Перейти к контенту
Demon

Крыша гаража

Рекомендуемые сообщения

Такая проблемка: зимой сломали крышу в гараже размером метр квадратный, крыша деревянная, покрыта рубиройдом. За зиму несущая балка прогнила в месте слома. Вот надо будет востонавливать. У соседа лежат плиты бетонные ну я и думаю может мне тоже положить плиты чтоб больше никто не лазал. Интересует хотя бы примерный ценник этого удовольствия( кран, сами плиты). Размеры гаража 5 на 6 метров. Может кто знает куда можно по этому поводу обратиться? А еще вопрос - земля (точнее бетон залитый перед воротами) поднимаеться зимой и ворота не открыть. Что можно с этим сделать?

Поделиться этим сообщением

Интересует хотя бы примерный ценник этого удовольствия

Заменить балку будет гораздо дешевле. В зависимости от размера - можно попробовать в качестве несущей рельсину воткнуть.

поднимаеться зимой и ворота не открыть. Что можно с этим сделать?

Снять бетон и сделать перед воротами песчанно-гравийную подушку, которую сверху закрыть бетоном или асфальтом.

В зависимости от размера - можно попробовать в качестве несущей рельсину воткнуть.

А где бы рельсину взять?

А где бы рельсину взять?

Покупать ее лучше не надо, нужно найти ржавую бесхозную. Вот только пилить ее желательно по месту ее нахождения, а то штука тяжелая - в зависимости от вида - от 40 до 70 кг. на метр весит, т.е. если тебе пять метров надо перекрыть - то сам посчитай, сколько человек нужно что бы откантовать такой вес.

А почему не хочешь деревяхой перекрыть? Крыша наверняка от снега продавилась, надо было расчистить пару раз - и было бы все в порядке с крышей...

Не от снега точно, чистил+ пропали вещи многие. А крышу я в морозы более менее сделал, приехал через неделю а ее опять сломали((

Ребят, вобщем незнаю что и делать, вот как крыша выглядит сейчасhttp://keep4u.ru/full/67fcf944bca20beeee588b05c9d1e81e.html. Что с ней делать понятия не имею, т.к никогда строительством не занимался. Может есть у нас в районе знающие люди, которые готовы посмотреть и подсказать хотя бы с чего начинать нк и что делать в дальнейшем. В свою очередь готов забрать, отвезти посмотреть и привести обратно ну и угостить пивасом. Гараж находиться в Янино.

А из чего сделан каркас крыши? Брус или швеллер? Янино это где? Далеко от Красного Села?

Выкинь старую крышу, положи лаги из бруса 150х150 или 150х100 ребром, на него палубу (можно из необрезной доски дюймовки) сплошняком, а поверх желательно железо, но можно и рубероид бронированный (такой, мелкими камушками посыпанный, он прочнее обычного). Это будет намного дешевле бетонных плит с доставкой + кран + кровельный материал на бетон, и самому не сложно сделать.

Далеко от Красного Села?

Ксожалению долековато(

Что с ней делать понятия не имею,

Если бюджетно - то снять кровлю, заменить сломанные и прогнившие балки, и заново застелить крышу.

ну я согласен с ANV, так и хотел предложить. Если у тебя деревянные балки, наверняка они гнилые, лучше поменять. Если же нормальные, просто сними всю крышу, замени гнилые балки, настели доски, потом рубероид или железо. Все как и сказали выше. С железом будет надежнее, быстрее, но дороже. С рубероидом дешевле, но чуть дольше и нужна горелка, чтобы клеить лист к листу. Брус можно 150х100, больше нет смысла. Положить его лучше не реже, чем через 80см. Будешь ложить белки на стену, подложи кусочки рубероида, чтобы не тянуло влагу от камня, иначе быстро сгниют концы балок. Если будешь стелить не рубероид, а железо, то купи пароизоляционную пленку, которая защищает балки от конденсата, выпадающего на железе при перепаде наружных температур (например Изоспан-В). Если будут вопросы - спрашивай. Я не супер спец, но дом себе построил, помогал в строительстве нескольких домов в частной фирме (в качестве помощника директора). Тесть - профессиональный строитель, если не знаю что-то сам, проконсультируюсь...

А если по другому посмотреть…

А тебе этот гараж нужен?

Как ты его используешь?

Может лучше его снести и поставить небольшую хозпостройку для хранения вёдер, леек, колёс, ГСМ и пр. ;)

А если по другому посмотреть…

А тебе этот гараж нужен?

Как ты его используешь?

Может лучше его снести и поставить небольшую хозпостройку для хранения вёдер, леек, колёс, ГСМ и пр. ;)

Неее, тут ты неправ! Гараж нужен и причем очень.

...неправ!

Не неправ, а не права, это девушка... :peace:

Не неправ, а не права, это девушка... :peace:

Да хватит уже всех поправлять! В некоторых контекстах это не принципиально ;)

По сути вопроса Vladka дал самые развернутые рекомендации.

Могу только добавить, что вместо рубероида можно использовать Бикрост – ценовая категория та же, основа подобная, но материал более прочный.

Горелка, присоединяемая к газовому баллону, есть. Могу дать попользоваться))

Удачи!

Насчет Бикроста и подобного - я это и имел ввиду, т.к. раньше писали "рубероид посыпаный камешками", то я не стал уточнять, т.к. многим просто "рубероид" понятнее - хотя, наверно, лучше уточнить, а то купит обычный рубероид. Спасибо за корректировку. Газовая горелка тоже есть... Можно воспользоваться...

раньше писали "рубероид посыпаный камешками",

Рубероид без камушков - это раньше называлось "толь".