Перейти к контенту
fenderjazz

Заглох на ходу AAZ 1.9

Рекомендуемые сообщения

Ожидал похожего, но при -10с - нет. Притащили домой, утром завёл, прогрел, дал газ - заглох, и после этого не заводится.

Были проблемы с реле сигналки, проверил с новым. Как-то, порвался провод к электромагнитному клапану такой же симптом был, сейчас пойду прозванивать.

При заводке идёт вспышка, потом глохнет. Вычитал, что есть какие -то мозги под рулевым, буду искать, ощущение, что какая-то ерунда. Фильтр тонкой очистки отогрел феном, конденсат спустил, зимней соляры и антигель залил.

Напишу что будет дальше, если есть мысли просьба озвучить.

Поделиться этим сообщением

Появилась новая хохмочка, при включении зажигания начинают чистить щетки очистителя как во 2м положении, значит где-то электрика глючит. Вопрос где?

Электромагнитный клапан в норме, идёт питание и клапан срабатывает.

Электрики выручайте подходит ж..а, машина срочно нужна.

Перестал крутить стартер.

Открыл подрулевую коробку, оплавлен коричневый провод.

Изменено пользователем fenderjazz

как врянт попробуй соединить свечи накала с + на аккумуляторе куском провода, секунд на 25-30, и сразу заводи.проводка глючит, может отказали.

Возможно стоит посмотреть контактную группу замка зажигания,попутно свечи и реле :pardon:

С буксира пробовал заводить?

Изменено пользователем Dr.Diesel

С буксира заводил, когда тянули, неровно работал и глох, при нажатии на педаль газа. Сейчас ощущение где то коротит.

для начала проверь свечи и реле.

иммо есть?

Лично я бы поступил так:

1) убедился в работоспособности свечей накала и реле

2) подал +12 на клапан отсечки,тем самым удостоверясь что он щелкает

3) убедился в беспрепятственной подаче топлива

4) проверь метки (при буксировке возможно грм перескочил на зуб)

Сам борюсь с похожими симптомами,но у меня полностью электронноуправляемый впрыск :wall:

Изменено пользователем Dr.Diesel

Ремень грм в норме, клапан работает, остальное не проверить, не крутит стартер, только воет, срабатывают щетки стеклоочистителя. Надо смотреть косу, но мороз уже -16, жуть. Хорошей схемы нет, надо куда то в тепло к электрикам, в Красном Селе. Буду искать.

Тогда остаются свечи, кг зз и коса.

Удачи в запуске!

ps: не забудь хорошо зарядить аккум!

Ещё интересные симптомы нарисовались. При включенном зажигании ( при включении не моргает а постоянно горит аварийка ). Через некоторое время пищит 18е реле( как зуммер), потом всё нормализовалось, даже щетки перестали работать.

Во блин барабашка. Батарея села.

Помозгуем завтра продолжу.

В Красном Селе был электрик,по крайней мере год назад ,звать его Николай,телефон+79117575725,в гаражах возле Мостоотряда,на выезде на Пушкин.Звони,договаривайся,если что,дотащу.

Подтянул где нашел и на клемме батареи массу, завтра ещё зачищу на кузове и проба.

Но перестали работать щетки при включении зажигания, и начал крутить стартер, но сдохла батарея да и мороз в Красном уже -22с.

Завтра прикуплю новую батарею,(эта Mutlu 09г. но долго не тянет).

На этом сайте писали о похожем, но ответов нет.http://forum.clubvw.by/index.php?topic=13175.0

Открутил рампу от форсунки, топливо не идёт, от фильтра гелеобразное топливо течёт, вероятно сухой ТНВД, сейчас попробую шланг в канистру и в обратку залью топлива, как в инструкции пишут.

Дальше напишу.

Самое главное ТНВД работает, топливо из бутылки уходит, пошли вспышки, но опять батарея сдохла, купил новую в АККУМЕ, в Горелово ISTA 80a\h и увеличенный пусковой ток.

Но на улице опять -22с и темно, так что остальное завтра, а пока пиво.

Вообще вроде дизелисты керосин в летнюю соляру в таких случаях добавляют.

Я прошлой зимой налил антигеля,завести не мог пока не отогрел в теплом боксе.Так что больше этой химией не пользуюсь. Лучше добавить керосина в соотношении 1:5.

Самое главное ТНВД работает

:buhlo1: - за это и не грех!

Сегодня сам завел с 7 попытки,аккум почти в 0 разрядил...

У меня на бензине 1.8 такая же хрень, завелся 10сек работы и заглох так раз 5, потом вообще перестал заводится просто крутит в холостую и даже не схватывает, еще и стартер начал мозг дрючить то крутит то нет, акум новый воткнул та же самая штука, че делать х.з.?

Ура! Трактор завелся и весь день отъездил. Сунул шланг в теплую соляру и завел, потом подключил к фильтру, несколько раз покрутил тихо-тихо завелся, обороты пониженные, потом вышло на норму и до заправки, еще 20л. и о кей.

Правда беда не приходит одна. Правое переднее колесо в ноль, боковой порез в 2х местах(Gislaved NF) купил с таким же рисунком Matador в Аккуме объяснили, что входит в состав фирмы. В общем всё в норме, надо убирать другие косяки.

Если кому поможет здорово! Я на ходу. Правда сегодня с утра -10с.

Валерий.

Всем благ.

для начала проверь свечи и реле.

иммо есть?

Лично я бы поступил так:

1) убедился в работоспособности свечей накала и реле

2) подал +12 на клапан отсечки,тем самым удостоверясь что он щелкает

3) убедился в беспрепятственной подаче топлива

4) проверь метки (при буксировке возможно грм перескочил на зуб)

Сам борюсь с похожими симптомами,но у меня полностью электронноуправляемый впрыск :wall:

А можно меня просветить насчёт реле, и клапана отсечки. Где это, что это? И что за реле?

Продал я свой трактор, дизелисты атаковали, благодарят до сих пор. Купил Шевроле Лачетти, т.к., работа не позволяет роскошь на простое. И новая Лачетти глюкнула в эту зиму, был бы Пассат, курил бы. Но такой экономии как на дизельном Пассате, только в сказке. Но на форуме Лачетти подтверждают надежность, Пассат это показатель. Удачи всем.