Алишер 0 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2014 И еще вопрос, ну дует в ноги, какова вероятность что паять? Моторчик позиционер центральной заслонки искать надо. только в ноги не дует? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slivanof 0 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2014 - Если к компрессору трубки прикручены 1 болтом, то 134. А если обе на штуцерах, то 12. Малость не понятно по конкретнее можно обьяснить? Да кстати нашел слетевший шланг черный под рулем одел на место и все заработало, а то ноги мерзли. Еще скажите при вкл. зажигания клима сама включается и дует во всех направлениях и в ноги в том числе (врабатывает вакуумная заслонка желтого\зеленого шланга) так и должно быть, или у меня с блоком клапанов чтото. ? Спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variant Z 49 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 (изменено) скажите при вкл. зажигания клима сама включается и дует во всех направлениях и в ноги в том числетак и должно быть, или у меня с блоком клапанов чтото ? Так и должно быть... Но в основном блок запоминает последние настройки куда дула печка и включает последнюю предусмотренную программу обдува. (врабатывает вакуумная заслонка желтого\зеленого шланга) Это что значит ? Срабатывает ? Она и должна работать при включении зажигания и запуске двигателя... то есть при условии создания вакуума. Изменено 5 Февраля 2014 пользователем Variant Z Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slivanof 0 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 скажите при вкл. зажигания клима сама включается и дует во всех направлениях и в ноги в том числетак и должно быть, или у меня с блоком клапанов чтото ? Так и должно быть... Но в основном блок запоминает последние настройки куда дула печка и включает последнюю предусмотренную программу обдува. (врабатывает вакуумная заслонка желтого\зеленого шланга) Это что значит ? Срабатывает ? Она и должна работать при включении зажигания и запуске двигателя... то есть при условии создания вакуума. да срабатывает, спасибо за ответ, просто я первый раз ажшь испугался когда заглушил двигло сижу а секунд через 10-15 стук глухой "БЛЫП" трухонул и сразу вспомнил что это вакум заслонка (теперячи работающая) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variant Z 49 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2014 да срабатывает, спасибо за ответ, просто я первый раз ажшь испугался когда заглушил двигло сижу а секунд через 10-15 стук глухой "БЛЫП" трухонул и сразу вспомнил что это вакум заслонка (теперячи работающая) Да. Вакуум ушёл и заслонки потом падают. У кого тише... у кого чуть слышней. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeyazarchik 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2014 Подскажите пожалуйста, не дует климат, бьет ошибку мотор вентилятора, перепоял дорожки в реле №106, как было написано выше, а эффекта ноль. Что еще можно сделать? А то он живет как-то своей жизнью: то работает, но только на заведеном моторе, то на яме где-нибудь перестанет работать, или, наоборот, заработает, то бывает работает, включаешь заднюю передачу - перестает работать. Помогите плиз. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUHA-M114O 78 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2014 sergeyazarchik,а как себя чувствует мотор печки ?У друга были похожие симптомы вылечили заменой моторчика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeyazarchik 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2014 Напрямую работает без проблем, я уже и потрес его слегка, думал может щетки, но все нормально. Ах да, забыл написать что зимой, а у нас было где-то минус 5-20, все работало, правда вентиляторы работали и воздух, мягко говоря, не теплый был. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DUHA-M114O 78 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2014 Тогда будем ждать более опытных одноклубников. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slivanof 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2014 Всетаки я бы посоветовал достать мотор и визуально все исследовать, симптомы похожие на щетки. Если всетаки дело не в щетках нужно смотреть эл. контакты на реле, у термопредохранителя, непосредственно на сам моторчик и проверить массу. Если все это не поможет я бы смотрел реле которое ты паял еще раз досконально. А как ошибка выглядет? цифры какие, и единственная ли она? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeyazarchik 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2014 (изменено) 4124, бывает 2312 и 4131, а где находится термопредохранитель и масса на моторчике? Изменено 6 Апреля 2014 пользователем sergeyazarchik Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slivanof 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2014 4124, бывает 2312 и 4131, а где находится термопредохранитель и масса на моторчике? термопред. на нем 3 разьема и он красного цвета, если быть точнее это резистор отопителя (печки) но на нем кроме контактов проверять наверное нечего. Его еще можно проверить включив печку на полную скорость если задуло значит он, но эта методика на простых печках а с климотом все не так просто. вот он: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=2A5089D7&flag=1076 А масса я не очень помню где на печку ну посмотри по проводам я на простых печках помню, справа где правое колено пасажира корона такая же как и слева, а на климатах вроде все иначе. Нужно все равно глянуть на сам вентилятор, он ведь просто вытаскивается. Вдруг там щеток вообще нет или еще что и он берес много тока на себя из-за подклина и блок его вкл и тутже выкл. все может быть. КОПАЙ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeyazarchik 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2014 Смотрел вентилятор - работает, а сколько контактов на реле? у меня одно гнездо свободное остается, нижнее левое. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slivanof 0 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2014 8 контактов , http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E4305B4A&flag=385878652 новое стоит 360руб. гнездо ни очом не говорит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variant Z 49 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2014 Напрямую работает без проблем, я уже и потрес его слегка, думал может щетки, но все нормально. Не вывалились щётки ? Нет ? А как себя там чувствует предохранитель и его колодка ? Может там контакты в колодке уже подплавились ... что часто бывает на климатах В-3... Да и на В-4 видел не раз когда нагрузка большая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergeyazarchik 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2014 (изменено) Предохранитель и колодка как новая. Вот вчера вечером проехал немного - заработал, но как-то медленно раздувается и только на заведенном авто. И у меня 7 контактов на реле №106, это что-то значит? Изменено 7 Апреля 2014 пользователем sergeyazarchik Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slivanof 0 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2014 у меня тоже 7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slivanof 0 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2014 Ребят у меня на компрессоре написано R12 но его у нас не достать, посоветовали заменитель 406а кто что скажет, кто что в замен заправлял? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777_klim_777 0 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 (изменено) Нужна помощь..... При заправке системы, выяснилось, что компрессор не включается, БУ показал ошибку Датчика Давления Фреона. Сегодня начал разбираться (тестера под рукой не оказалось) замкнул пару проводов датчика давления - включился вентилятор на 2-ой скорости - норма. Замкнул другую пару - ничего..... потом взглянув на схему решил замкнуть пару проводов непосредственно у самого БУ 3/27 и 3/2 (которые замыкает датчик давления) - снова ничего и та же ошибка. в чем же дело???? по схеме остаётся реле муфты и датчик в испарителе - может что-то с ними или же в самом БУ Замкнув напрямую реле муфты - муфта срабатывает Прозвонил оба провода идущие к датчику давления на 2 атм - каждый по +12 в. Датчик работает - замкнут. Также и на катушке реле муфты - по +12 в. Изменено 22 Мая 2014 пользователем 777_klim_777 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scrat 55 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 (изменено) Если самодиагностика выдает -датчик давления, значит датчик давления! А давление держится? Проверочный фреон закачивали? У нас еще муфта не включалась, из-за перегоревших предохранителей в БУВе. Изменено 22 Мая 2014 пользователем Scrat Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2014 (изменено) Сними 106 реле и датчик давления. Попробуй включить кондей и посмотри какое напряжение появляется на твоем синем проводе по схеме. Если появляется + 5 Вольт, то, возможно, вылетел транзистор в блоке управления. http://passatb3piter.ru/forum/topic/36876-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BB-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4/page-2 Изменено 22 Мая 2014 пользователем Antony Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slivanof 0 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2014 Всем привет сегодня климат замигал, я подождал (когда он проморгается) и посмотрел ошибки появилась ошибка 4122 - мотор позиционер температурной заслонки, ну да ладно подумал я скинул клемму, одел ошибка стерлась. Климатрон заработал в прежнем режиме. Включаю климатроник в очередной раз, за бортом показывает 26 градусов, я прибавляю 27-28-29-максимум а он как холодил так и холодит вентялятор дует сильнее но холодом. ВОПРОС так и должно быть ? или всетаки мотор заслонки не переключается?, или я чего не знаю может он не должен до определенной температуры греть ??? (например пока за бортом не будет 20 градусов) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variant Z 49 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2014 я прибавляю 27-28-29-максимум а он как холодил так и холодит вентялятор дует сильнее но холодом. ВОПРОС так и должно быть ? Машина то прогрета была ? Если мотор не прогрелся и в печку не пошёл горячий антифриз то так и должно быть. Если же машина прогрета... то должен идти горячий воздух и при повышении температуры кнопкой он должен становиться горячее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slivanof 0 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2014 Да на прогретую. Сегодня сбросил ошибку пол дня ездил нормально, на климате стояло 23-24, потом в очередной раз сев и повернув ключ опять он замигал и вадает ошибку и теперь при каждом повороте ключа он мигает. Не у кого не завалялся этот самый мотор темпнратурной заслонки, наверное ему капец. Если у кого есть приму в дар или может как договаримся, предлагайте буду очень благодарен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Variant Z 49 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2014 (изменено) Не у кого не завалялся этот самый мотор темпнратурной заслонки, наверное ему капец. Если у кого есть приму в дар или может как договаримся, Попробуй поискать на ЕБЭе. Иногда проскакивают по хорошей цене. http://www.ebay.de/itm/Stellmotor-Steuerklappe-VW-Passat-35i-Golf-3-Vento-Transporter-357907511C-/120488845093?pt=DE_Autoteile&hash=item1c0db1df25 http://www.ebay.de/itm/Stellmotor-Steuerklappe-VW-Passat-35i-Golf-3-Vento-Transporter-357907511A-/120754245364?pt=DE_Autoteile&hash=item1c1d838ef4 Но опять же это бэушка. Не факт что он рабочий... А цена нового зашкаливает все пределы. Изменено 21 Августа 2014 пользователем Variant Z Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах