taupe 0 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Всем доброго времени суток! Немного истории - Пассат В4, двигатель 2Е, 1994 г.в., ЭБУ siemens 5WP4 130 037 906 022 GD Решил поставить сигналку с автозапуском. Отдал в добрые руки, знакомых специалистов. В результате после установки и попытки завести машину автозапуском сработала штатная сигналка. После попытки ее обойти - машина перестала заводиться(исчез минус с ЭБУ на реле насоса). После долгих мучений никаких изменений не последовало. На данный момент - все возвращено к штатной схеме (по идее). После перепайки транзисторов один раз завелась (на реле бензонасоса минус кидали на прямую) и опять затихла. Ни каких данных по моему блоку найти не удалось, как и по штатной сигналке. И вот теперь ищу рабочий блок, но не найти именно такой. Может кто подскажет, или у кого есть блок, или можно все таки аналог найти? Подскажите, помогите! Зима настает, а я пешеход!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 походу с иммо проблемы... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taupe 0 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Э-э, а что такое "иммо"? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 иммобилайзер Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taupe 0 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Так нету его. Стоял не штатные - его сняли. А штатная тока сигналка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Так нету его.Уверен? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taupe 0 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Машина перестала заводиться только после того как попытались обойти штатку. И вместо минуса появился плюс на бензореле Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 мля...вот от таких познаний и получаем то что есть! на б4 уже ставился штатный иммо, чип(кристалл) которого в ключе находится. кажется мне что пожгли вы его, теперь наверное только комплект искать или обычные мозги ставить с б3 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taupe 0 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Познания может и небольшие, да только штатного ключа давно уже нет! Соответственно нет иммо, был не штатный, его сняли. Инфы по моему блоку никакой, есть на другой блок от диджифанта, но не подходит, также не смог найти никакой инфы на штатную сигналку! Сигналку пытались обойти путем отсоединения ее от центрального замка. Потому что когда завели автозапуском, она завелась и начала орать. А после обхода перестала заводиться. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 (изменено) тогда я бы на твоем месте ехал бы к тому кто устанавливал тебе автозапуск и пусть заводит.... ты объясни заодно что ты штаной сигналкой называешь? Изменено 23 Ноября 2010 пользователем Димка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nlekha 10 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 извените что гажу в этой теме.Димка знаю ты спец в этом,подскажи как проверить акум после 2 суток простоя разряжаетса в ноль как тестить плиз поразжованей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taupe 0 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 тогда я бы на твоем месте ехал бы к тому кто устанавливал тебе автозапуск и пусть заводит.... Она у него и стоит, вот уже почти месяц заводит и никак. Повторюсь - инфы никакой, в этом вся сложность. Сей час решили поменять блок, так как велика вероятность что сгорела микросхема, аналога микры не найти, да и блок такой как оказалось не просто найти. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 извените что гажу в этой теме.Димка знаю ты спец в этом,подскажи как проверить акум после 2 суток простоя разряжаетса в ноль как тестить плиз поразжованей не стоит меня к спецам приписывать.. акб тестят нагрузочной вилкой, плотность померить, проверить ток утечки и напряжение зарядки при потребителя и без Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин 0 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 У меня была похожая проблема с минусом на реле бензонасоса.Вместо него приходил плюс.Накрылся транзисторный ключ.Почитай ЗДЕСЬ, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taxmen 29 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 не стоит меня к спецам приписывать.. Это чёй-то вдруг,приступ скромности? Ты вроде на форуме самый авторитетный "мегавольт",чуть что по элестрикчеству,так сразу к Димке отсылают Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димка 175 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 ну и что что отсылают, просто не стоит меня возвышать, я что-то умею, но не всё Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taupe 0 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 У меня была похожая проблема с минусом на реле бензонасоса.Вместо него приходил плюс.Накрылся транзисторный ключ.Почитай ЗДЕСЬ, Спасибо, почитал. У меня другая микросхема, другой блок. Таким путем пойти сложно, не хватает знаний. Как узнать - подойдет другой БЭУ или нет. Например, тот же номер а буквы вместо GD стоят AB. Может ли штатная сигналка как то влиять на ЭБУ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taupe 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Товарисчи, пассатоводы, что никто не знает о взаимозаменяемости мозгов на диджифанте? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonklif 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2010 Смотри все предохранители. Управление релюхой БН с мозгов идёт. Если включается, то блок живой. Плюс вместо минуса может наводить другая релюха. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taupe 0 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2010 to bonklif это уже пройденный этап. У меня он (минус) сначала идет на штатную сигналку, а оттуда к реле БН. И вот как раз к сигналке то он и не приходит. Но это мелочи, потому что сейчас машина не заводится ещё по какой-то причине... Кроме как на мозг, грешить больше не на что. Сегодня поеду за ЭБУ, буду брать максимально похожее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taupe 0 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 Ну вот и все - на выходных отвез в евроавто, через два часа уже была готова. Поменяли мне эбу, прошили, адаптировали. Остался только один нюанс - в масло бензина натекло, сегодня поеду менять. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах