Перейти к контенту
PIKE

дрыгатель

Рекомендуемые сообщения

мужики (и мадмуазели), успокойте мою израненную душу. в общем с наступлением холодов машина работает как-то странно. а теперь подробнее:

1. при температуре до минус 15 заводится попытки с третьей, как только попрохладней ,раз 7 мона дрыгнуть. Свечи поменял. кстати ,посоветовали купить трёхконтактные, поставил, первый раз машина завелась ещё когда я руку к ключу тянул ,с полтычка. в следующий раз уже похуже. какие нам лучше ставить? трёх-или одноконтактные???

2.с заменой свечей (щас вот об этом подумал) появилась главная проблема - дрыгатель заводится с третьей попытки примерно (после ночи ,прогретый-то нормально заводится) и самое главное из-за чего пишу ТРОИТ,ПЕРДИТ и СОВЕРШАЕТ ПОДОБНЫЕ УЖАСНЫЕ ПОСТУПКИ. причём на холостых после завода ,без нагрузки ,нестабильно ,но уверенно работает ,правда подтраивает и бензином сильно пахнет. Нажмёшь на педаль газа - он вообще не реагирует, как будто я на тормоз нажал, только если пару сек подержишь ногу, дрыгатель начинает раскручиваться и даже рычать. отпускаешь педаль - обороты скидывает хорошо ,но опять троит. под нагрузкой ,даже на холодную всё вроде нормально ,когда почти на холостых едешь, дашь газку ,машина сначала тормозит ,тупит ,а через несколько секунд начинает ехать. причём вроде разгонится км до 40, включаешь третью, а она опять нырк и останавливается, потом как будто просирается и едет

вроде подробно написал. помогите советом, куда глянуть ,чё посмотреть?

вот ещё ,заметил сегодня ,что у меня нет шланга забора воздуха из-под приёмной трубы (двигло РП), это может быть причиной???

Поделиться этим сообщением

Да заливает он тупо, берет и заливает. А вот почему заливает, тут смотреть надо. Отсутствие забора воздуха тут непричем(в описанной трабле)

Дядь Лёш ,подскажи, чё посмотреть в первую очередь?

может старые свечи поставить? с ними такой проблемы не было вроде как...

Дядь Лёш ,подскажи, чё посмотреть в первую очередь?

может старые свечи поставить? с ними такой проблемы не было вроде как...

Так новые всетаки может поставить? Может купил палево. У меня в гараже от одного знакомого на память лежит бош в котором керамика в металлической муфте от руки крутится )

я бы регулятор давления топлива посмотрел)

он зимой частенько ломается на моновпрысках)

лямбду ещё проверить было бы здорово

Как вариант: конденсат в топливе, по зиме обычное явление. левые свечи или не те. попробуй почистить и поставить старые. зазор проверь между электродами свечи. и выкрути свечи, вполне может 1 или 2 свечи не работать...

а вот этих двух зверей я никогда в глаза не видел :crazy: даж не знаю куда лезть :pardon:

я уже тут подумал ,может это нормально ,машина не новая всё таки... или ....

ну конденсат в топливе и потом бы себя проявлял ,разве нет? я вот чё то на свечи грешу, завтра попробую старые свечи пихнуть. а какой у нас зазор??

чё посмотреть в первую очередь

я бы посмотрел ошибки, подсосы под, после моника. Все что сверху(в плане несанкциона кислорода) наплевать. Ну и потом банальные датчики, рххшки всякие и т.д.

я бы регулятор давления топлива посмотрел

мне вот стало интересно,а как он его в домашних условиях посмотрит. Хотя может частный дом, манометры фигометры. :buhlo1:

какие нам лучше ставить? трёх-или одноконтактные???

ХОРОШИЕ и по каталогу для твоего мотора. А сколько там контактов, по большому счету наплевать. Хоть их там 128, искра то по одному, ну или через один зазорчик проскакивать будет, хоть ты дерись на нее подлую. :crazy:

ну конденсат в топливе и потом бы себя проявлял ,разве нет? я вот чё то на свечи грешу, завтра попробую старые свечи пихнуть. а какой у нас зазор??

У ngk 0.7-0.9 мм. вроде как... когда старые пихать будешь обрати внимание на то все ли свечи работают и на нагар на них.

спасибо

завтра покопаюсь

а на встречу не собирается завтра никто?

У ngk 0.7-0.9 мм. вроде как... когда старые пихать будешь обрати внимание на то все ли свечи работают и на нагар на них.

как проверить-то??? слушай ,может в курсе ,а как проверить провода высоковольтные? может они не менялись никогда. я когда свечи снимал, одна совсем в нагаре вся была.... просто первая машина ,поэтому так туго всё :pardon: Изменено пользователем PIKE

слушай ,может в курсе ,а как проверить провода высоковольтные? может они не менялись никогда. я когда свечи снимал, одна совсем в нагаре вся была.... просто первая машина ,поэтому так туго всё :pardon:

провода в принципе прозвонкой или тестером на целостность. остальное, как только радио в городе начинает работать с помехами (сильными, сигнал глушит), значит менять надо. зазор определить можно мо типу и модели свечи, к примеру у NGK BUR6ET (у меня используется) 0.7-0,9 мм. так же в книжках по автомобилю полно полезной информации по расходникам, уходу и ремонту автомобиля. Изменено пользователем Мышьяк

не, ты написал ,посмотри, все ли свечи работают. а как посмотреть-то?))))

не, ты написал ,посмотри, все ли свечи работают. а как посмотреть-то?))))

Я думаю что ты купил комплект свечей с одной бракованной свечой. Она скорее всего осталась "девственно" чистой или сильно отличаться от рабочих. Свечи проверить можно на замкнув на двигатель и включив зажигание !!!!МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕОБРАТИМЫМ НАРУШЕНИЯМ В ЭЛЕКТРИКИ И ЭЛЕКТРОНИКЕ АВТОМОБИЛЯ!!!! (вообще должны использоваться специальные стенды, но я видел его только один раз.)

когда почти на холостых едешь, дашь газку ,машина сначала тормозит ,тупит ,а через несколько секунд начинает ехать. причём вроде разгонится км до 40, включаешь третью, а она опять нырк и останавливается, потом как будто просирается и едет

у меня такое было ,когда провод с ксхх обламываться начал(вернее сказать обломался и при езде коротил.стоя был контакт,а на ходу терялся)

*MAD*, КСХХ это чё???

*MAD*, КСХХ это чё???

Клапан Стабилизации Холостого Хода.

это он где, мужики? может правда он...

блин!!!незнаю ,как обьяснить.поисши в поиске,может фото найдешь

нетутко.

ссори ,незнал :pardon:

хыхы :) сегодня немного покопался вроде. так ,визуально не увидел ничего. я так понимаю тема ОЧЕНЬ многих беспокоит.

ДТОЖ пробовал отключать хотя на него не очень похоже?

Изменено пользователем Nessus

Nessus, не помогает(

*MAD*

У тебя PF с адекватным Digifant`ом а у него RP этож как божий дар с еишницей сравнивать :)

PIKE

Ежа проверь.

Изменено пользователем Nessus

Почистил немного темку. Прошу помогать не по аналогии с какаким-то любым двигателем а по конкретному мотору. Что то похожее у 2Е, PF, ААА никаким боком не относиться к двигателю Т.С. Я так понимаю что могу вынести предупреждение, вседующий раз осуществлю. Всем доброго здоровья.