Перейти к контенту
Creeping Shadow

Кондейщики есть?

Рекомендуемые сообщения

Собственно, надо поставить кондиционер в квартиру, на балкон. Да так, чтобы он две комнаты, смежные с балконом обслуживал.

Был тихим, управляемым с пульта, обладал бы режимом обогрева в холодное время года...

Площадь комнат по 18кв. м. Одна из них проходная. Окна обоих обращены на юг, сам балкон также на юге.

Поделиться этим сообщением

чтобы он две комнаты, смежные с балконом обслуживал.

Значит надо ставить мультисплит - это кады наружный блок один, а внутренних может быть два или несколько. Но если позволяет бюджет и место на балконе - то лучше поставить два отдельных кондюка.

По маркам - если денег много - то дайкин, митцубиси, панасоник, если бюджетно - самсунги.

Был тихим, управляемым с пульта, обладал бы режимом обогрева в холодное время года...

Этим требованиям отвечают подавляющее большинство систем на рынке бытовых кондиционеров.

не - балкон небольшой. Значит мультисплит. По мощности я думаю подойдет, потому что мне вообщем-то и мобильника хватало (AEG 12 какой-то там)

А дырки в стене большие надо долбить ?

в понедельник могу дать контакты человека, через которого весь Питер-клуб на авто.ру охлаждается:-)

А дырки в стене большие надо долбить ?

Нет, трубки для циркуляции фреона чаще всего ставят на 1/4 и 3/8 дюйма, плюс на внешник нужно питалово завести, ну и по хорошему - дренаж надо в каналью вывести, но никто это не делает - в лучшем случае - в емкость выводят и периодически сливают в унитаз, а в худшем - ссыт просто вниз на головы прохожих...

Быстрая Изба, был бы признателен :)

BigHarry, то есть через стену только трубы с фреоном проходят? А воздух?!

А воздух?!

:)

Не, воздух кондюк на улицу не гоняет - он через себя пропускает тот, что внутри помещения. Поэтому кады кондюк работает - рекомендуют закрывать окна и двери - что бы не охлаждать улицу и не тратить почем зря электричество...

Почитал - действительно, отвод тепла осуществляется исключительно за счет фреона. Шланг для выпуска горячего воздуха, как у мобильника, здесь не нужен.

Поглядел ценники на инверторные мультисплит - прифигел если честно... Я когда мобильник покупал, мне говорили что дешевле будет мультисплит поставить. А тут совсем наоборот - по цене одного внешнего блока 70тыс ре можно купить 3 мобильника...

Поглядел ценники на инверторные мультисплит - прифигел если честно...

Тебе повезло что на балкон будешь внешку вешать, ибо за альпинизм у установщегов наценки сразу в полтора-два раза...

Кроме как на балкон мне вешать никуда низя, так как памятник архитектуры, будь он не ладен... Из-за того я мобильник то и покупал...

А альпинистов у нас вон есть - Акса с Serg70 попросить, неужели не повесят? :)

А альпинистов у нас вон есть - Акса с Serg70 попросить, неужели не повесят?

Дело в том, что промальпы помимо того, что они ольпенисты - они еще чего-то могут мастырить в подвешенном состоянии, ведь там мало подвесить внешний блок - там надо еще медь поять и фреон закачивать - и человек который это ни разу не делал - накосячит стопудово, находясь на земле это с первого раза не сделаешь, а уж если подвешен - тем более...

фигня - лестницу поставим и Layner'а позовем тогда :) Этаж у меня второй ;)

А чего ты решил кондюки поставить? Я уже лет пять не наблюдаю реальной жары, когда без кондюка совсем вилы. Ну в офисах там понятно - там куча народу и оргтехника греет реально помещения - а дома - для нашего климата - не вижу смысла. Если солнце парит в окно - то можно окна шторами закрыть или наклеить светоотражающую пленку - спасает очень хорошо...

А альпинистов у нас вон есть - Акса с Serg70 попросить, неужели не повесят? :)

Стены перфоратором долбить - это я влёт! :yahoo:

BigHarry, спасибо за совет про шторы, нужен именно кондиционер.

А чего ты решил кондюки поставить? Я уже лет пять не наблюдаю реальной жары, когда без кондюка совсем вилы.

так некоторые и открытой форточкой в машине довольствуются:-)

я , например,кондеем пользуюсь до тех пор, пока снег не выпадет. И дело не в температуре воздуха.

Занимался одно время установкой, ремонтом и обслуживанием домашних кондеев. Если мультисплит такой дорогой, то почему не поставить два отдельных кондея, например LG (дома себе два поставил, нормальные кондеи и греют и охлаждают и цена гуд.) Дырка в стене обычно бьётся 50 мм. т.к. в неё нужно просунуть две медные трубки, как тут правильно писалось 10 и 6 мм. в термоизоляции. Провод питания наружнего блока 5 жил, при варианте инвертора (с обогревом) и сливной трубопровод 16 мм. Идеально монтировать кондиционер при ремонте самой комнаты, можно и трубки в стену вштробить и дренаж в канализацию пристроить, а так получиться внутри комнаты от внутреннего блока будет лежать пластиковый короб 50х60 до стены за которой висит наружний блок и сливная трубка будет капать на головы прохожих (если конечно нет рядом вдосточной трубы, очень удобно в неё завести). Фреон в новые кондеи заправлять не нужно он заправлен на заводе в наружний блок. После установки вакуумируеться система и открываеться вентиля у наружного блока и всё кондей готов к работе. Только если магистрали трубопроводов очень длинные требуеться дозаправка фреоном а так всё просто.

Евгений динамит второй день. Написал запрос в Руськлимат... у этих правда тоже оба телефона в сети не зарегистрированы :ap:

Послушал Евгения, послушал Руськлимат... в итоге работаем с Евгением. Надеюсь, что у него была действительно вынужденная динама. В понедельник заключаем договор, в вторник или среду у меня будет уже прохладно :)

Прохладно стало в пятницу :) Но я доволен - установщики работали очень аккуратно.

Рекомендую! :)

ЗАПРАВКА КОНДИЦИОНЕРОВ! Подъедем к вам. Качественно быстро недорого. 1000 р.

Кого заинтересовало пишите в личку или

моб. 8-911-703-96-86 Санкт-Петербург.

Приехали прямо к дому, заправили и дали гарантию =))