Перейти к контенту
SlavaCh

Жужит зуммер и мигает лампа давления масла (RF)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Сравнительно недавно начался проявляться такой эффект - при оборотах около 2000 жужжит зуммер и мигает лампа давления масла.

При увеличении оборотов более 2200- 2300 все пропадает.

Двигатель старый, просится на капиталку, но пока нет возможности его ремонтировать.

Картерные газы с год назад выведены под машину(иначе забивает карб), ужор масла составляет примерно 1л на 800 км.

По трассе без проблем еду 100-110км/ч, больше сам не хочу :), чаще около 90.

Вопрос к знатокам - это уже последние деньки наступают для двигателя, или может масло какое получше - погуще залить?

Я лью самое простое, ТНК-ВР 15W40, меняю примерно через 4-5 тыс км, параллельно делаю раскоксовку лавром.

ЗЫ - да , интересный эффект - ездил в пск. обл, расстояние 300км. Туда - масло ушло примерно треть щупа, долил до полного, и за обратную дорогу ушло примерно 1мм.

Изменено пользователем SlavaCh

Поделиться этим сообщением

У меня похожая проблема. Иногда на оборотах 2000 - 2200 включается лампа и зуммер. Пропадает только после перегазовки. Но что интересно, на холостых или меньших не горит, на больших тоже, а только на этом промежутке на любой передаче. Масло вроде не ест. Есть мнение, что на датчике масла залипают контакты на этом участке, т.к. 2000 оборотов в основном обычная скорость движка по городу. Какие есть мнения?

а только на этом промежутке

так и будет,2000 об. порог срабатывания датчика аварийного давления масла,проще говоря масляное голодание,меряйте давление,а потом уже датчики ковыряйте

Есть мнение, что на датчике масла залипают контакты на этом участке

откуда мнение?манометр-вот самое главное мнение,а всё остальное баловство

У меня похожая проблема. Иногда на оборотах 2000 - 2200 включается лампа и зуммер. Пропадает только после перегазовки.

у меня была такая проблема,двигло RF 1/6 .Хорошие люди посоветовали насос поменять,поменял сам на ямеза час(естественно и масло и прокладку)больше такой проблемы уже год нет.

Изменено пользователем димон

В итоге это оказался датчик давления, белый, 1,6-2,0 тот что на фильтре.

После замены жужжание и мигание пропало совсем.

А до этого померил давление :

В головке блока :

1000 0,4

1200 0,7

1400 0,75

1500 0,9

1800 1,2

2300 1,65

3000 2,0

НА фильтре

1000 0,6

1500 1,1

1750 1,65

1900 1,7

2400 2,45

2500 2,5

Уважаемые специалисты, эти значения как, ничего еще для 21летнего двигателя?

эти значения как, ничего еще

Совсем не очень, на минимальном пределе.