Tot7 0 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 Решил вместо дис. воды залить антифриз. Слил все как пологается, поставил патрубки обратно. Стал заливать антифриз в расш. бачёк, а он не проходит вообще. Сжимание и расжимание патрубков радиатора должного эффекта не дает. Тонкий шланг к расш. бачку не продувается. Если снимаю патрубок с радиатора отопителя и дую в расш. бачек то непродуть. Думаю затор. Или нет??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 Что есть "затор"??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tot7 0 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 Что есть "затор"??? В смысле грязевая, или какая нибудь другая, пробка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dudonic 6 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2010 Вантуз в помощь, снимаешь крышку РБ и работаешь им Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tot7 0 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 (изменено) Продул вроде все нормально но результата нет. Заливается около 2-х литров и вода в бачке встает. сжимаю патрубки радиатора воздух не выходит только уровень воды поднимается ивсё. Чего за бред то??? На форумах почитал все заливают до уровня ивсё - никаких проблем, а у меня вечно все через опу Изменено 19 Сентября 2010 пользователем Tot7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пассатчик с 98г 179 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Заведи мотор, уровень должен "упасть". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tot7 0 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Заведи мотор, уровень должен "упасть". Естественно заводил и даже поездил чуток - уровень в бачке только поднимался. Интересно что никаких проблем с системой охлаждения небыло до слива я так думаю что весь гемор из-за закрытого термостата. Потому как когда снял верхний патркбок с радиатора то житкость благополучно потекла из движа Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Тоненькая трубочка к расширительному бачку должна легко продуваться, как вариант, снеми ДТОЖ, сними трубку от Р.Б. и дунь туда, воздух спокойно должен пройти, если нет, то будут такие траблы как ты описываешь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tot7 0 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 (изменено) Тоненькая трубочка к расширительному бачку должна легко продуваться, как вариант, снеми ДТОЖ, сними трубку от Р.Б. и дунь туда, воздух спокойно должен пройти, если нет, то будут такие траблы как ты описываешь. Не продувается когда дую сняв конец с расширительного бачка дтож не снимал Изменено 19 Сентября 2010 пользователем Tot7 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 ДТОЖ снимать что бы было лучше видно (слышно) проходит ли воздух, если нет, надо чистить отверстие, вобщем то черезь этот шланчик удаляеться воздух из системы ОЖ., ты когда заливаешь антифриз то воздуху некуда уходить, поэтому влезает пару литров и все... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tot7 0 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Ребята спасибо все норм. Действительно засорился проход под дтож в маленькую трубку. Прочистил и всё ОК залилось. Ох уж эти автомобили... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novoleg 281 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 Ну вот видишь как все просто оказалось... ;) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Save4you 0 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 А мне вот тут говорили что в систему можно Кока Колы налить и дать поработать двигателю, чистит мол хорошо! Я видел конечно как чайники и кастрюли она от накипи избавляет Как думаете стоит или все таки ерунда получиться? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2010 можно Кока Колы налитьКомпонент, который в колах/фантах творит такие чудеса - это ортофосфорная кислота, так что можно сразу ее раствор лить, а не сладкую-липкую колу. Только потом надо водой еще дополнительно систему промыть. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tot7 0 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Компонент, который в колах/фантах творит такие чудеса - это ортофосфорная кислота, так что можно сразу ее раствор лить, а не сладкую-липкую колу. Только потом надо водой еще дополнительно систему промыть. А что насчёт лимонной кислоты или средства от накипи для чайников. Можно воспользоватся для чистки? Или нужно спец средства? А то хрязи у мя там и ржавчины... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Или нужно спец средства? Почитай тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=123649 и подумай - стоит-ли чистить систему охлаждения какими-либо средствами... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tot7 0 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Да, не буду рисковать, промою водичкой пару раз и усё. Спасибо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Save4you 0 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 Не, я к чему говорил, в чайнике если газировку кипятить то он чистый становиться . А по закону конечно раствором каустической соды мыть надо и желательно под давлением и чтоб в обратную сторону система качала... Ну это как в учебнике 1968г. про ЗИЛ 131 написано Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValDeМорд@ 13 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 Недавно проводил аналогичную процедуру. Открутил нижний и верхний патрубки, обратку тоже, слил охлаждайку, воткнул шланг во все отверстия что были и под напором воды промыл. Всё закрутил, антифриз развёл и залил. Усё! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах