, недорого и с умом? Многие пишут, что точить его не надо, а в обычных сервисах - лишь бы всё поменять да расточить нахрен...

качественно, недорого и с умом?

вот такого трудно найти.

Многие пишут, что точить его не надо, а в обычных сервисах - лишь бы всё поменять да расточить нахрен...

Так многие путают понятия переборка и капиталка. А принимать решение о расточке можно только после проведения промера колодцев.

вот такого трудно найти.

Ну хотя бы качественно, с умом и за разумные деньги.

Так многие путают понятия переборка и капиталка. А принимать решение о расточке можно только после проведения промера колодцев.

Спрашивал, везде расточку считают обязательной. А обладатели 9А часто обходятся без оной. Где найти качественных спецов, шоб поверить в их рекомендации?

Скинь голову и промерь ЦПГ,все размеры есть в мануале.Получишь ответы на свои вопросы.

Чего то никто не хочет советовать мастеров, я тоже своим остался не доволен, теперь попробовал бы с "Трансмиссии и Моторы", по крайней мере по телефону общался с г-ном Олейником, и остались приятные впечатления. А экономия может боком выйти, такое уже в клубе не у меня одного было.

Изменено пользователем Алексашка

Скинь голову и промерь ЦПГ,все размеры есть в мануале.Получишь ответы на свои вопросы.

Нее, это для меня слишком большой подвиг.

Чего то никто не хочет советовать мастеров, я тоже своим остался не доволен, теперь попробовал бы с "Трансмиссии и Моторы", по крайней мере по телефону общался с г-ном Олейником, и остались приятные впечатления. А экономия может боком выйти, такое уже в клубе не у меня одного было.

Понятно. Ладно, будем искать.

Да! Действительно вероятность обойтись переборкой очень велика! В редких случаях приходится делать капиталку.

На 9А в основном проблемная ГБЦ, тоесть направляющие клапанов часто оказываются разбитыми .

Так ремонт только ГБЦ может выйти от 8000- 11000р!

Спрашивал, везде расточку считают обязательной.

Так наверное ты и спрашивал про капиталку, вот тебе расточку и советовали. Само понятие Капитальный ремонт ее подразумевает.

Да, возможно это я сам лоханулся. Теперь буду интересоваться переборкой.

Изменено пользователем Deogen
Оверквотинг

я в прошлым летом сам переберал мотор, тоже 9а. замена: кольца (искал и купил только гётсе) прокладка БЦ (гётсе-она дороже но лучше на этом не экономь)вкереки шатунные (ставил номинал) комплект прокладок, два фланца (на ситему ОЖ) все помыл, продул и почистил, новые фильтра, масло антифриз. делал на фазенде у тестя, за два дня управился. котался как в сказке целый год, пока впрыск не сдох :(. вооще это называется промежуточный ремонт двигателя.

Оверквотинг

Романыч сотоварищи меня спасли. Замена блока, прокладки, колпачки, всё такое. Теперь не дымит, не шумит, масло не капает, мощи прибавилось раза в два. За что им большое человеческое спасибо!

Оверквотинг

Замена блока, прокладки, колпачки, всё такое.

Прям блок?

Нее, головка конечно! Это я еще не проснулся наверно...

:о)

Оверквотинг

Точно не проснулся :)

Теперь получается замена головки :D

да свежая, притертая голова этто хоррррошо :yo: . а что с горшками? если голову снимали имело смысл махнуть и кольца на свежатенку :)

если голову снимали имело смысл махнуть и кольца на свежатенку :)

не уверен что всегда это имеет смысл!

не уверен что всегда это имеет смысл!

абсолютно согласен. надо смотреть по месту. у меня как выяснелось два маслосьмных колечка уже подходили

спецы подскажите,нужны поршня более 83 какие есть аналоги каторые встанут на 9А?Я пологаю для 9А это последний ремонт.

Правильно предполагаешь,хотя есть JE Pistons и еже с ними,так у них вроде есть 84мм,поройся в сети.Что,всё так плохо с блоком ?