Перейти к контенту
Сын литовца

подскажите по покраске

Рекомендуемые сообщения

собираюсь потихоньку привести в порядок недавно приобретённого гольфа. Назрели вопросы:

- Подумываю купить 2 передних крыла (итальянские, уже с грунтом), возможно ли самому покрасить их? или лучше отдать в умелые руки?

- Так же хочу обновить краску на поводках дворников. Посему вопрос, какой балончик краски для этого приобрести, как подготовить поверхность, чтобы продержалось хотя бы зиму.

- На машине есть жучки, как с ними бороться?

помогите советом)

Поделиться этим сообщением

поводки вроде как оцинкованные у них, акриловую краску в баллончике, можно даже без грунта

крылья лучше получатся умелыми руками, причем лучше из пульверизатора

жучки попробуй карандашом подкрасить, но лучше полная перекраска

теме АП

Изменено пользователем Димка Семёнов

собираюсь потихоньку привести в порядок недавно приобретённого гольфа. Назрели вопросы:

- Подумываю купить 2 передних крыла (итальянские, уже с грунтом), возможно ли самому покрасить их? или лучше отдать в умелые руки?

- Так же хочу обновить краску на поводках дворников. Посему вопрос, какой балончик краски для этого приобрести, как подготовить поверхность, чтобы продержалось хотя бы зиму.

- На машине есть жучки, как с ними бороться?

помогите советом)

Ответ не в тему: Ну сколько же можно учить русскому языку - балончик это баллончик, так же в приведенном примере пишется слитно, а предложения начинаются с большой буквы. Ты что, в школу ходил от дождя прятаться что-ли? Кстати вопрос о грамотности касается не только Сына Восьмого Литовца.

Восьмой Литовец, в последнем предложении запятую пропустил после слова "кстати". :D

Восьмой Литовец, в последнем предложении запятую пропустил после слова "кстати". :D

+1!!! Склероз (или маразм, все время путаю эти понятия), собака, замучил! Уже больше 30 лет в школу не хожу.?!:; Ну нам,, старичкам,, простительно,.! На всякий случай со знаками препинания сейчас немного переборщил, лишнее - зачерkнуть!

Изменено пользователем Восьмой Литовец

а предложения начинаются с большой буквы

лень шифтshift нажимать :peace:

лень шифтshift нажимать :peace:

А еще веселее, если не переключиться на русский и шпарить все по латыни, мол кому надо поймет. Кстати, (Deogen!!! Запятая!!!!!), было такое один раз, и пришлось переводить по клавиатуре из-за срочности.

По теме: если по хорошей грунтовке покрасить из баллончика без особых претензий к большой ровности и качеству поверхности, на какое время этого хватит и реально ли это. Может быть несколько слоев пустить для пущей прочности? Мы с сыном абсолютные профаны в части окраски авто.

Изменено пользователем Восьмой Литовец

А еще веселее, если не переключиться на русский и шпарить все по латыни,

Не в тему, но меня спасает Punto Switcher

А вообще, позиция Восьмого Литовца, как и музыка, которую он слушает, мне очень импонирует.

угу, я им всегда пользуюсь, а от ошибок чуть-чуть словарь спасает встроенный в браузер

по теме - красили хоть раз сами? может помочь, тем же баллончиком?

Крылья- в умелые руки и только из пульвика. Поводки мона из баллона, лучше акрилом. Я так думаю.

угу, я им всегда пользуюсь, а от ошибок чуть-чуть словарь спасает встроенный в браузер

по теме - красили хоть раз сами? может помочь, тем же баллончиком?

Самим красить не приходилось. Дима, а можешь все это описать подробнее, подготовка, сам процесс покраски. Вообще эта машина нужна на первое время (год, два, а если понравится и больше - как сын решит) с одной стороны и вкладываться особенно не хочется, с другой стороны и на помойке типа ржавой восьмерки ездить - себя не уважать.

Если год-два, то лучше с пульверизатора сразу, чтоб потом не исправлять огрехи. Грунт, если и не снимать полностью, то перекрыть желательно еще слоем, там дальше матовка, где надо подложить еще грунта...вообщем мастер всё сделает(тут же на форуме кто- то занимается)

Тут проще показать как чем рассказать - долго и нудно получается :pardon:

тут в картинках и подписи есть http://vkontakte.ru/album644500_26290361?st=0

На крылья попробуй растворитель капни, если не разъест, оставляй, разъест - снимай. Сверху лучше ещё раз грунтом. Хотя бы 949 бодиком, но лучше, конечно, что-нить получше взять (мастера подскажут, нужен кислотный или нет итд). Потом в зависимости от покрытия всей машины (лак/ не лак) красить так же как и тачку.

Если пауки совсем критические, то можно болгаркай подчистить, шпаклёвкой мазнуть аккуратно и сверху баллончиком попрыскать, если цвет подберёте хорошо, а то заметно будет. Ну это чисто, чтоб дальше не сильно гнила. Если продавать скоро, то лучше пауки самим вообще не трогать, если они мелкие и опыта нет. А если себе оставлять и в дальнейшем перекрашивать, то лучше подмазать, чтоб дальше не гнил.

Поводки красьте смело, всё равно если сильно не запариваться с кислотными грунтами и прочими прибабахами, через пол года-год снова начнёт облезать. А одного баллончика на очень много поводков хватит))) Только если на них краска облупляется или ржи много, то лучше всё хорошо вышкурить.

Если всё таки жаба задушит, у меня краскопульт есть, единственное я сейчас в гараже оч редко бываю, допса мучает.

ЗЫ, с краской могу помочь, есть знакомый, кот. хорошую скидку сделает.