Maxm 0 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 Здравствуйте! Долго бился со своим авто. Поменял датчики детонации, импульсов, ОЖ, фарсунки, болтик дозатора(с сеточкой). Ну вот наконец всё стало хорошо. Не троит, нет калильного зажигания, тянет хорошо, без провалов. Но одно но, расход по городу 17 литров!!! Ещё немного и я вообще пешком стану ходить, уж больно прокормить его трудно. Не подскажите, куда ещё копать? Вроде все подсосы устранил, лопата отрегулирована точно по паспорту (в дырке плунжера 21,3мм, винт плунжера 0,6мм, лопата 1,9мм от края),ПНД вроде у меня тоже в порядке.Я его не снимал, но обороты у меня не скачут ни на горячую ни на холодную. Я снимал дросельную заслонку, расходомер, всё с усердием вымыл карбклинером, промыл клапан холостого хода. Ну что ему ещё то надо? Можно конечно, как последняя мера сходить и отрегулировать угол зажикания и качество смеси, токма на 9A это не везде делают, а где делают, денег жалко (студенчество не радость), да и поможет ли. Неправильный угол или смесь какнибудь бы себя проявляли, а у меня ну всё идеально, и холостой ход и тебе прогревочные обороты и в салоне двигателя почти совсем не слышно, и приёмистость как надо. А...вот ещё, у меня от клапана, который к адсорберу идёт(там их два), тот который к двигателю ближе оторван провод. Может это как нибудь сказаться на расходе? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КОТ 19 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2010 Ну что ему ещё то надо? "январь 5.1" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexxx555 0 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Петя непугай онже студент....... :yo: Ему такое тока может приснится :lol: :lol: Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Можно Если есть желание надо померить ток ЭГРД на ХХ и на 3000 об.,а лучше мультик на приборку и покататься,ещё лучше http://passatb3piter.ru/forum/topic/25288-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-9-%D0%B0/ Если нет желания то можно покататься с отключенной лямбдой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 С отключённой лямбдой я катался когда она у меня умерла. Расход 25л, еле доездил до выходных чтобы на яму съездить и вкрутить новую. ЭГРД попробую померять. А мерять на ходу нужно, или можно попросить товарища на газ нажать, а самому замерять? А сколько должно быть? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 В идеале на ходу,но можно и на стоячей,без товарища,подключить тестер(лучше цифровой),в режиме 200 мил.А,в разрыв провода ЭГРД,а газануть можно и самому рукой за дроссель.При запуске холодного двигателя должно быть около 100 мил.А.(если при прогреве ток на приборе со знаком минус то поменять провода на приборе местами)по мере прогрева ток должен стремится к нулю.На прогретом двигателе ток должен колебаться около нуля на всех режимах гдето от нуля до плюс 5мл.А. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Понял, чёт сегодня ковырялся, пытался канибудь изловчиться и ткнуть щупом в сам ЭГРД (провода резать жалко), ничего не вышло...толи я не попал в клеммы, толи там ток 0.Ну эт ладно, завтра наверное всёже разрежу провод.Вот ток вопрос: я попробовал вообще с ЭГРД сдёрнуть провод. Никакой разницы.Что с ним, что без него. Это о чём-то говорит? Вообще должна быть какая нибудь разница ощутимая? И ещё вопрос, может просто снять ЭГРД и покрутить болтик там, запомнив начальное положение и посмотреть что будет? НЕ подскажете в какую сторону крутить чтоб расход уменьшался? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 Не надо ничего крутить,тем более резать.Надо взять(можно купить)четыре отдельных проводка от ВАЗ-09 с маленькими кмемами,два провода с клемами мама два папа.КЕ впрыск ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ КРУТИТЬ без глубоких знаний этой системы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2010 А, ясно, ладно, это дело я замерю...Но сейчас сидел читал про промывку ЭГРД, люди говорят что реально помогает. Может я его завтра попромываю карбклинером да проверю болтик чтобы 6,6 мм в глубину был(как по паспорту).Ну либо болтик трогать не буду, просто промою а потом по току на ЭГРД выставлю болтик регулировки смеси.Как думаете, заработает? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2010 Я думаю надо делать всё наоборот.С начало мерить ток,потом всё проверять,а потом,если надо,очень долго и хорошо мыть, и потом только чуть чуть крутить. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2010 Блин, ребята...вобщем дурная голова ногам покоя не даёт. Суть в чём: замерил я ток ЭГРД, он оказался 0 во всех режимах, я огорчился, сделав вывод что ЭГРД не работает и нафиг сдёрнул с него провод. И весь день я катался нормально(как раньше) тоесть никакой разницы. Утром, машина не завелась. Я вспомнил про провод, надел обратно и завелась с полпинка. Это меня немного воодушевило, значит работает. Решил я его промыть. Промывал карбклинером долго и тщательно. Подключал обратной полярностью, чтобы открылся клапан. И когда уже хотел собирать чёрт меня дурнул подумать, а чтоб и не обиднить смесь немного, авось меньше есть начнёт. И обеднил от души. Вобщем 2 дня уже т..хаюсь. Как я уже только ни подкручивал. Я уже прощупал все глубины болтика с шагом 0.1мм начиная от 5 и до 7. НАшёл примерно 6.55-6.80 когда машина работает, но как бы я ни подкручивал двигатель трясёт. Ладно бы это, под нагрузкой вообще не возможно ездить, ужасная детонация. В связи с этим со свсем 3 вопроса 1) Как определить богатая смесь или бедная(я уже не знаю в какую сторону болтик крутить), только не по нагару на свечах...скажем по выхлопу или чему-то ещё. 2)Нужно ли при снятии-подкручивании-надетии-снятии-подкручивании.... снимать клемму с аккумулятора? (сначала не снимал, выставил болтик на 6.4, всё заработало, не так плохо к стати, а потом я решил компьютер сбросить, и машина даже не схватывает) 3) Что мне делать, как сделать чтобы всё работало? З.Ы В салоне пахнет бензином, не знаю уж, либо из-за того что когда давление в системе сбрасывал всё под капот лилось, толи ещё почемунибудь(хотя машина после того как я бензин пролил под капот целую ночь на морозе простояла) Обороты раньше были 900, стали 1000..и никак их не понизить, ни при каком положении болтика ЭГРД. А, и ещё, может мне на расходомере попробовать порегулировать (болтиком между лопатой и дозатором)? Подскажите пожалуйста какой там шлиц...Вроде гдето слышал что шестикранник на 3 мм...но по моему мал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 (изменено) А зачем спрашивать если ты всё равно по своему сделаешь.Просто у 9А очень хороший и надёжный впрыск,у него только один очень большой недостаток-МНОГО ЕСТЬ ЧЕГО КРУТИТЬ.А крутить ничего нельзя,потому что если что-то работает неправильно,допустим одна форсунка еле пылит и в место того ,чтобы сделать форсунку,"мастера"тупо прибавляют СО,и получается ток ЭГРД в нулях СО в норме,а двигатель на ХХ колбасит. Для того,чтобы можно было что-то крутить,надо сначала очень хорошо изучить КЕ впрыск,иначе можно попасть на ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ. Изменено 21 Ноября 2010 пользователем лерик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vbnvnb 0 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 Есть на Южном Маршале хороший спец по КЕ ДЖЕТРОНИКАМ , даже два , отец и сын , с Мерсовского клуба все ездят к ним на ремонт , у меня есть телефон отца , но говорят лучше к сыну , он продвинутей в ремонте . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 ДА я вроде и так начитался про KE, даже понимал что делает каждый болтик который кручу. А форсунки у меня вообще новые, месяц назад менял. Да я всё понимаю, просто руки чешутся, интересно ведь...знаю что дурак, да теперь уж подзно. Я к стати вроде всё по заводским параметрам выставил, вроде лучше стало, ток при ускорениях всёравно детонация ощущается. Что делать, фиг знает. to vbnvnb: напиши пожалуйста в личку телефоны и имена, буду очень признателен! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 В принципе пока ещё не очень страшно.Только регулировать ЭГРД замучаешься,ведь этот болтик для индивидуальной подстройки,чтобы легче настроить ЭГРД надо сделать специальный переходник-проставку который ставится между дозатором и ЭГРД для того чтобы можно было подлезть к регулировочному болтику ЭГРД,и не откручивать по 100 раз ЭГРД от дозатора.В начале устранить все подсосы,проверить всю электрическую часть(от разъёмов до свечей).Потом мерить и выставлять диф давление,но если нет штуцеров можно попробовать отрегулировать по току ЭГРД. Я бы свою машину никому не доверил.Лучше раз помучится и сделать нормально,чем каждый раз платить деньги и не известно как сделают. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 Дык в том то и беда что ток ЭГРД у меня 0 во всех режимах...вроде всё правильно меряю ставлю мультиметр на 200ма и в разрыв между фишкой и разьёмом...и всёравно 0 что при старте, что при 4000 тыс и резком бросании педали...Вот и выставляю я чисто по ощущениям от езды...как я уже замучался... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2010 (изменено) Если тестор рабочий и всё правильно подключено то надо газануть по больше и резко бросить газ-ток кратковременно должен показать -60мл.А,если покажет плюс, то надо поменять провода на тесторе местами.Потом на ХХ мерееш ток ЭГРД,если ток-0,то разъединяешь одноконтактный разъём лямбды и контакт провода который идет на ЭБУ замыкаешь на массу-ток на ЭГРД должен плавно уперется в +25мл.А.Потом к этому проводу подсоединяешь батарейку 1.5V к проводу плюс а минус на массу-ток ЭГРД должен упереться -16мл.А Изменено 21 Ноября 2010 пользователем лерик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Да в том то и дело что всё рабочее и всёравно во всех режимах 0. Ну я вроде бы настроил чтобы всё было нормально. Вот чудеса. Вечером ставил машину, колбасило. Утром прихожу, завожусь, колбасит. Потом думаю, подкручу ка я болтик на расходомере в обеднение, подкрутил на пару оборотов, сажусь, стало меньше колбасить. Ну думаю, ладно, лучше я уже не сделаю...И тутт вдруг насос зажужжал, вроде как в баке осталось мало бензина, пару литров. Таким гулом, как из бочки. И о чудо, в этот момент весь расколбас прошел полностью...Стало лучше чем было раньше(до того как я руки сунул). И до сих пор всё супер. Сдаётся мне что это бензонасос(тот что под колесом) мне мозг т..хал. Как думаете, может от насоса такой расколбас наблюдаться? Он у меня шумит уже довольно давно..Шумит сильно, аж двигатель перебивает. Мерял давление на СТО, вроде всё ровненько в норме. Но мерял без нагрузки. Сейчас с этими проблемами разберусь и напишу пост "как я провёл это" может кому пригодится. К стати, ещё вопрос не в тему.. Чёт угораздило меня потрогать тормозные диски. И странно, после поездки передние диски горячие(аж руку держать не возможно), а заднии холодные. Это нормально, или суппорты закисли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 (изменено) Ещё раз.Если одинарный штекер разъединить,и провод этого разъёма(который идет на ЭБУ)замкнуть на корпус- будет меняться ток? Изменено 24 Ноября 2010 пользователем лерик Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxm 0 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 А, что-то я сразу не въехал...ЗАвтра попробую. А если будет меняться, то что, значит ЭГРД мёртв? Компьютер импульс посылает, значит проводка в норме. А ЭГРД в любом режиме 0 показывает, значит он и умер...правильно мыслю? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лерик 35 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Не правильно.Если ток будет меняться значит всё работает кроме лямбда зонда,а вот если ток не упрётся в плюс 25мл.А,тогда надо искать причину. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rym-sergej 0 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2012 Есть на Южном Маршале хороший спец по КЕ ДЖЕТРОНИКАМ , даже два , отец и сын , с Мерсовского клуба все ездят к ним на ремонт , у меня есть телефон отца , но говорят лучше к сыну , он продвинутей в ремонте . Телефон не подскажете? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах