Перейти к контенту
Tot7

Замена антифриза

Рекомендуемые сообщения

Решил вместо дис. воды залить антифриз. Слил все как пологается, поставил патрубки обратно. Стал заливать антифриз в расш. бачёк, а он не проходит вообще. Сжимание и расжимание патрубков радиатора должного эффекта не дает. Тонкий шланг к расш. бачку не продувается. Если снимаю патрубок с радиатора отопителя и дую в расш. бачек то непродуть. Думаю затор. Или нет???

Поделиться этим сообщением

Что есть "затор"??? :pardon:

В смысле грязевая, или какая нибудь другая, пробка

Продул вроде все нормально но результата нет. Заливается около 2-х литров и вода в бачке встает. сжимаю патрубки радиатора воздух не выходит только уровень воды поднимается ивсё. Чего за бред то??? На форумах почитал все заливают до уровня ивсё - никаких проблем, а у меня вечно все через опу

Изменено пользователем Tot7

Заведи мотор, уровень должен "упасть".

Заведи мотор, уровень должен "упасть".

Естественно заводил и даже поездил чуток - уровень в бачке только поднимался. Интересно что никаких проблем с системой охлаждения небыло до слива

я так думаю что весь гемор из-за закрытого термостата. Потому как когда снял верхний патркбок с радиатора то житкость благополучно потекла из движа

Тоненькая трубочка к расширительному бачку должна легко продуваться, как вариант, снеми ДТОЖ, сними трубку от Р.Б. и дунь туда, воздух спокойно должен пройти, если нет, то будут такие траблы как ты описываешь.

Тоненькая трубочка к расширительному бачку должна легко продуваться, как вариант, снеми ДТОЖ, сними трубку от Р.Б. и дунь туда, воздух спокойно должен пройти, если нет, то будут такие траблы как ты описываешь.

Не продувается когда дую сняв конец с расширительного бачка дтож не снимал Изменено пользователем Tot7

ДТОЖ снимать что бы было лучше видно (слышно) проходит ли воздух, если нет, надо чистить отверстие, вобщем то черезь этот шланчик удаляеться воздух из системы ОЖ., ты когда заливаешь антифриз то воздуху некуда уходить, поэтому влезает пару литров и все...

Ребята спасибо все норм. Действительно засорился проход под дтож в маленькую трубку. Прочистил и всё ОК залилось. Ох уж эти автомобили...

А мне вот тут говорили что в систему можно Кока Колы налить и дать поработать двигателю, чистит мол хорошо! Я видел конечно как чайники и кастрюли она от накипи избавляет :) Как думаете стоит или все таки ерунда получиться?

можно Кока Колы налить

Компонент, который в колах/фантах творит такие чудеса - это ортофосфорная кислота, так что можно сразу ее раствор лить, а не сладкую-липкую колу. Только потом надо водой еще дополнительно систему промыть.

Компонент, который в колах/фантах творит такие чудеса - это ортофосфорная кислота, так что можно сразу ее раствор лить, а не сладкую-липкую колу. Только потом надо водой еще дополнительно систему промыть.

А что насчёт лимонной кислоты или средства от накипи для чайников. Можно воспользоватся для чистки? Или нужно спец средства? А то хрязи у мя там и ржавчины...

Или нужно спец средства?

Почитай тут: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=123649

и подумай - стоит-ли чистить систему охлаждения какими-либо средствами...

Да, не буду рисковать, промою водичкой пару раз и усё. Спасибо

Не, я к чему говорил, в чайнике если газировку кипятить то он чистый становиться :) . А по закону конечно раствором каустической соды мыть надо и желательно под давлением и чтоб в обратную сторону система качала... Ну это как в учебнике 1968г. про ЗИЛ 131 написано

:by2:

Недавно проводил аналогичную процедуру. Открутил нижний и верхний патрубки, обратку тоже, слил охлаждайку, воткнул шланг во все отверстия что были и под напором воды промыл. Всё закрутил, антифриз развёл и залил. Усё!