Antony 133 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Акс, я тоже когда-то бес компрессора ездил. Вместо штатного амортизатора ключ на 11 ставил. Купил 2 гофры пластиковых, соединил их и прямо с корпуса фильтра мимо интеркулера пустил воздух. Масляные магистрали и байпас воздушный заглушал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Вместо штатного амортизатора ключ на 11 ставил. И чего, ручеёк натягивался? я тоже когда-то бес компрессора ездил Кстати, чего там в остатке-то? Сил 70-80, где-то? Прёт, наверное, так, что шуба заворачивается Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Сил 70-80, где-то? Как-то так и плюс ко всему ужасная нагрузочная характеристика мотора Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 ужасная нагрузочная характеристика мотора Эт что за зверь такой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 И чего, ручеёк натягивался? Кстати, чего там в остатке-то? Сил 70-80, где-то? Прёт, наверное, так, что шуба заворачивается Ну я же ключики подбирал по длине. Остановился на ключике на 11. Даже фотка где-то есть этого безобразия. Ну не прет, но едет спокойненько себе. Про нагрузочные характеристики мотора с valetом спорить не буду, ибо в моторах ни в зуб ногой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Грубо говоря комфорт от езды на PG без компрессора не будет стоять рядом даже с RP, при той же мощности. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Даже фотка где-то есть этого безобразия. Покажи! :D комфорт от езды Ты ещё на велосипеде не ездил! ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Ты ещё на велосипеде не ездил! ) Это еще почему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Это еще почему? Ну в смысле, на велосипеде комфорт от езды ещё меньше: медленно, тяжело, дождик на голову капает, разгонные характеристики с рюкзаком ваще никакие Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valet 3 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 (изменено) Зато весь вращающий момент доступен с самых низов. Изменено 4 Апреля 2010 пользователем valet Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Кстати, в связи с резким потеплением, речка Ивановка вышла из берегов и затопила тоннель под ж/д, соединяющий пр-т Народного Огорчения и КАС "Лигово", сделав его своим вторым руслом (лиговские поймут, о чём я). В итоге я почти каждый тень катаюсь туда-сюда, толкая перед собой волну бампером и прикидывая, до какого уровня должна подняться вода, чтобы залить мне трамблёр. А вчера за мной сдуру сунулся жЫгулёнок. Не учёл, что я в процессе движения по тоннелю воду из него выталкиваю против течения, а когда выезжаю, волна идёт обратно в двойном об'ёме. Пришлось возвращаться и вытаскивать его оттуда тросом... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Покажи! :D Обманул я тебя с байпасом мимо интеркулера. Извини. :[ Там же датчик на патрубке пластиковом стоит - я решил его не обходить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Antony, не, у меня с ключом ничего не выйдет - шкив колена болтается сильно, аморт постоянно дёргается, компенсируя кривость шкива. Надо чего-то со шкивом придумывать, а ты знаешь сколько он стОит Какая, кстати, длина ручейка штатного, не в курсе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Кстати, появилась у мну идея временно скинуть компрессор и провести ревизию всего, что под ним. Прокладка масляного теплообменника, которая в мороз фонтанировала, как потеплело - перестала ссать, но менять её тем не менее надо, заодно махнуть прокладку кронштейна этого самого теплообменника, посмотреть как там шланги, трубки, двигатель вымыть... Ты помнится, говорил, что ездить без компрессора вполне реально. Соответственно, вопрос: как? Я себе представляю, что нужен кусок пайпинга на место компрессора, чтобы впускной тракт не прерывался; затем надо как-то натянуть ручеёк, чтобы он в отсутствие шкива компрессора оставался натянутым... на VWTSе пишут, что подходит ручеёк 1488мм от Волги и натянуть его штатным амортизатором. Ну и до кучи каким бензином его топить без компрессора с такой степенью сжатия? 76, что ли? Я 50 процентов времени владения авто без компрессора ездил, заливай 92-95, разницы не почувствуешь, попробуй 76 но я не пробывал . На байпас фильтр, гофрой соединяешь выход фильтра с входом в интеркулер, только без пылесоса быстренько все сделаешь запланированное и вернешь его на место Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Какая, кстати, длина ручейка штатного, не в курсе? С кондеем одна длина, без кондея другая. В ETKA поглянь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 Antony, не, у меня с ключом ничего не выйдет - шкив колена болтается сильно, аморт постоянно дёргается, компенсируя кривость шкива. Надо чего-то со шкивом придумывать, а ты знаешь сколько он стОит Боюсь тебя разочаровать, со шкивом колена нужно срочно что-то делать, и как минимум откручивать болт крепления и смотреть посадочное место шпонки на колене. У меня было тоже самое, покури про оборванный болт колена в моей теме. Стоимость нового шкива 16 тыр, но дело не в нем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2010 (изменено) В ETKA поглянь. Ога, пишут что для кондейной машины 1750-1755мм. Буду знать. откручивать болт крепления и смотреть посадочное место шпонки на колене. Уже давно всё откручено и посмотрено. скоро правда снова полезу - болт шкива колена новый оригинал вон, рядом с монитором лежит. А болтанка - это сам шкив с демпфером кривой, походу. Я там его фотку пару страниц назад постил. Чего с ним делать - ума не приложу. ЗЫ: фигня война, PG клапана не гнёт Изменено 4 Апреля 2010 пользователем Акс Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polega2000 7 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 AKC, загляни в левый карман багажника, там найдешь нужный тебе ремень)))) Просто меняешь ремень, а из существующих пайпов,делаешь пайп от фильтра к кулеру и все. Делов на 20 минут. Теперь по поводу кондея... Пузырьки и должны быть поначалу, как несколько минут поработает компрессор беспрерывно, они должны пропасть... Лучше поедь к кондейщикам и чем быстрее, тем лучше, чтоб давление проверили, без фреона не катайся и не лазь блин по канавам, а то все на свете пробьешь, этож не жип)))) По поводу шкива не пи..... Ровный шкив найти огромная проблема, я вот нашел почти ровный,там резинка рассыхается, а натяжитель болтается, потому что сам помер, из него масло давно вытекло((( Родной шкив болтался капец, но ремень с нормальным натяжителем стоял на месте. Все так ездют, я тоже парился, потом посмотрел на другие ПГ и не стал морочиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antony 133 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 натяжитель болтается, потому что сам помер, из него масло давно вытекло((( Родной шкив болтался капец, но ремень с нормальным натяжителем стоял на месте. Все так ездют, я тоже парился, потом посмотрел на другие ПГ и не стал морочиться. Мой тоже мертвый был, только наоборот - заклинило и стал как деревянный. И не все так ездиют - я купил новый и поменял. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 По поводу шкива не пи..... Ровный шкив найти огромная проблема, я вот нашел почти ровный,там резинка рассыхается, а натяжитель болтается, потому что сам помер, из него масло давно вытекло((( Родной шкив болтался капец, но ремень с нормальным натяжителем стоял на месте. Все так ездют, я тоже парился, потом посмотрел на другие ПГ и не стал морочиться. Шкив ровный найти не проблема, да и демпфер с нормальной резинкой тоже. Если очень захотеть... А по поводу все так ездят, то это до поры до времени, знаю по себе. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 загляни в левый карман багажника, там найдешь нужный тебе ремень О, круто! А я думал, это такой же запасной Спасибо не лазь блин по канавам, а то все на свете пробьешь, этож не жип)))) Не сцать, я УАЗовод! А УАЗоводы бывшими не бывают - я уже брюхо пассату листами железа закрыл Думаю над шнорхелем Блин, а может вместо родного интеркулера поставить радиатор ТАЗовский над двигатеоем и ноздрю в капоте пропилить? Ровный шкив найти огромная проблема Да я этот выкидывать не собираюсь. Поменяю болт шкива, шпонку, шлифану легонько плоскости колена, шестерни ГРМ и самого шкива - может полегчает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polega2000 7 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Шкив ровный найти не проблема, да и демпфер с нормальной резинкой тоже. Если очень захотеть... ога, давай, помоги АКСу. Да я этот выкидывать не собираюсь. Поменяю болт шкива, шпонку, шлифану легонько плоскости колена, шестерни ГРМ и самого шкива - может полегчает. Да само колено ровное, не боись.Сам шкив кривоват.Но это лучшее что я нашел, старый хошь отдам, его болтает шо пипец но два года с ним проблем не было... Блин, а может вместо родного интеркулера поставить радиатор ТАЗовский над двигатеоем и ноздрю в капоте пропилить? а нафига? там кулер единственная выступающая часть? по-мойму он стоит в недоступном месте.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 ога, давай, помоги АКСу. А чего ога, у меня лежит запасной ровненький шкивочек про запас, плюс знаю где еще один должен быть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Акс 57 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 знаю где еще один должен быть Хм... разговор приобретает интересный оборот Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andgi 2 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2010 Хм... разговор приобретает интересный оборот Акс я думаю сам шкив у тебя ровный 100%, а вот демпфер надо смотреть, у меня когда было биение я тоже на него грешил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах